Список разделов -> Детский сад: «люди добрые не стартует LG flatron F920B»
|
|
antyqwar
*
|
доброго времени суток столкнулся с такой проблемой не стартует монитор после включения в сеть начинает беспорядочно или даже я бы сказал не порядочно (со стороны монитора)лампочка сети моргает - 2 раза зеленый-2 раза желтый-и так без конца и края и чёрный экран до этого проблемы с разверткой были посленагрева он начинал то сворачиватся то разворачиватся обидно а моник мне нравится не охото его терять осмотр платы ничего не дал на вид всё в норме шасси СА-130
model f19je-2 май 2004 г.в.
всем откликнувшимся огромное спасибо
Последний раз редактировалось: antyqwar (17:43 10-01-2010), всего редактировалось 4 раз(а) |
13:50 10-01-2010
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
В ДС....
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
14:35 10-01-2010
|
|
|
antyqwar
*
|
сорри не разобрася сразу куда писать
|
14:39 10-01-2010
|
|
|
antyqwar
*
|
интересует еще такой вопрос стоит ли его чинить и сколько это обойдется
|
16:19 10-01-2010
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
antyqwar : |
стоит ли его чинить и сколько это обойдется |
Вам решать, после похода в АСЦ...
16:29 10-01-2010
|
|
|
antyqwar
*
|
спасибо вам дядя саша
помощи я так понял тут не дождёшся или это форум только для продвинутых и крутых ремонтников ??? если не хотите помочь можно просто написать: не понятно .не известно .не ясно .вали в сервисный центр. или разбирайся сам мы тебе тут не поможем
еще раз благодарю вас за помощ всего самого самого
хотелось бы еще добовить Александр (Hook) Мастер если вас эта тема не интересует вы могли не обращать на нее внимания возможно найдутся люди которые скажут приблизительную причину
еще раз благодарю вас за помощ всего самого самого
|
16:49 10-01-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
antyqwar, А не надо бы язвить насмешками. Какой такой совет (помощь) вы хотите услыхать? На ваш, пардон, дурацкий вопрос?
По вашему описанию - диагноз можно сделать - умерла строчная развёртка. Скорее всего. Может и не строчная, а что-то другое. Но что-то там внутри монитора умерло. Вы этого не знали? Знайте теперь. Ах, предполагали. Ну так тогда - а чего спрашиваете то?
И совет, исходя из диагноза - чинить надо. А не зная вашей квалификации возможен только один совет - в СЦ несите.
Ну, или - выкидывать этот и покупать новый.
Если есть желание и возможность - чините сами.
Вскрывайте, осматривайте, меряйте, результаты замеров и фото - сюда, конкретные вопросы - тоже сюда. На конкретные вопросы - отвечаем конкретно (если знаем), на общие вопросы - в общем и ответы.
А для начала поиском по этой конференции (он тут хорошо работает) поищите, а потом почитайте, про неисправности вашего монитора, ключи для поиска - все в вашем первом посте содержатся - именование, модель, шасси. Потому как обсуждалось это множество раз, но уже давно, и подзабыто даже теми, кто тогда обсуждал и чинил. А так как чинить вам - то и изучать этот вопрос следует вам же.
_________________ Старый Кот |
19:50 10-01-2010
|
|
|
antyqwar
*
|
к сожалению насмешками не язвил просто знаю как тут у вас хорошо клюют если кто что-то не так написал
с монитором сталкиваюсь впервые за 10 лет и даже не знаю с чего начать так что сорри если кого чем обидел уважаемые (не язвлю такая манера общения и стараюсь держатся всегда серьёзно)спасибо за ответ
|
22:44 10-01-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
не знаю с чего начать |
Как и в любом ремонте - вскрытие и разборка. Потом - чистка пыли (очень существенный для монитора момент - без этого можно вообще ничего не увидеть), внешний осмотр, пристальный осмотр основной платы на предмет подгорелостей, осмотр основной платы на предмет непропаев.
проблемы с разверткой были после нагрева он начинал то сворачиватся то разворачиватся |
Это вероятен непропай в строчной, так как дефект стал устойчивым, то и непропай может быть хорошо заметен.
Кроме того, в результате непропаев возможны и другие повреждения.
Кроме того, возможен пробой конденсатора в ТДКС по высокому, меряем сопротивление с пипки на корпус.
Кроме того - конденсаторы - электролиты до и после чоппера, сам чоппер, строчный транзистор.
Всё. Пожалуй перечислил 90% вероятных неисправностей, нет, не так, 90% мониторов выходят из строя из-за этого. Самих вероятных неисправностей - много больше, но они и много реже приключаются.
_________________ Старый Кот |
22:59 10-01-2010
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Александр (Hook) Мастер если вас эта тема не интересует вы могли не обращать на нее внимания |
В данном разделе можете писать, что угодно (я за него не отвечаю)! В личку мне писать не надо с просьбами о помощи...
это форум только для продвинутых и крутых ремонтников ??? |
В правилах все есть... И пояснения к этому разделу тоже есть, надо только научится, осознавать прочитанное.
В общем и целом наш лекарь по инету Дядя Боря , вам в помощь...
23:57 10-01-2010
|
|
|
Elnew
|
В этих ящиках вечно пайки видеоусилка отваливаются, и вся силовая часть строчки. Так как он уже "моргает", то можно смело ковырять строку. Если мерять нечем, и понимания нет, то после пропайки идти в СЦ, как правильно сказали. А можно и "до". В сервис-мануале расшифровки "подмигиваний" нет, кстати.
|
23:11 11-01-2010
|
|
|