Список разделов -> Детский сад: «LG 17" F700P расфокусировка»
|
|
3ю6р
*
|
Добрый день.
однажды при включении изображение напрочь расплылось и теперь всегда так.
при выключении цветное пятно в середине.
- вроде как "стрелять трубу" надобно
разобрал. плату кинескопа снял. включил, проводком от бандажа поводил над контактами кинескопа - разрядов вроде никаких не проскакивает
по второму методу вроде как надо "из присоски-пипки бахать в фокус".
приготовления: к деревянной палке примотал толстую отвертку, к отвертке провод, на другой конец разъем штоб надевать на выводы фокуса. палку сделал т.к. баюс-баюс
проблема в том, что не знаю выводов на трубе. (8 штук полукругом)
на этикетке: LG PHILIPS M41QEU423X01.
как бы узнать - какой вывод присоединить к бандажу, а какой - к "палке-отвертке для стрельбы".
под пипку просунул алюминиевую планку от слота компа, - в нее отверткой собираюсь тыкать после включения-выключения моника. (можно ли так?)
есть советы? можь что неправильно понял?
пипку от кинескопа не объязательно отсоединять? и плату которая на нем была - просто в сторону, не отключая?
хочется выжить, ребяты... паял пищалки, мелко ремонтил компы, перепаиванием деталей, но в мониторы раньше никогда не лазил...
...но меня не остановишь, - подмогьте советом плиз гипотетическому вьюноше, который бы с подобной проблемой столкнулся... (эт штобы если меня прибъет никого не асуждали потом)
извиняюсь за дилентантизм, конечно.
осознаю, понимаю, надеюсь.
help )))
|
23:04 04-11-2007
|
|
|
3ю6р
*
|
да, забыл написать, - в поисковиках ссылок на распиновку этого кинескопа не нашлось, и в скачанном 100-CRT.pdf тоже вроде как нет...
так что насчет монитора - дилемма - сразу разобрать на детальки, или попытаться наугад фокус вычислить ))))
ну, или провести статистическое исследование по известным/найденным распиновкам, и самую частоиспользуемую принять за искомое
|
00:34 05-11-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Даже если распиновка этой трубы отличается от стандартной 17" (в чём я весьма сомневаюсь), то сняв экран с ПК (платы кинескопа) ты увидишь подписанную распиновку, белым по зелёному. Снимается у лыж легко - один раз паяльником ткнуть. Далее - фокусы на плате не присутствуют, на них напряжение идёт напрямую с панельки, и отличить их вовсе легко - у всех кинескопов они в цоколе отделены от остальных штырьков пластиковой перегородкой. Далее - стрелять фокусы надо не "водя над ними" проводом, а прикасаясь к ним проводом, вторым концом соединённым с землёй - корпусом. У исправного кинескопа искры с фокусов не будет, у неисправного будет искра, если прострел удачен - она исчезает. Далее - с пипки лучше не стреляй - убьёшь кинескоп напрочь, ветка чуть ниже об этом прямо повествует. Или себя убьёшь, 25 киловольт - не шутка.
Ну и наконец - почему ты решил, что это труба виновата? Скорее всего у тебя полетела система динамической фокусировки, и чинить надо её, а не мучить трубу...
_________________ Старый Кот |
02:10 05-11-2007
|
|
|
3ю6р
*
|
пасиб за замечания. буду копать дальше. на кинескопе 8 выходов сверху полукругом, и я с инета скачал картинку - там именно они отвечали за FOCUS и SCREEN.
самое интересное, что на картинке предлагалось зазор делать в контакте от SCREEN'а, а в статье-логе из аськи - наоборот - в FOCUS'е.
я предварительно перечитал по инету похожие темы - с расфокусировкой, и вроде как при простреле трубы - что-то может получиться. да, для меня это будет скорее из разряда "чудо", ну так что, попытка - не пытка о, кстати, можно еще портреты Максвелла, Фарадея и Теслы распечатать и рядом поставить, пусть помогают ))))
дело в том, что если мне не поможет какой-либо простейший способ - то монику не поможет уже ничего, - просто будет разобран на детальки ибо проще будет купить новый бушный рублей за 700.
