Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «VS E653 VCDTS21490-1P, вход в Service Mode»

Dmitry-r

Ребят, если не сложно, подскажите вход в сервис для этого аппарата. Шарил форум/инет аж глаза заболели, но не нашел, похоже не шибко распространенная модель. От E651 отличается, кнопки другие. Нарыл только, что если включить питание при нажатых [1] и [2], в верхней строке меню появляется надпись MAINTAIN14, но дальше тупик...
19:26 25-11-2007   

МИА
Ушедший мастер

Зашел просто так почитать,редко сюда лажу. Интересненькая тема. По моим записям нет на такой. Помню только одно, что тогда у Вьюсов было примерно 6 шасси и при этом совершенно 6 разных способов настройки,вплоть до абсолютно разных электронных примочках,т.е. очень отличные "коробочки" -эксклюзивные. Как это было давно. Тебя сюда перенесли или сам написал. Такой вопрос НАДО на главную страницу,может кто и вспомнит. Было как-то широкое обсуждение,где все это в общем описывали...Как найти не знаю.
17:11 28-11-2007   

Dmitry-r

Уж не думал, что сервис на такого древнего Вьюса столь серьезная тема, поэтому и не стал на главную писать... Модераторы, плииз, закиньте тогда наверх, может кто-нить что-нить и вспомнит... :druzja:
19:04 28-11-2007   

rezident
Вождь в отставке

В стареньком сервисном документе от ViewSonic указано, что модель E653-1 относится к 4 группе и требует для регулировки цветов железяку под P/N M-MS-0808-2280, такую же как и VS G655-1/-2, E70-1/-2 и т.п. Сервисная железяка подключается к параллельному порту компьютера. В форуме по-моему были ссылки на схему этой приблуды. Только я лично (опять же напрягши память) в свое время ее не использовал, а настаивал цвета и правил прошивку с помощью Port3. О чем тоже писал в форуме. Вот тут, например, немного про геморрой с регулировкой через оригинальную железяку написано.
P.S. в меню, по-моему, у E653-1 только заводские (которые по-умолчанию) настройки геометрии делаются.
00:22 29-11-2007   

Dmitry-r

rezident, спасибо за столь подробный ответ. Вывод один - оно того не стоит...
14:01 03-12-2007   

МИА
Ушедший мастер

Эээ,дяденька автор. Да ты не только лентяй искать ,но и делать!! Тебе даже трудно написать или дать ссылку на схему как там решена регулировка. Относительно недавно делал старенький Вьюс 15",модель не помню. Там цвета регулируются по шинам с проца. Оборвал нужную,привесил потенциометр и настроил..гыгыг.Решение известное сто лет,я так еще Самсуни 15" в то время делал и не только их. Зачем тогда берешь в ремонт подобные,ведь люди надеются..эээхх.
16:44 04-12-2007   

Dmitry-r

МИА, я в курсе этих способов, приходилось делать такое на 15GLE (или 15GLI). Вопрос в целесообразности заморочек, а также в катастрофическом отсутствии времени. В данном случае (при моих обстоятельствах) - не целесообразно. Тем более что монитор совсем не в топку - за ним вполне можно работать, только "краснит" слегка, хотел сделать лучше хозяевам - не вышло...
И вообще у меня мониторы не часто в ремонте бывают, 1-2 шт. в неделю. А одно из излюбленных направлений - материнские платы... :)
17:11 04-12-2007   

Мальцев
Мастер

<off>
Эх надеятся люди... Вот мне сегодня 14' AKAI пришёл... Внутри - просто пипец какой китаец. Древний, аж труха сыплется. Впиндюрил ему FOK14A004 благо самые дешевые (12$ за такой FBT - халява!). Всё отрулил, но вот беда, даже на самом нижнем положении движка фокуса изо размытое. Завтра с утра побегу на рынок за 68МОм из 3УСЦТ... Если начал - доделывай до победы.
Спрашивается, НАХЕР я за него взялся? ЧЕТЫРЕ ЧАСА на него гада извёл.
</off>
А вьюсы как мазды(mazda) ИМХО. Пока работают - красота! Но вот как только начали на@#ваться - лучше сразу в гроб. Аппарат в смысле.
Сорры за оффтоп. Пивка попили, попесдеть потянуло :gigi:
00:41 12-12-2007   

Список разделов -> Детский сад: «VS E653 VCDTS21490-1P, вход в Service Mode»
Предыдущая тема | Следующая тема