Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «проблема с видеокартой.»

Alexandeer

Видеокарта Asus EN7600GT/2DHT/256M/A.

Был произведен неудачный вольтмод.
Вот по этой ссылки: http://people.overclockers.ru/Kolian/record26

Проблема в том, что впаянные переменные резисторы по ошибки выкрутил в номинальное положение на Vgpu и на Vmem.

После чего со спокойной душой все было успешно вставленно в системный блок. Система не запустилась, вентиляторы сделали полоборота и стали. Сработала скорее всего защита от КЗ блока питания. Дыма не было.

После чего начался разбор полетов. Было выявлено сопротивление между Vgpu measure и землей, равное около 6 Ом.
Сопротивление же между Vmem measure и землей было равно 0. Наверное что-то коротнуло. Остаеться вопрос, где?
Взглядом на плате погоревших частей нету.

ШИМ на плате: (6549COZ P548C4M), даташит качал. В нете пишут, что после этого могут коротнуть ноги 4 и 7, но у меня не каратать.

P.S. С паяльником обращаться умею.в радиотехники не очень силен.

Прошу совета, что делать.
17:00 07-06-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Ааааааааа!!!!!!! Я под столом после прочтения рекомендаций по "вольтмоду"!!!! Ааааааа!!!! :lol: :lol: :lol:
Alexandeer Дык сколько омов в твоих переменниках было? :) "Номинальное" положение - это как? :)
22:01 07-06-2007   

winner
Виктор Бульба

Дядя Боря, вот и в какой раздел такое? :lol:
23:17 07-06-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Winner Надо открывать наверное раздел "Юмор околокомпухтерный", или "Оверклокер - деньги на ветер"! :gigi:
Велики и могучи "очумелые ручки" в своём желании изувечить технику! Вместо 500 ом вставьте говорят 10 ком. Да у 10-комников начальная ступенька регулировки и в килоом может быть. А уж регулировка карандашом... :gigi: . О какой стабильности сопротивления может идти речь? И каким карандашом какой ширины штрих делать, хоть бы написал, они же разной твёрдости, и соответственно совершенно разное сопротивление дают.
23:53 07-06-2007   

Alexandeer

Дядя Боря :
Winner Надо открывать наверное раздел "Юмор околокомпухтерный", или "Оверклокер - деньги на ветер"! :gigi:
Велики и могучи "очумелые ручки" в своём желании изувечить технику! Вместо 500 ом вставьте говорят 10 ком. Да у 10-комников начальная ступенька регулировки и в килоом может быть. А уж регулировка карандашом... :gigi: . О какой стабильности сопротивления может идти речь? И каким карандашом какой ширины штрих делать, хоть бы написал, они же разной твёрдости, и соответственно совершенно разное сопротивление дают.

Вместо 500 Ом там ничего вставлять не надо. Надо подцепить 10кОм параллельно.

Я же подцепил параллельно 10кОм и по ошибке выкрутил на минимум, т.е. сопротивление стало вместо 500 Ом равно КЗ.

Советов, что проверить в первую очередь, я так понял, и не будет.
06:45 08-06-2007   

Dmitry-r

Alexandeer :
Советов, что проверить в первую очередь, я так понял, и не будет.

Совет один - несите в сервис... Это вам не предохранители в ламповых телеках менять...
08:03 08-06-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Alexandeer Ну вот про это и спрашивал. Если в ноль выкрутил - то на выходе стабилизаторов будет входное напряжение. Самим ШИМам ничего не будет, а вот тому, что онми питают - пришёл, скорее всего, конец. То есть - и процессору, и памяти. Таким образом ремонт, опять же таки - скорее всего, будет стоить больше, чем купить новую плату.
Возможные варианты - проц и память были защищены по питанию стабилитронами , и в КЗ ушли эти самые стабилитроны. Тогда надо их найти и заменить, это вполне осуществимо и ремонтопригодно получится. В общем- вам виднее, плата в ваших руках.
14:55 08-06-2007   

Олег Викторович

Alexandeer, я не напрасно отправил вас в "ДС" после вашего вопроса в привате.
При написании вопроса стоит посмотреть как он оформлен с соответствующем разделе (в данном случае "Ремонт РС железа", там даже рекомендации есть).
Ну да ладно, я примерно предполагал что будет ибо публика с оверклокеров мне знакома.
Продолжим. При неисправности в цепях вторичных источников логично определить где она (неисправность) находится (локализовать до узла).
В данном случае достаточно разорвать цепь питания памяти после вторичного источника (отпаять любой из выводов дросселя). Далие при помощи мультиметра определить наличие КЗ (память или источник).
В данном случае, я думаю, КЗ обусловлено выходом из строя одного из транзисторов во вторичном источнике.
16:47 11-06-2007   

Список разделов -> Детский сад: «проблема с видеокартой.»
Предыдущая тема | Следующая тема