но детский интерес к познанию нового неистребим, - мы растем, игрушки дорожают... и еще я бы провел аналогию с, например, сломанной рукой, - вдали от цивилизации, в походе и т.д. - т.е срочная подручная помощь то нужна, а учиться в мединституте уже как бы поздно
над электродами водил после вот этой цитаты:
[http://monitor.net.ru/forum/samsung-755dfx-info-136066.html]
Craph,если бы ты не ленился и поискал-бы то оказалось-никакая зажыгалка тебе не нужна...,снимаешь плату кина, включаешь моник и изолированным проводом подкл. на корпус (шасси)водишь с зазором по фок. электродам-где видно искру-там и засрано.И так пока не перестанет искрить...Есть еще метод-из аквадага-но метод опасен, если рука дрогнет все получат и ты и шасси, Antey,эта расфокусировка(подкорачивание) и в самовских трубах не редкость,тем более что сам в свои моники пихает и не свои трубы- видел орион, чунгву, лыжу-филипс, в пятнашках тошибы,какую-то хирню с назвой из трех букв(не из тех че подумали,не помню) g-cont писал-А фокусировка через определенное время опять уйдет.- и вовсе не обязательно,скорее нет.А если уйдет ,операцию повторить,можно два фокуса с кина на землю и оставить на день включенным.
[/]
|
02:39 05-11-2007
|
|
|
3ю6р
*
|
в общем, есть 8 штырьков сверху полукругом и 2 снизу, отделенные пластиком. так что на бандаж попробовать замыкать? страшно без известной распиновки то... иль можно?
...а крышку сниму, гляну... thnx.
|
02:46 05-11-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Тема закрыта. Здесь профессиональный ремонт, а не игрушки.
Тема открыта. Советовать - всем.
Совет от меня - стреляй, милый, кинескоп только с пипки - может пальчики то и отгорят, нечем будет на клаву жамкать.
_________________ Старый Кот |
09:58 05-11-2007
|
|
|
3ю6р
*
|
ну если дело так поворачивается, то да, - вредные советы тоже не помешают - как не надо делать.
вывод1: раз пальчики могут отгореть - усилю бдительность.
|
23:48 05-11-2007
|
|
|
d2o
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1023 Регистрация: 24.04.2005
|
Дядя Боря : |
стреляй, милый, кинескоп только с пипки |
добавлю: очень хороший результат получается если высокое подавать на 5й штырек полукруга (по часовой стрелке)
_________________ dyankov.livejournal.com |
00:05 06-11-2007
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
3ю6р : |
при выключении цветное пятно в середине. |
это пояснить.
обосновать с чего решили, что у Вас утечка по фокусам?
не хамить
_________________ Errare humanum est |
00:45 06-11-2007
|
|
|
alex32
|
winner,
spotkiller у него похоже в отказе.
3ю6р, а покрути focus на fbt - яркость будет меняться?
а то и вправду не в трубе дело, а ты мучать геморой подогревом собрался...
|
08:11 06-11-2007
|
|
|
Shurin
|
Если б споткиллер- пятно было бы белое, цветное - это утечка в трубе, попробовать фокус подстроить, если со временем не будет плыть, то так и оставить, иначе- менять трубу, у 700Р- это стандартно и трубы практически не простреливаются...
|
14:56 06-11-2007
|
|
|
3ю6р
*
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
3ю6р, Хорошо, что понял свою принципиальную ошибку в своей манере поведения. По монитору - мордой вниз, ПК в сторону на оба фокуса проводник (шуп от тестера) другим концом к бандажу и втыкай в сеть если искорка проскочила, и перестала скакать то - ок, если нет, то пусть стреляет пока не перестанет скакать. Далее запускаешь тест (редкие точки на черном фоне) и крутишь крутилки на флайе до тех пор, пока точка приобретет минимальный размер - все.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
14:58 07-11-2007
|
|
|
3ю6р
*
|
моник, кстати, таки - "восстал из пьяных"...
- стрельбой фокусов на землю с последующей подкруткой ручек 3 фокусных регуляторов.
па итогам эпапеи - всем объявляется распределенная пасиба, с занесением
|
12:31 17-11-2007
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
|
|