Список разделов -> Компьютерное железо: «Опыт по ремонту МФУ Samsung & Xerox.»
|
|
Илья Ц.
|
Пришло на ремонт пару Гнусов 4100. Помимо всего застучали головы сканеров на парковочной зоне. Стал разбираться. Первое конечно - тщательная отмывка оптики и стекол. Не помогает. Далее занялся шлейфами. Придраться не к чему. Ни перегибов, ни повреждений. аппараты - целки, никто еще кроме меня не дефлорировал. Единственное что смутило весь шлейф в экранирующем металлизированном покрытии от которого идут два поводка к контактам на кончиках шлейфа. И в месте их соприкосновения с контактами они типа (язык не поворачивается сказать) переломаны што ли. Принудительно переломать - невозможно, останутся следы перегиба. В общем почесал я репу и сделал две аккуратные пайки паяльной иглой в нужных местах. Тоесть запаял поводки от экранировки с контактами на кончиках шлейфа. Неисправность исчезла. Эта инфа для специалистов, они должны хорошо знать данную неисправность. Лечится обычно заменой шлейфа, но есть разница - отмацать 600р. за шлейф новый или пару раз ткнуть паяльником.
|
13:51 18-12-2007
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Илья Ц., Реставрация шлейфов дело неблагодарное разве, что от полной нищеты этим маяться.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
14:04 18-12-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
Александр (Hook), реставрация занимает 2 минуты. Если ты вконец обленился, то данная месага не тебе. Могу показать фото, но не знаю как его повесить здесь и можно ли это сделать.
|
14:24 18-12-2007
|
|
|
pankihoy123
|
Илья Ц.,
Отмыльте плиз фото мне....
_________________ Сапер ошибается всего один раз в жизни.....но в любом случае делает свою работу. |
14:50 18-12-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
pankihoy123, отмылил. Лови. Данные пайки делаются с обеих концов шлейфа. Шлейф отклеивать категорически запрещено. Все делается на месте.
|
14:57 18-12-2007
|
|
|
pankihoy123
|
Илья Ц., я извиняюсь.....а можете еще разок.......а то в профиле мыло не то было........
_________________ Сапер ошибается всего один раз в жизни.....но в любом случае делает свою работу. |
15:16 18-12-2007
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Илья Ц., Такой х-й мона маяться только, если нет шлейфа в продаже. Это из той же серии, что и FBT - сверлить/пилить. Оно конечно мона, но брать за это денег нельзя. Раньше я и сам подобным онанизмом занимался, теперь, когда открыт доступ практически ко всем эксклюзивным з/ч категорически против таких вот новаторских решений в ремонте. Не дай бог случиться пожар и какой-нибудь тупоголовый эксперт - решит, что пожар произошел из-за вами отремонтированного устройства - ох наплачетесь....
15:17 18-12-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
Александр (Hook), поясняю еще раз. Я работаю не на авторизованном сервисе, где всем нас...ть на сроки ремонта и т.д. Я волоку сервис на своей фирме , где передо мной стоит одна задача - МИНИМУМ ОБМЕНОВ, МИНИМУМ ВОЗВРАТОВ. Я сам занимаюсь и ремонтами и добыванием деталей, комплектующих и запчастей. И уверяю вас, я неплохо справляюсь. Только всего набора запчастей не запасёшь ! И соответственно в данной ситуации если бы я не победил эти шлейфы, у нас на фирме было бы два возврата денег или два обмена МФУ. Обменяные МФУ вы бы купили ??? Они с явными и неустраняемыми признаками активной эксплуатации. Так то. Надеюсь я понятно объяснил ?
Р.С. Помимо суппорта гарантии у меня есть еще и шабашки, каюсь. И там людей тоже интересует скорость ремонта и невысокая цена. Если бы я их послал в другую какую нить фирму, то там они бы отмацали минимум 6 сотен за шлейф и штуку за ремонт МФУ. Вот так то.
|
15:30 18-12-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Илья,почитай Ильфа и Петрова Это столичная "балованная" элита. Они не смогут никак понять людей с окраины. Тем более что и авторизованный сервис на переферии тоже геморр еще тот. Всем в конторах глыыыыбако пох, что мастер делает и последнему приходится и отвечать за все и пахать за всех.НИКОГДА НИ одному менеджеру,ни одной "бумажной" девочке НЕ настучат по репе за волынку. Зато все нервы мастеру вынут. Ты прав на все сто -ДЫК и ГОРДИСЬ этим!!
|
16:38 18-12-2007
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
МИА : |
Это столичная "балованная" элита. Они не смогут никак понять людей с окраины. |
Если это камень в мой огород, то Вы глубоко ошибаетесь. Мне часто приходится извращаться и по сей день, но только при письменном согласии клиента.
