Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Мож у кого было такое .....»

HAA
Мастер

Пост наверно длинный получится.
Короче, принесли LCD-монитор Aquarius 1740D (HL720A). Как обычно, шофер привез, что ему сказали - то и заявил. Буквально - выдает 12 вольт через порт данных. Манагеры позвонили, уточняют - после выключения системника продолжает крутиться вентилятор. Во как!
Поставил на свой комп (видяха Radeon 9200SE), позагружал, поперезагружал, на интерфейсном разъеме осциллом посмотрел - ничего подозрительного, все работает как надо.
Беру другой комп. Видео - Rage 128Pro, БП не ATX, обычный. На горячую подключаю монитор - все работает. Завершаю работу, все выключается, но БП системника естественно работает. Выдергиваю сетевой шнур из системника - все замолкло, монитор работает в дежурке. Подтыкаю сетевой - вентилятор БП не крутится. Снова выдернул сетевой, отстыковал интерфейсный, втыкаю сеть - БП заработал, пошла загрузка. Втыкаю интерфейс - нормальная картинка.
Цепляю к этой машине Вьюс (VA702), делаю те же эксперименты - все работает без проблем. Теперь сравниваю при разных мониторах сигналы на интерфейсном разъеме монитора. На 9 контакте 5 вольт при любом мониторе. Разница только в состояниях 12 и 15 контакта. Результаты свожу в таблицу.
Комментарии. В Виндах отключено определение монитора Plug & Play. 1-я строка таблицы - состояние 12 и 15 конт. разъема монитора при загруженых виндах и полном соединении компа с монитором.
2-я строка - То же самое после завершения работы виндовс, БП работает (при этом даже идут синхроимпульсы с видяхи, но изображения нет, монитор не в дежурке - зеленый светодиод, подсветка включена, растр темный).
3 - я строка - то же самое, что 2-я строка, но сетевой кабель от системника отключен, БП обесточен.
4-я строка - то же самое что 3-я строка, но отстыкован интерфейсный кабель.
Теперь собственно 2 таблицы
1. С Aquarius:
12 конт 15 конт
1 ------------ 4,4V 0,05V
2 ------------ 4,4V 0,05V
3 ------------ 3,3V 0,1V
4 ------------ 3,3V 3,3V

2. C ViewSonic

1 ------------ 4,8V 0,06V
2 ------------ 4,8V 0,06V
3 ------------ 0,7V 0,7V
4 ------------ 4,8V 4,8V

Вот и думаю. Поскольку загрузить комп я пытаюсь из состояния 3-й строки, очевидно, единица на 12 контакте блокирует работу компа. Почему не включается при этом БП (вентилятор стоит) - нет никаких версий.
Кто либо встречался с чем то подобным?
Если кого то утомил столь длинным постом - не сердитесь сильно. :)
11:53 11-07-2007   

Список разделов -> Оффтопик: «Мож у кого было такое .....»
Предыдущая тема | Следующая тема