Список разделов -> Оффтопик: «Новая мулька производителей....»
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Купил себе щас юсбовый Блютуз дешовенький, чтобы был, авось да пригодится потом.
Надоже проверить хлам али не хлам.
Поставил софт и тут просто обалдел с заголовка в основном окне:
Evalution version 5Mb only
Ладно думаю софтина в комплекте триальная, беру у напарника диску установочный от его блютуза, ставлю таже самая байда 5Мв онли...
Даю девайс напарнику мол воткни к себе посмотри у тебя нормально будет или нет.
У него тоже самое Evalution version 5Mb only
Мы тут все выстегнулись от такого...
Девайс с ограниченым ресурсом, прямо как картридж для принтера....
Возвращить покупку даже и не думаю теперь, будет девайс в коллекции приколов...
Я себе представляю что будет через год.
Кто нить покупает новенькую видеокарточку чтобы по геймить, ставит дрова, и тут ему в лоб фраза:
ВЫ МОЖЕТЕ ПОИГРАТЬ 5 ДНЕЙ, А ПОТОМ ИДИТЕ НАХ... ВАША КАРТОЧКА ДЛЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ.....
|
12:07 06-09-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
Andrey A Kireev, еще пару лет назад в прессе читал, что скоро
будут DVD для того чтобы один раз лицензионный фильмец посмотреть,
и все, потом он утратит информацию в течении 4-5 часов.
|
18:23 06-09-2007
|
|
|
027
Админ запаса
|
А чего именно 5 Мб? Софтина BlueSoleil? Я тоже такое купил, причем отобрал у продавца (вледелец маленькой компьютерной конторы) то, чем он сам пользовался. Больно долго вез новый, целых два дня
Он говорит, нормальная софтинка. Кстати, сейчас в инете через нее сижу.
Может, 5 метров - это ограничение на размер передаваемого файла?
_________________ Ку |
21:06 06-09-2007
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
А где про эти 5Метров говориться-то? У меня, например, "свисток" BLUETAKE BT007Si и софт BlueSoleil 1.4.9.3 Bulid 041211, но я нигде сообщений про 5Метров не встречал.
|
21:16 06-09-2007
|
|
|
027
Админ запаса
|
А в самой верхней строке окна, где название программы. Кстати, вот только что было и пропало. Два раза выскакивало сообщение, что используется пиратская копия, и типа BlueSoleil работает в режиме ознакомления. Версия 2.0.0.0 релиз 051103.
Попытка передать с телефона файл 16,7 М оборвалась на 15,5. А как с компа на телефон заливать, не могу найти. При кляканьи на икогку "Передача файлов" вылезает окно эксплорера со странным заголовком "Удалить общую папку".
_________________ Ку |
21:29 06-09-2007
|
|
|
027
Админ запаса
|
Во, опять вылезло - Evaluation (5MB data only). И больше принимать файлы не хочет.
А жопорез работает.
_________________ Ку |
21:32 06-09-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
У меня тоже блютэйк. Всё работает на 5+. Никакой софт с диска не ставил. Работает, каши не просит.
Установка софта понадобилась только для Win98. Под XP ничего не требуется. Тоже через жопогрыз сижу.
|
21:51 06-09-2007
|
|
|
027
Админ запаса
|
Ага, вон оно что. На диске есть две версии софта, 2.0 и 1.6. Снес новую, поставил старую, и все заколосилось. Из под админского аккаунта перенос файлов прекрасно работает, не хочет только из под простого бесправного юзверя (которым я в тырнет хожу). Перелил туда-сюда несколько десятков мегабайт. Можно кидать целыми каталогами.
MyMobileExplorer подключился без проблем. Если еще плагин к тоталь командиру есть, совсем хорошо будет.
Владимир Зиновьев : |
Под XP ничего не требуется. |
1. Только под XP SP2.
2. И не всякий китайский "свисток". Мой, например, винда не признала, а с работы другой приносил - работает.
3. Интерфейс убогий. На каждый файл требуется совершить множество телодвижений и на компе, и на мобильнике.
Владимир Зиновьев : |
Работает, каши не просит. |
Как выяснилось, BlueSoleil тоже не просит. Похоже, что последняя версия просто что-то типа беты. По функционалу, впрочем, различий со старым я не увидел.
А передавать файло пачками виндозный софт умеет? Я как-то попробовал (телефон умеет) - так виндузный софт принял все поочередно, а сохранил один, то ли первый, то ли последний. Впрочем, если есть хороший софт для работы с телефоном, как MyMobileExplorer для сонериков, это не актуально.
_________________ Ку |
23:55 06-09-2007
|
|
|
027
Админ запаса
|
Ага, вон оно в чем дело. Смотрим сайт производителя софта:
But if your Bluetooth device is not licensed with this version, BlueSoleil will run with 5M DATA limitation.
Так что зря бочку накатили на дивайс.
Получается, что мой конкретный донгл лицензирован для версии 1.6, а выше - нет. Впрочем, на сайте написано, что с 1.6 можно обновиться до BlueSoleil (Standard) 2.3 на халяву.
http://www.bluesoleil.com/products/index.asp?topic=main_bluesoleil
_________________ Ку |
00:24 07-09-2007
|
|
|