Список разделов -> Оффтопик: «Легко ли поменять клавиатру?»
|
|
d2o
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1023 Регистрация: 24.04.2005
|
Началось с того что ребенок вчера вечером опрокинул стакан с водой (отфильтрованой, кипяченой ) на стол примерно в 50 см от клавы. Это мы первый сознательный ДР отмечали, 3 года все-таки! После вытирания стола и пятиминутной лекции о том что за обеденным, а тем более праздничным столом (он же мой рабочий), нельзя размахивать руками, поднял клаву, под ней была капелька, полтора сантиметра в диаметре. "Фигня!", - подумал я, смахнул ее, протер дно клавы и поставил на место. Вскоре легли спать, комп был выключен с системника.
На следующий день с утра пораньше меня разбудила жена: "А какой у меня пароль ВКонтакте? Чего-то не пускает." Глянул на экран - больно длинный пароль у нее вводится, вобщем - за одно нажатие 4 символа. А почту она посмотреть вообще несмогла - при вводе пароля комп ушел в хибернейт
Теперь нелишним будет упомянуть, что поменять грохочущю копеечную ps/2 клаву, я грозился уже более 2х лет, ибо по ночам мешает жутко, тем кто спит, а тут как раз такой повод подвернулся!
Взял ребенка в охапку, наметил себе верхний предел расходов - 2000р., и поехали в "Кей". Однако в крупнейшем магазине не смогли найти то, что удовлетворяло бы моим требованиям: интерфейс именно ps/2 и максимально тихая, в итоге меня устроило некое творение майкрософта, которое в работе действительно практически не шумит, но только на USB. "Ну пусть будет USB", - решил я, - "будет надо перевешивать винду - принесу с работы ps/2"
Вернувшись домой, усадил ребенка обедать, и занялся "заменой". И тут началось!!
1я попытка: вынул PS/2 клаву, воткнул USB - включил комп. В биосе клава работала, но комп завис на "Приветствие". намертво. только reset.
2я попытка: вынул USB, включил только с мышью - мышь (PS/2) не работает!
3я попытка: включил вообще без kbd и мыши! загрузился, подключил клаву - определилась, заработала! выключаю, подключаю мышь - мышь не работает!
Тут меня ребенок начал дергать: "Папа, включи пожалуйста один мультфильм! А потом я спать.". Похвалив его про себя за вежливость, и выругавшись в адрес мелкомягких, посмотрели мультик, "и спать". Я же предпринял
4ю попытку: гружусь в safe mode, мышь работает! смотрю список девайсов: "ps/2 мышь" и "клавиатура HID". все нормально! перегружаюсь по-нормальному: мышь работает, клава - нет. Вместо "клавиатура HID" -- "неопознаное устройство". Удаляю его, жму "обновить конфигурацию". Клава определяется и работает, после чего отваливется мышь, т.е. исчезает из списка устройств
5я попытка: отключив мышь, гружусь в безопасном режиме, и вижу: кроме "клавиатура HID" еще появилась "Стандартная 101/102 key клавиатура". Удаляю стандартную, выключаю, подключаю мышь, гружу в обычный режим - мышь работает клава не определяется никак вообще!
6я попытка: включил только с мышью, на горячую подключил клаву - определилась "Клавиатура HID" и винда попросила драйверы! Типа у XP SP2 не нашлось дров!
7я попытка: в safe mode удалил из девайсов неустановленую клавиатуру HID, мышь, и все USB контроллеры. Перегрузился, подождал пока все определится заново, подключил клаву и вдруг - о, чудо! - все заработало нормально.
Две тестовые перезагрузки, но все работает как надо. Странно, что все работает, не правда ли?
Вобщем сижу теперь и радуюсь, особенно кнопочкам VOL+ VOL- и MUTE на клаве - теперь не прийдется через весь стол тянуться к колонкам или мышью ползунки двигать Впрочем отношение к майкрософту ничуть не изменилось, ибо плюсы клавы были "скомпенсированы" геморроем при установке.
