Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «ViewSonic P810-1E - пропал синий цвет»

Xo
*

- причём пропал не окончательно - изредка появляется на несколько секунд, обычно после включения - и тогда изображение нормальное.
В меню синий тоже отсутствует.
Насколько я смог определить, проблема в плате кинескопа - той, что "сидит" непосредственно на цоколе кинескопа - до неё всё (RGB) доходит нормально.
Вопрос - кто бы эту проблему помог мне решить ? Лучше не очень далеко от м.Полежавевской ? поскольку сам я давно паяльник в руки не беру, да и не спец ... давно о)
Буду признателен за предложение - xo40 собака mail.ru
или ася 114069122, или сюда ?

ЗЫ Если вопрос не в ту тему - извините, и перекиньте куда след ? Спасибо )
23:56 19-07-2007   

Sart

Почитай в поиске "пропал and цвет", можно другие варианты. В конференции этот вопрос обсуждался не одну сотню раз, и ничего нового в нем по умолчанию придумать невозможно
03:59 20-07-2007   

LoadHigh
Аццкий Енод

Sart, человек же просит отремонтировать ему, а не сам сделать хочет )
05:09 20-07-2007   

Emil Evtimov

Xo :

ЗЫ Если вопрос не в ту тему - извините, и перекиньте куда след ? Спасибо )

Вот ! Переместили куда надо :lol:
20:53 21-07-2007   

LoadHigh
Аццкий Енод

Блин... вот тут конечно огромный минус модераторам.. при всем уважении. Что в Москве мастера перевелись? :ass:
01:02 22-07-2007   

Xo
*

Да уж ...
LoadHigh - спасибо хоть за сочувствие :)

Мастера сюда врядли часто заглядывают - видимо, перенос вопроса сюда следует рассмтривать как совет отдать монстра на растерзание юнным техникам (
16:23 22-07-2007   

Иваныч55
Мастер

Не та неисправность, чтобы юным техникам отдавать, жалко. Если нет знакомого, который дружит с паяльником и с головой, а в сервис неохота - ждите у моря погоды.
17:26 22-07-2007   

winner
Виктор Бульба

Ну, вообще-то, не мастер должен бегать искать кому что отремонтировать, а клиент.

Xo, если не можете найти адреса ремонтных мастерских в Вашем городе, то отсортируйте список участников конференции по полю "Откуда" и напишите в приват понравившемуся из Вашего города.
17:48 22-07-2007   

LoadHigh
Аццкий Енод

Winner, Злой ты, Вить )
22:41 22-07-2007   

Xo
*

Ещё раз Здравствуйте !

Не дождавшись ни одного отклика от местных профи, имел неосторожность обратиться в сервисный центр "Стаханов" - не сочтите за рекламу
если позволите - краткое изложение истории ?
01 сентября - сдал монитор приёмщику, оплатил диагностику (560р.)
- обещали в течении 3 р.дней продиагностировать, отзвониться, и потом в следующие 3 дня починить. Увы - через 3 р.д.никто не звонит
17-го сентября - звонит в второй половине дня девушка, и говорит, что для диагностики необходимо дополнительное оборудование, и просит его привезти. Угадайте, какое именно ? Не угадаете - кабель VGA !!! При том, что при приёмке монитор включали, смотрели, описывали дефект. Видимо, на приёмке кабель есть, а в мастерской - нету Ну, ладно - 21го сентября привёз кабель - опять обещали в три дня всё сделать.
25 или 26го - точно не вспомню - звонят, сообщают, что диагностика проведена, неисправность выяснена, устранение будет стоить 2850р. Матерюсь про себя, а вслух говорю, что согласен - пусть делают скорей !
28го звонят - готово, сделали, приезжайте, забирайте.
29го приезжаю. Приносят. Включают - всё выглядит точно так же, как и до ремонта - синего цвета нет. Человек на выдаче чешет репу, извиняется, говорит - сделаем в ближайшее время !
02 октября около четырёх часов дня звонят - готов, приезжайте.
04 октября приезжаю - приносят, включают - Ура ! есть синий цвет !
Оплачиваю ремонт, расписываюсьв бумажке, в которой написано, что "работы выполнены в полном объёме, в установленные сроки, и притензий стороны друг к другу не имеют"
05 октября уезжаю из Москвы, даже не успев включить и посмотреть повнимательнее - а зря ! Потому что
13 октября возвращаюсь. И включаю, и смотрю. И вижу, что - да, синий цвет появился. Но вместе с тем появился другой дефект - тонкие вертикальные линии не видны - текст в окне DOS вообще нечитабелен - вертикальных палочек не видно
Ну и что мне теперь делать ? Пойти опять к этим "профессиональным инженерам" СЦ "СТАХАНОВ" за их "лучшим сервисом" ? (закавыченные слова - из "шапки"их фирменных Гарантийных обяхательств)
Честно говоря, не хочется. Может быть, они умеют чинить что-нибудь другое - ноутбуки, винчестеры, или, скажем, примусы паять - но мониторы - явно не их профиль - учитывая нехватку "доп.оборудования" .......

