Список разделов -> Детский сад: «ViewSonic PF775»
|
|
Олегович
|
Здравствуйте!
Починил этот монитор. Не было накала. Проблема оказалась в разрушившейся пайке в разъеме кинескопа.
Но вопрос не в этом. Монитор работает пока хорошо, но смущает вот что. Есть там отдельная маленькая платка с микросхемой 24LC02. Платка крепится к задней кромке шасси. На платке кроме микросхемы, еще три резистора и три штырька с перемычкой. Т.е. перемычку можно установить в одно из двух положений. НО! В любом положении перемычки, я не заметил отличий в работе монитора. Даже при отключенной вовсе этой платке, все работает без изменений.
Возле процессора есть основная 24LC04, а эта вроде как дополнительная EEPROM. Каковы ее функции? Может она задает информационную картинку при отключенном сигнальном кабеле? У меня без кабеля выдается надпись "BURN-IN".
Меню настроек выдается только при подключенном кабеле.
|
22:32 11-08-2007
|
|
|
Вован
Мастер
|
Память 24LC.. используется обычно для опознования Plag & Play, в ней содержится инфа о мониторе, необходимая для установки нужных драйверов в компе.
_________________ Популярные инверторы LCD |
06:14 12-08-2007
|
|
|
Олегович
|
Спасибо! Проверил, действительно, без этой платки (или с переставленной перемычкой) монитор перестает опознаваться, работает, как "неопознанный".
А прошивки этой микросхемы никому не нужны? Могу считать и скинуть дамп.
Кстати про прошивки. Я говорил : У меня без кабеля выдается синяя надпись "BURN-IN" на белом фоне. Это было на прошивке основной 24LC04, которую я скачал из Интернета. Сейчас вернул свою старую прошивку. Она выдает другую картинку без кабеля. Сине-зеленое окошко с надписями, из которых четко понятно, что кабель не подключен. Эта прошивка мне показалась лучше. У нее еще цвета по умолчанию и другие параметры были лучше. Такие тонкости прошивок никому не нужны?
Еще вопрос по монитору. Горизонтальные линии немного выгнуты в середине (в нижней части экрана). Не смог сам найти, где это регулируется. Вы не знаете?
|
11:57 12-08-2007
|
|
|
Вован
Мастер
|
Горизонтальные линии немного выгнуты в середине (в нижней части экрана). Не смог сам найти, где это регулируется..." ---------------------------- Это не регулируется. Это проблема отклоняющей системы. Если ОС нормально закреплена то не трогай.
_________________ Популярные инверторы LCD |
14:29 12-08-2007
|
|
|
Олегович
|
Понятно.
Спасибо!
|
21:24 12-08-2007
|