Может если бы я купил Logitech за 2800р. проблем бы было меньше? Впрочем, какая разница? стука по ночам теперь не будет, а значит задача решена; я как-то привык решать все проблемы по мере их возникновения!
_________________ dyankov.livejournal.com |
00:14 03-12-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
d2o : |
если бы я купил Logitech за 2800р |
Транжир и мот. Гениус за 200р вполне всех устроил бы, без гемору... Хотя шум от неё был бы... А что, эти дорогие клавы и правда бесшумные? Раньше клавы делались специально с "кликом", и многие не любили те клавы с резиночками, что сейчас - с мягким нажимом, когда они появились... А вот ныне и вообще - бесшумные... Ох, прогресссс....
_________________ Старый Кот |
00:52 03-12-2007
|
|
|
Вован
Мастер
|
Чайник. Вечный.
Коли ни нюха ни рыла, правильнее было бы сразу вызвать спеца по компам, было бы быстрее и дешевле. Ну да ладно.
Зато опыт. Лет через пять повторится примерно с таким же результатом, по спирали. Замкнутый круг.
_________________ Популярные инверторы LCD |
01:00 03-12-2007
|
|
|
PAI
|
d2o, Я похожим образом настраивал свою мышку за 50$. После этого, мне уже не захотелось что то, брать еще и такую клаву. Взял Logitech, но попроще. Немного гремит, но и х.. с ней.
_________________ Все, что не делается- все к лучшему. |
01:07 03-12-2007
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Цитата: |
Может если бы я купил Logitech за 2800р. |
Нда. У богатых свои причуды За такие деньги можно было беспроводную взять. Кстати, если USB-клава поддерживается прямо в BIOS, то никаких проблем при установке винды я не встречал.
|
02:33 03-12-2007
|
|
|
d2o
|
Хм... интересная но ожидаемая реакция
Дядя Боря, как раз гениус за 200р. и был у меня до этого, стучал однако
Вован, ты хотел предложить свои услуги?
PAI, мышка наверное с двумя колесиками и кучей доп. кнопок? <облизывающийся смайлик>
rezident, уж кем-кем, а "богатым" меня еще не называли! Комп работает на матери EP3-PTA (82815EP+82801BA), найденой в свое врея в мясе. Из "дорогого", только разве что монитор Вьюс P220f, тоже из разборки
09:11 03-12-2007
|
|
|
NTX_Murmansk
|
Может если бы я купил Logitech за 2800р. проблем бы было меньше? Впрочем, какая разница? стука по ночам теперь не будет, а значит задача решена; я как-то привык решать все проблемы по мере их возникновения! |
ну вы батенька эстет.
я однажды купил себе клаву за 40 баксов и на этом мое общение с дорогими клавами кончились. я понял что есть две лучших в мире клавы - Genius KB-06X за 3.12 баксов и любая другая отремонченая своими руками. Залили пивом-водкой-припоем-кислотой-бензином и выкинуть не жалко.
|
10:29 03-12-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Я то же года три назад, чтоб места свободного на столе было больше,
купил клаву за 500рупий по моему от BTC. Там тоже несколько кнопочек
для управления типа колонок и прочей муры, дрова для нее не стал даже
и подгружать, у нее один недостаток она черная, латиница белыми символами, кирилица красными, в сумерках плохо символы различать, а так маленькая чуть больше нотебяки.
|
10:54 03-12-2007
|
|
|
PAI
|
мышка наверное с двумя колесиками и кучей доп. кнопок? |
Ага. Кажись 8 штук. Я еще около месяца к ним привыкал.
_________________ Все, что не делается- все к лучшему. |
11:13 03-12-2007
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
А я про мышек совсем забыл.. на работе трэкболом пользуюсь.. удобно
|
12:19 03-12-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
d2o,
уж кем-кем, а "богатым" меня еще не называли! |
Хм... Кто то тут намедни обмолвился что 60 тонн получает....
|
12:40 03-12-2007
|
|
|
NTX_Murmansk
|
Илья Ц. : |
d2o,
уж кем-кем, а "богатым" меня еще не называли! |
Хм... Кто то тут намедни обмолвился что 60 тонн получает.... |
вторая столица. для них эт нормально.
