Список разделов -> Детский сад: «LG Flatron795FT изменяется размер по горизонтали (нетипично)»
|
|
Galf
|
Уважаемые Спецы! Такой вопрос. Монитор LG Flatron 795FT Plus Super
(шасси FB795CU) при включении с прогревом в течении 15 мин
плавно увеличивается размер по горизонтали с обеих сторон примерно
на 5-6мм. Дефект вроде небольшой, но раздражает. В остальном
отлично показывает и отличная труба, в общем претензий нет. С блока питания все напряжения в норме и не изменяются, резистор
180Ом и диодный модулятор в норме, полевики и обвязку охлаждал при работе ацетоном, (так как это явление явно связано с нагревом) -
толку нет. Плату пропаял всю. Подскажите, может кто сталкивался
с таким? или так и должно быть? В таком случае неужели у такого монитора нет стабилизации по горизонтали? Во всяком случае я её на схеме не нахожу. Если кто знает, большая просьба помоч.
|
20:34 31-08-2007
|
|
|
d2o
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1023 Регистрация: 24.04.2005
|
А можно ламерский вопрос? у 795FT диодный модулятор где находится ??? И что такое "стабилизация по горизонтали"? И еще : почему вы уверены что напряжения нигде не меняются? Раз размер увеличивается - значит меняются.
_________________ dyankov.livejournal.com |
20:23 01-09-2007
|
|
|
Galf
|
d2o
Диодный модулятор на (моей схеме) это диод D752.
Стабилизация по горизонтали - это некая схема стремящаяся поддерживать размер строчной развёртки на одном уровне, при воздействии различных неблагоприятных факторов на стр. развёртку.
Я имею ввиду только напряжения с блока питания, которые я измеряю
сразу при включении монитора, а затем через полчаса и они остаются неизменными.
|
21:44 01-09-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Galf, нет диодного модулятора в этом монике. D752 не более, чем демпферный диод "глюкодава" . Если у тебя та же схема, что и у меня - не очень ей доверяй, нарисовано красиво, но дефекты рисовки в виде лишних "контактных" точек присутствуют. Стабилизация размера здесь происходит с помощью чоппера Q709, а с обратными связями намудрено весьма, но основная - через конденсаторный делитель С735-С736. Охлаждал обвязку? А С735? Именно его и надо поменять в первую очередь на заведомо исправный, а с его охлаждением, боюсь, ничего не получится - шибко много энергии на нём внутри выделяется при неисправности, да и напруга велика - осторожно!
_________________ Старый Кот |
00:07 02-09-2007
|
|
|
d2o
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1023 Регистрация: 24.04.2005
|
Эх, Дядя Боря, мне бы ваше терпение....
Galf, доброй половине участников у вас учиться и учиться... Воображение у вас хорошо работает, видите совершенно не то что в реальности в мониторе и в схеме, додумываете себе желаемые узлы монитора, и потом пытаетесь применить воображенное к реальности. Браво! Вам бы стихи писать лучше, с таким воображением!
_________________ dyankov.livejournal.com |
00:19 02-09-2007
|
|
|
evas
|
Дядя Боря : |
Стабилизация размера здесь происходит с помощью чоппера Q709, а с обратными связями намудрено весьма, но основная - через конденсаторный делитель С735-С736. |
Дядя Боря, как HFLB (с делителя С735-С736 ) участвует в стабилизации размера ?
|
11:07 02-09-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
evas, По даташиту на микросхему - однозначно участвует, похоже. А так больше и цепи то нет для обратной связи - туда, куда она по идее должна приходить идёт только задающий сигнал с проца. Проверить не хочешь? Кстати, там два делителя для флайбека, с одного идёт на синхропроц, а с другого - в остальные потребные места.
_________________ Старый Кот |
14:28 02-09-2007
|
|
|
evas
|
По даташиту на микросхему - однозначно участвует, |
А я думал HFLB влияет только на HDRV .
Цитата: |
The PLL2 phase detector is similar to the PLL1 detector
and compares the line flyback pulse at HFLB (pin 1) with
the oscillator sawtooth voltage. The control currents are
independent of the horizontal frequency. The PLL2
detector thus compensates for the delay in the external
horizontal deflection circuit by adjusting the phase of the
HDRV (pin 8) output pulse.
|
Проверить не хочешь? |
Пусть Galf это проверяет .Monitor у него .
|
16:43 02-09-2007
|
|
|
Galf
|
Дядя Боря
Насчёт диодного модулятора согласен.
Что касается C735, C735 с которых снимается на фазовый детектор -
буду проверять. Также с Вашей помощью стало понятно как осуществляется регулировка и стабилизация размера.
|
19:48 02-09-2007
|
|
|