Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «LCD17" Hyundai L17T (ImageQuest L17T, TV-Monitor)»

rezident
Вождь в отставке

Смущаясь от своего вопроса, все же спрошу: как разбирается 17" LCD TV-монитор Hyundai L17T? Передняя панель снимается? На защелках? Три года уже на мониторы только спереди смотрел, не чинил и не разбирал :)
В общем суть проблемы такова. Указанный монитор с функцией телевизора (имеется встроенный тюнер) честно отработал у меня 4+ года. С полгода назад или чуть больше начал подглючивать. При включении не сразу инициализировись его "мозги", выдавая лишь чистый подсвеченный экран без каких-либо намеков на изображение. Помогало, если выключить его кнопкой на передней панели, подождать минуту-полторы и включить снова - инициализация проходила и дальше проблем с изображением не было. Если монитор от сети не отключался, то проблем с инициализацией тоже не было. Меня эта неисправность не очень напрягала. До прошлой недели. 27 декабря пропал звук в левом канале. Тоже не суть важно, не ходовая функция. Но на следующий день произошел глобальный глюк - монитор перешел в режим burn-in (т.е. вместо перехода в режим энергосбережения у него сейчас по экрану начинает бегать заставка с предложением проверить подключение кабеля) и заблокировалась функция выбора пункта меню (кнопка SELECT), совмещенная с функцией автонастройки (AUTO). Причем заблокировалась так, что эта же функция не работает, даже если ее вызывать не с передней панели, а через пульт дистанционки (такой тоже в комплекте имеется). Все остальные кнопки и функции работают. Как телевизор с одним каналом звука он тоже функционирует.
У меня два предположения. Первая неисправность (с инициализацией при включении) как-то связана с подсохшими электролитами.
Вторая неисправность связана со сбоем настроек в EEPROM или Flash.
С первой неисправностью с справлюсь, а вот вторая не до конца понятна. Где именно хранятся эти настройки функциональности, во внешней EEPROM? как их сбросить/восстановить встроенными средствами? если встроенными нельзя, то может у кого-то имеется прошивочка EEPROM (или что там еще может быть в качестве памяти для настроек?) для этого монитора?
Тема неспешная. Я понимаю, что многие мастера, кто мог бы помочь, до 9 числа принудительно отдыхают. Я купил уже на замену новый монитор, но этот-то тоже не лишний. Имею желание починить. Прошу совета/помощи.
03:20 04-01-2008   

Список разделов -> Мониторы: «LCD17" Hyundai L17T (ImageQuest L17T, TV-Monitor)»
Предыдущая тема | Следующая тема