Список разделов -> Оффтопик: «Царапина на TFT -чем заполировать?»
|
|
macoboot
Откуда: Belarus, Minsk Сообщений: 447 Регистрация: 24.06.2004
|
Царапины не глубокие, но широкие.
Можно, конечно, переклеить плёнку с битой матрицы, но боюсь сделать ещё хуже, как есть с этими царапинами.
Вроде это уже обсуждалось, но что-то пока не нахожу.
|
12:10 28-11-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Дааа..Когда пишите,мужики,читаете свое? Или так-на обум лазаря? Что полировать? Порванную пленку? О, боюсь меня сейчас на хохму прорвет.. "..снять с битой матрицы.." А ты видел края пленки на торцах матриц???Пленка это что-полиэтиленовый пакет надетый на стекло?? Я недавно первый раз стирал пленку на ЭЛТ, дык там стекло более сантиметра толщиной. Надави СЛЕГКА на работающую матрицу.. С каким усилием будешь удалять порванное?? Сдувать???..как серый волк у трех поросят
|
13:06 28-11-2007
|
|
|
tvs
Мастер
Откуда: Россия г. Омск=вольт / амперск Сообщений: 254 Регистрация: 31.03.2004
|
Держу на коленях стекло матрицы, часть пленки содрана мной раньше ,из любопытства. Теоретически, с подогревом , снять пленку можно . Пленка не простая, а многослойная , со слоями с разной поляризацией, если не страшно , то дерзай... Полировать не получится , получишь пятна световые.
Добавлю...без пленки матрица ничего не показывает
|
13:34 28-11-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Если добавить(тем кто точно знает) нечего -думаю что тема исчерпана. Вывод -бить по шаловливым ручкам или ..нах. На днях папочка принес чуть ли не 19-шку,в которую сынок просто ткнул ручкой(ну балбес от не х...делать). Под стеклом звезда и трещина в угол. Ну даже учитывая что они не знают устройство матрицы, от куда у этих уверенность что матрицу просто так меняют,когда они захотят. С злорадной улыбкой вручил им их "елочную игрушку"...
|
14:15 28-11-2007
|
|
|
PAI
|
МИА : |
С злорадной улыбкой вручил им их "елочную игрушку"... |
За сегодня уже третья: 15,17 и 17
_________________ Все, что не делается- все к лучшему. |
17:04 28-11-2007
|
|
|
ВладБ
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1685 Регистрация: 31.03.2004
|
Цитата: |
Ну даже учитывая что они не знают устройство матрицы, от куда у этих уверенность что матрицу просто так меняют,когда они захотят |
ну почему-же, можно и поменять. Только я еще не нашел ни одного идиота, который бы согласился за 1.5 цены монитора матрицу менять. Интузазизм сразу пропадает когда цену узнают.
|
06:49 29-11-2007
|
|
|