К тому же в конторе, в которой я работаю, нет «миллиона» авторизаций и приходится точно также носится по другим конторам и под заказ брать з/ч.
Но лучше пусть клиент ждет, чем мне потом из-за этого клиента (которому надо сейчас и за 2 копейки) тащится в суд...
Илья Ц., Всякие альтернативные способы ремонта всегда интересны, но мне кажется не надо это шибко афишировать, иначе всякие чудики наделают хрен знает чего, а потом еще вас и обвинят, в том, что из-за вас у него окончательно поломалась его любимая балалайка.
15:41 19-12-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
Александр (Hook), я всегда ненавидел людей, которые тихарят информацию, грешен - и наши любимые АСЦ, которые за копеечную инфу обдирают до нитки. ИМХО. Поэтому при удачном нахождении проблемы я ее всегда публикую. А насчет обвининть - пусть попробуют. !!!! ))))
|
16:09 19-12-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Илья Ц. : |
А насчет обвининть - пусть попробуют. !!!! )))) |
В нашей стране это просто, пристебаются, и как это у ВВ "Он вытащил на свет и приволок заботливо подшитый матерьял, ни кто поделать ничего не смог......."
Поэтому я уже и не зарекаюсь.
|
16:20 19-12-2007
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Илья Ц. : |
и наши любимые АСЦ, которые за копеечную инфу обдирают до нитки |
Примеры есть? - можно в ЛС или аську
17:08 19-12-2007
|
|
|
pankihoy123
|
Александр (Hook), какой пример? Почти все АСЦ г.Киева, такой подойдет?
Приходишь, а те говорят типа туда сюда, закрытая информация .........а как только позолотишь ручку так и открытая сразу...........
И не только АСЦ, вот столкнулся с компанией мобильной связи........ну так блин долго мозги полоскали по поводу предоставления нужной мне информации, "Да мы только СБУ или милиции можем "ДАТЬ" "...........
......а сто енотов в конверт положил...........и мне "информацию" прям на работу подвезли...............
ЗЫ: проблема такова: пропал сотрудник (длинная история), я ведь не для развлечения распечатку звонков просил.......
Все, вроде выговорился, попустило однако......
18:23 19-12-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
Илья Ц., Выше голову! Так держать! Молодец!
_________________ ICQ: 383-488-756 |
23:52 19-12-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
Кому интересен опыт - вывесили анонс на главной странице Startcopy.ru. Там есть фотографии.
|
15:11 22-12-2007
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Илья Ц., Спасибо, пригодится. По гарантии я их просто меняю на новые, штуки четыре рваных уже скопилось.
Александр (Hook), в данном конкретно случае клиенту после такого ремонта вовсе необязательно стоять возле аппарата с огнетушителем. Это кулибины которые вместо темристоров в печках ставят жучки сечением в три квадрата пусть сторожат.
Приходит принтер какой-нить 4321 и там тефлон и силиконовый прижимник - одно целое. Смотршь, датчик температуры не работает, а вместо термистора кусок скрепки. Браво!
Или когда в мощный БП суют BUZ90, да примеров кучи. Ремонт ремонту рознь. Здесь нужно разбираться в каждом случае отдельно. Была как-то партия автомагнитол сони с "автоматической откидной мордой", так у них после двух лет активной эксплуатации ломался шлейф который соединяет эту самую морду с платой. Были в наличии "шлейфозаменители" китайские, стоили огого! Работали от силы пол-года. А я тупо переворачивал шлейф, с той стороны где он переломан паялся проводками в плату. В результате получалось и надёжней и дешевле. Это я просто пример привёл.
Сверлить FBT сейчас ИМХО нет смысла. HR полно на любой вкус и цвет.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
11:28 24-12-2007
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Мальцев, Согласен, но экспертам, проводяшим экспертизу за деньгу писать все равно что, и отсюда могут возникнуть трудности...
13:54 25-12-2007
|
|
|
Токарев Александр
Откуда: г.Донецк Украина Сообщений: 489 Регистрация: 15.07.2004
|
Народ - ну чего "грызню " устроили???
Насчет этих шлейфов от гнуси - действительно достали -
оригинальные сыпятся как грязь - я уже давно перешел на "распонаханные" пополам Epson St col 600 - никакой
головной боли нет (из-за родных шлейфов и движки горят
аж через корпус "выплавляются") .
|
18:44 28-12-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
Токарев Александр, надо взять опыт на заметку.
|
18:55 28-12-2007
|
|
|