я туда чуть в админы не перебрался, за 54 тысячи. тока мне там жить негде (дом тока в далеке от питера, 200км). да и тут еще куча дел не законченных. и местные мне долго объясняли что меньше чем 50 кусков получать это чуть ли не себя не уважать.
|
12:52 03-12-2007
|
|
|
d2o
|
Илья Ц. : |
Кто то тут намедни обмолвился что 60 тонн получает |
ну блин! мы же тут друг друга не модерируем, чтобы личное общение цитировать прилюдно
23:11 03-12-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
Микрософт обосрался в очередной раз. Его же клава не дружит с операционкой. Анекдот. Ничуть не удивлён. У нас в фирме подобный секс при установке оборудования чуть ли не каждый день.
|
23:43 03-12-2007
|
|
|
d2o
|
Владимир Зиновьев : |
Микрософт обосрался в очередной раз. |
Это мы в техотделе сегодня уже обсудили, после коллективного прочтения данной темы
Кстати, чтобы положить конец обсуждению "дорогих" клав: моя клава стоила ровно 956р. А про Logitech за 2800р. было сказано к примеру.
00:27 04-12-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Владимир Зиновьев : |
клава не дружит с операционкой |
Скорее уж операционка не дружит с ЮСБ. У меня подобные танцы с бубном происходят всякий раз при переключениях принтеров-сканеров- то лишнее что найдётся, то отвалится то, что и не трогал... А на новой плате уже нет мышиного порта РС/2 вообще, так мышку не находило долго - пока не сделал так же - в сэйф-моде снёс ЮСБ...
00:40 04-12-2007
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Да, с усб виндовс работает не всегда хорошо. А точней паршиво. Более 4 устройств - привет глюки.
На счёт клавы:
давным давно, когда эти вещи ещё стоили серьёзных денег, я сп$#дил клаву от "школьного кампухтера" HP Vectra VE какая-то там. Восемь лет прошло, до сих пор пашет! Удобная и не сильно шумная. Ни разу не чистил, буквы на кнопках конечно поистёрдись, да и коричневенькой она стала вместо серой. Променяю её разве что на беспроводную такую же
_________________ https://vk.com/club186396900 |
20:24 04-12-2007
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Вован, будете срать после каждого моего поста?
Вован, не превращайте пожалуйста форум в помойку. Есть что-то личное - в личку. А предпринимая попытки публично меня обосрать вы выставляете себя не с самой привлекательной стороны.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
22:02 04-12-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Хммм... И я здесь не модератор. Выхожу с просьбой к админам (их вроде как двое сейчас) - сделайте меня модером во всех разделах... Буду головы горячие ломать... ой, остужать
Я меняю клаву раз в год - буковки стираются. пальцами. Только белая - на чёрной красные русские буквы видны плохо. Только дешёвая - лишь бы хорошо печатала, звук - по фиг, он у современных резиновых и так небольшой. В случае залития (чаем, кофе, пивом, водкой, вином, самогоном, etс.) и засыпания (табаком, пеплом, песком обычным и сахарным, etс.) клава моется проточной водой, сушится пару недель, испытывается и безжалостно выкидывается - 200р не жалко, а запасная уже давно стоит и работает. Срок службы - год, не более. А, это я в самом начале написал
22:30 04-12-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
На счет клав, к стати, как то в журналах не помню в каких видел этакую клаву
в рулончике. эдак раскатываеш этот листик с к начертанными клавишами на столе , не совсем ясно как это подключается , но якобы работаешь без
проблем, можно заливать чаем, кофием, борщем ну и тд. мыть легко под краном. протер полотенцем и порядок. Может это была щютка юмора?
|
08:37 05-12-2007
|
|
|