P.S. Я понимаю, что на профессиональном форуме слёзы юзера ... не нужны, наверное ? Что вы тут обсуждаете темы высокие и сложные - а проблемы юзеров - это совсем другая область. Да ? Да. Ну так - посоветуйте ? куда обратится ?
Мне нужны два адреса :
1 Куда отвезти монитор, чтоб настроили ?
2 Куда напмсать, чтоб такие, как я, не носили мониторов в СЦ "СТАХАНОВ" ? Предостеречь их от лишней ошибки ? Потеряны деньгы и время - одна неисправность сменилась другой

Буду признателен за отклики - xo40 собака mail.ru
или ася 114069122, или сюда ? Спасибо
13:04 14-10-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Xo, Хммм... Минимальная гарантия на ремонт обычно - месяц. Имеешь полное право настучать монитором по репам в сервисе :) . Хотя и трудно это будет - проявление неисправности другое, но вполне возможно. И цены интересные, стоимость ремонта превышает стоимость такого БУ аппарата, по крайней мере - у нас. Дешевле выкинуть было. Ну - столица, что с неё взять :) .
В общем, отрегулировать это ты и сам наверное сможешь - просто при ремонте вероятно сбили фокус. Две крутилки на ТДКС надо покрутить, вполне по силам и неквалифицированному человеку.
17:00 14-10-2007   

Вован
Мастер

Знаю я такие сервисы. Авторизованые, крутые. При входе встречают вежливые девчонки в коротких юбках - приемщицы. В ремонтном зале чистота идеальная, за рабочими столами сидят с умным видом инженеры в белых рубашках, в основном пацанье. Умеют максимум перекидывать видеокарту и БП. Самые крутые умеют поставить винду и дрова. Пальцы у всех веером. Ясен перец - профессиональные инженеры. Не то что мониторщиков, у них даже паяльников нет. БП они ставят чаще новые, иногда отвозят в обычную ремонтную мастерскую(когда много скопится), ясное дело, не гоже крутому инженеру в дерьме ковыряться. Мониторщики вообще редкость, на десяток сервис-центров и мастерских дай Бог найдется хотя бы один. Мониторщиков они находят по обьявлениям в газетах среди телемастеров. Вот скорее всего такого и позвали на этот мон, плату кинескопа он им пропаял, а вот дин. фокус похоже случайно сбил.
А цены московские обычные для крутых севрисов, три с половиной тыщи за ремонт CRT-моника - халява.
08:55 15-10-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Мля, меня в нашем городе просто раком поставили - я чиню 15шки за 100р, 17шки за 200 а 19 и больше - за 300р. с моими деталями. Иначе ремонт нерентабелен - в БУ магазинах цены соответственно 400р, 1100р и 2-3т.р за такие аппараты, и их - много. :)
17:44 15-10-2007   

d2o

Дядя Боря :
5шки за 100р, 17шки за 200 а 19 и больше - за 300р

Охренеть! А на что тогда живешь ?
18:17 15-10-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

d2o, так на рамочки :gigi: . Подробности - в привате, а то сплошной оффтоп модератор развёл :)
18:30 15-10-2007   

Alex Burns
Мастер

Дядя Боря
Дядя Боря :
я чиню 15шки за 100р, 17шки за 200 а 19 и больше - за 300р.

Респект тебе.
14:45 17-10-2007   

Xo
*

Дядя Боря :
Xo ... отрегулировать это ты и сам наверное сможешь - просто при ремонте вероятно сбили фокус. Две крутилки на ТДКС надо покрутить

Спасибо за отклик !
Гарантия там целых 3 месяца - да только что с неё толку, если руки у мастеров не оттуда растут ? Монитор громоздкий - не очень с ним побегаешь
Насчёт цен - ну, с одной стороны - да, Москва в этом плане образчик , с другой - монитор хороший, врядли сейчас такой найдёшь в нормальном состоянии ... LCD - жена утверждает, что цветопередача там не та - а ей это по работе важно - сейчас на 17" работает

Крутилки на ТДКС покрутил - фокус отрегулировал, но смазывание осталось
вот тут фотка экрана
http://myticket.ru/pix/12.jpg
http://myticket.ru/pix/22.jpg
- что нибудь ещё посоветуете ?
18:23 20-10-2007   

winner
Виктор Бульба

ух...

или что-то накурочили ремонтируя видеоусилитель или трубе труба (что при таком возрасте неисключено).

в любом случае, в мастерскую.

ps: FAR заругистрируйте
18:34 20-10-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Да, это не фокус, это видеоусилитель плохой. Или, как сказал Виннер - трубе труба. Но вообще-то, если такого не было до ремонта... А видеоусилитель там сложненький, и в нём есть чему обрываться, не только переходные кондёры могут такую картину дать.
19:51 20-10-2007   

BigIron
**

Да не, там проще.
Там же отслаиваются от гибридки транзисторы, вот и гуляет цвет. Небось пропаяли - думали глюк пропал(там же их неделю не гоняют после ремонта).
А те кто эти гибриды разбирал дохлые - сам знает что это.
А в мастерской скорее всего жопу целиком махнули чтобы "чудо" не менять(в магазинах этот усилитель для катодов хрен достанешь, и в сервисах их мало осталось). А вот в жопе скорее всего разброс небольшой(обычно приходится режимы трубы выставлять после замены жопы). Вот и обьяснение.
А с трубами у этих монов к счастью все более-менее неплохо(у меня правда статистика поболее по 815 модели вроде из серии GV3).

А насчет ремонтов в мастерских - скоро веселья поболе будет, ведь "недоученных" студентов становится все больше с "образованием", да уже и сейчас из коммерческих лавочек такое приносят, жаль фотика под рукой нет, можно долго и протяжно смеятся пока дыхания хватает...
21:20 28-10-2007   

Список разделов -> Детский сад: «ViewSonic P810-1E - пропал синий цвет»
Предыдущая тема | Следующая тема