Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «TFT SyncMaster 732N LS17PEASW»

МИА
Ушедший мастер

Впервые удалось открыть подобный моник. Это из серии "зализанных" корпусов, без углов,белый. Ниче, открыл. Гарантийный,но записей от складских крыс нет. Вот что увидел. Белый фон иногда(хаотично и по времени и по силе) начинает отдавать каким-то цветом. Оттенок этот так слаб, что не понятно..цвет ли это или так глаза от пялинья в экран бегают, но все же видно. Вот пишу с другого моника -там все чисто. Посмотрел кабель на матрицу(саму матрицу не записал,повторно открывать не буду), пайки бессвинцовые.. Короче-подул поплевал,постучал,протер..Может сервисники встречали такое..во вторник отправлю в сервис.
15:46 22-12-2007   

PAI

МИА, При белом экране- течет кондер на 10мк. Со временем снесет и FUSE. Иногда это простейшая непропайка м/с.
16:03 22-12-2007   

МИА
Ушедший мастер

Ой,извиняюсь. После недельной запары,взялся за отстои и вот -результат. :gigi: Изображение на мониторе отличное и постоянное. Вот сейчас пишу в конфе,фон письма белый, вот ЭТОТ белый фон и показывает неисправность. На другом фоне эту неисправу не видно и не понять. PAI, вы про плату матрицы говорите? Там один кондер?Может благодаря вам и открою в понидилок еще раз.
17:06 22-12-2007   

PAI

МИА, Сейчас еще раз перечитал первое сообщение. Поэтому и возник вопрос еще один.
Если изменяется оттенок именно на белом фоне, переходим на черный и если черного цвета нет - смотрим LVDS кабель. Это их фишка.
Если экран становится белым, то это проблема с питание матрицы. Писал выше
Если экран становится белым, но изображение просматривается (как бы перебор с контрастом), то это практически всегда непропайка м/с. Большая такая. На разных матрицах, разная.
Цитата:
открою в понидилок еще раз.
Не стоит. Я только начну встречать СВОЕ Рождество. Я как никак западник, т.е. котолик. И непрочь отдохнуть в свободное время. :gigi: И появлюсь на работе только в среду. Если мона, то модельку матрица скажите. Попробую посмотреть плату из под нее и соерентировать по ней.
17:32 22-12-2007   

МИА
Ушедший мастер

Наконец-то руки дошли до этого. Открыл еще раз,уже много легче. Матрица LTM170EX-L31 Самсунговская. На плате матрицы(мня,все детали снизу,под платой) еще надпись краской LTM170EX3S4LV0.1 Пока все.
10:54 24-12-2007   

Анатолий

Игорь, у твоего мон-ра дохлая матрица, он ведь гарантийный, если ты авторизирован по SAMSUNG то не стоит ковырять матрицу а просто её поменять.
11:09 24-12-2007   

МИА
Ушедший мастер

Привет,Мастер. "успокоил" :gigi: Подожду до вечера,во вторник отправлю в гарант., если не будет новых сообщений. Я-гарантийщик(?) :lol: :lol: -щаз. Просто перед новым годом хочу все раскидать,тякучка заела малехо. Ага,кое-что есть..подробности через 1-2 часа минимум..не верю глазам,очень уж тонкий эффект неисправы. Не могу так долго ждать -продолжу. Уже почти час -все чисто. Специально сижу в конфах -везде светлый фон -на нем видно. Отклеил плату матрицы,отвинтил,отогнул(детали снизу). Пропаял с хорошим флюсом и тщательно: все большие кондеры(их там пример.7), 3 резистивные матрицы около большой мсх. и саму мсх(она по центру) по периметру. Вроде усе чисто. Тьфу три раза! Буду гонять и с благодарность вспоминать PAI.
11:27 24-12-2007   

PAI

Судя по тому, что больше постов нет, то аппарат излечился. :druzja:
11:18 27-12-2007   

МИА
Ушедший мастер

Спасибо PAI,после твоих советов,пропаял плату матрицы,погонял часа 2 и отдал. Чей монитор не известно,пришел со склада..Невезуха какая-то перед праздниками. Кучка жидких, все разные и у всех подсветка...Настроение уже на нуле. Вот еще достал SyncMaster 710N MJ17ASKS явно вздулся кондер питания инвертора С302 330х25...Достал его(монитор) из-под низу кучи,сейчас еще подход изображу. Подсветка-то появилась,но гаснет быстро...Ща засяду конкретнее. Тем более Бог меня сейчас "вдохновил" -нес через улицу сделанный (NEC) и на льду...мдя оба живы(и главное монитор) -чую это глаз божий :lol: Ну вот прогон только начался, а уже спешу(прости господи) сообщить результат.Заменил я по этому плюсу еще 4 кондерчика -не помешает. И тут осенило - изображение чуток краснит,ну чуток..Поставил внешние лампы- ЕСТЬ!! :gigi: Вычислил, что нижняя. Разобрал матрицу -так просто не вынуть. Нижняя- почерневшая на концах. Установил новую(БУ понятно),собрал...Гыгыгы. Вывод -НЕ даром об лед долбанулся: локоть разбил и рукав порвал,моник спас и...СЛЕДУющий починил! Спасибо,господи! Как бы не привыкнуть к этому :lol: :lol: Удачи,хлопцы.
11:23 27-12-2007   

Список разделов -> Мониторы: «TFT SyncMaster 732N LS17PEASW»
Предыдущая тема | Следующая тема