Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Легко ли поменять клавиатру?»

d2o

Началось с того что ребенок вчера вечером опрокинул стакан с водой (отфильтрованой, кипяченой :gigi:) на стол примерно в 50 см от клавы. Это мы первый сознательный ДР отмечали, 3 года все-таки! После вытирания стола и пятиминутной лекции о том что за обеденным, а тем более праздничным столом (он же мой рабочий), нельзя размахивать руками, поднял клаву, под ней была капелька, полтора сантиметра в диаметре. "Фигня!", - подумал я, смахнул ее, протер дно клавы и поставил на место. Вскоре легли спать, комп был выключен с системника.

На следующий день с утра пораньше меня разбудила жена: "А какой у меня пароль ВКонтакте? Чего-то не пускает." Глянул на экран - больно длинный пароль у нее вводится, вобщем - за одно нажатие 4 символа. А почту она посмотреть вообще несмогла - при вводе пароля комп вообще ушел в хибернейт :cranky:

Теперь нелишним будет упомянуть, что поменять грохочущю копеечную ps/2 клаву, я грозился уже более 2х лет, ибо по ночам мешает жутко, тем кто спит, а тут как раз такой повод подвернулся!

Взял ребенка в охапку, наметил себе верхний предел расходов - 2000р., и поехали в "Кей". Однако в крупнейшем магазине не смогли найти то, что удовлетворяло бы моим требованиям: интерфейс именно ps/2 и максимально тихая, в итоге меня устроило некое творение майкрософта, которое в работе действительно практически не шумит, но только на USB. "Ну пусть будет USB", - решил я, - "будет надо перевешивать винду - принесу с работы ps/2"

Вернувшись домой, усадил ребенка обедать, и занялся "заменой". И тут началось!!

1я попытка: вынул PS/2 клаву, воткнул USB - включил комп. В биосе клава работяла, но комп завис на "Приветствие". намертво. только reset.

2я попытка: вынул USB, включил только с мышью - мышь (PS/2) не работает! :cranky:

3я попытка: включил вообще без kbd и мыши! загрузился, подключил клаву - определилась, заработала! выключаю, подключаю мышь - мышь не работает!

Тут меня ребенок начал дергать: "Папа, включи пожалуйста один мультфильм! А потом я спать.". Похвалив его про себя за вежливость, и выругавшись в адрес мелкомягких, посмотрели мультик, "и спать". Я же предпринял
4ю попытку: гружусь в safe mode, мышь работает! смотрю список девайсов: "ps/2 мышь" и "клавиатура HID". все нормально! перегружаюсь по-нормальному: мышь работает, клава - нет. Вместо "клавиатура HID" -- "неопознаное устройство". Удаляю его, жму "обновить конфигурацию". Клава определяется и работает, после чего отваливется мышь, т.е. исчезает из списка устройств :cranky:

5я попытка: отключив мышь, гружусь в безопасном режиме, и вижу: кроме "клавиатура HID" еще появилась "Стандартная 101/102 key клавиатура". Удаляю стандартную, выключаю, подключаю мышь, гружу в обычный режим - мышь работает клава не определяется никак вообще!

6я попытка: включил только с мышью, на горячую подключил клаву - определилась "Клавиатура HID" и винда попросила драйверы! :wow: Типа у XP SP2 не нашлось дров!

7я попытка: в safe mode удалил из девайсов неустановленую клавиатуру HID, мышь, и все USB контроллеры. Перегрузился, подождал пока все определится заново, подключил клаву и вдруг - о, чудо! - все заработало нормально.

Две тестовые перезагрузки, но все работает как надо. Странно, что все работает, не правда ли? :clap:

Вобщем сижу теперь и радуюсь, особенно кнопочкам VOL+ VOL- и MUTE на клаве - теперь не прийдется через весь стол тянуться к колонкам или мышью ползунки двигать :gigi: Впрочем отношение к майкрософту ничуть не изменилось, ибо плюсы клавы были "скомпенсированы" геморроем при установке.
Может если бы я купил Logitech за 2800р. проблем бы было меньше? Впрочем, какая разница? стука по ночам теперь не будет, а значит задача решена; я как-то привык решать все проблемы по мере их возникновения!
00:11 03-12-2007   

Список разделов -> Оффтопик: «Легко ли поменять клавиатру?»
Предыдущая тема | Следующая тема