Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «PROVIEW модель BM568 при включении вспыхивает и гаснет изобр»

begun

Здравствуйте дорогие друзья!
Я новичек на этой конференции и заранее извиняюсь за возможные
некорректности и незнания.
У меня монитор PROVIEW модель BM568 .
После включения компьютера, когда нажимаю на кнопку включения монитора, мгновенно появляется изображение и тут же гаснет, хотя зеленный индикатор остается включенным.Это повтотяется при каждом выключение и включение.
Через некоторое время (примерно 5-10 миут )после очередного выключения и включения монитора, наконец появляется изображение и в дальнейшем все работает нормально.
Может кто сталкивался с подобным явлением и поможет разобратся.
Спасибо всем заранее.
19:12 29-06-2007   

Rush
Модератор

С этим приходится сталкиваться постоянно при ремонте LCD мониторов... ИМХО - это самый распространённый дефект, а именно - выключение ламп подсветки... а вот причин может быть множество.. от сохлых электролитов на платах ( как БП, инвертор, мэйнбоард) до глюков с процом, лампами и трансформаторами подсветки... хотя в Вашем случае, судя по описанию, я бы начал с проверки конденсаторов.. Ну разобрав монитор предварительно..
09:12 30-06-2007   

begun

Большое спасибо за разъяснение но, чтобы все это проверить ,мне бы немного подучится по LCD .Не смогли бы ли Вы указать материалы ,где как то затрагиваются вопросы по устройству LCD .Я, по своей неопытности в деле поиска по теме, не смог найти ничего подходящего. Все как то поверхностно и не для практического изучения .
Еще раз огромное спосибо за отзыв.Может если подучусь Я тоже каму то понадоблюсь.
07:35 01-07-2007   

m-e

практически нужно сменить желательно все кондеры на главной плате(литы)-для данного случая конкретно.А литературы по принципу работы LCD в инете навалом,но только все в принципе.Практически нужно открывать и ломать пока не починится хотябы один чтобы понять принцип почему заработал
17:45 01-07-2007   

begun

Спасибо
Постараюсь.Бог даст ,что то получится ,результаты сообщу.
21:15 01-07-2007   

begun

Друзья!
Вобщем немного разобрался.
Оказывается перегорела микросхемя TL 1451A и ,так как в магазинах не было ,решил убрать ее со всем .Собрал параметрический регулятор 0-12в,
закаротил регулирующие полевые транзисторы. Снял питание от меин борд
и на эту точку подал свой, причем регулятором напряжения легко регулирую яркость .Уже вторые сутки вс работает нормально .Не знаю как дальше себя поведет. Вот так поддержка с Ващей стороны мне помогло.Кто заинтересуетя объясню подробнее.
Спасибо Давид.
20:34 07-07-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Интересный подход к ремонту. В случае собственного монитора ИМХО - вполне оправданный. :druzja:
20:52 07-07-2007   

Nork

Цитата:
перегорела микросхемя TL 1451A и ,так как в магазинах не было ,решил убрать ее со всем .Собрал параметрический регулятор 0-12в,
закаротил регулирующие полевые транзисторы. Снял питание от меин борд

Кулбины еще есть!!! :lol: begun, я Вас зауважал :druzja:
22:15 07-07-2007   

d2o

begun :
перегорела микросхемя TL 1451A

хм.. весьма и весьма уникальный случай (если не по криворукости конечно) :gigi:
22:21 07-07-2007   

Список разделов -> Мониторы: «PROVIEW модель BM568 при включении вспыхивает и гаснет изобр»
Предыдущая тема | Следующая тема