| Список разделов -> Мониторы: «SM 753s» | 

| ![]() 
 | 

| Дядя Миша Гость

| 

| Прочитал всю инфу по поиску на счёт запуска Dp704. НЕПОМОГЛО. В данном мониторе стоит микруха dp104 монитор стартовать нехочет.
 Что сделано. Проверенны все элементы в окружении dp104, замерены напряжения и импульсы на микрухе, такая вот картина: на ноге SYNC- полный молчок, на VCC- в выключенном состоянии 2,9в в включенном 3,9в на DRAIN- 300в в независимости от положения выключателя на оставшихся двух молчок одна из которых земля. Микруху менял. Может гады битую подсунули????????????????
 |  
   | 16:29 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| krikus *******

| 

| Попробуйте проверить микруху простым способом . Вместо сетевого предохранителя ставте конденсатор
 отключайте цепочку подпитки от третьей ноги DP104
 Таким образом остается только цепь подпитки от 300 вольт .
 Щуп ставите на обмотку подпитки и включаете .
 Если микруха исправна то увидите короткие пачки запуска длительностью гдето 2 mS.
 В случае если оптрон мертвый тогда ОС по четвертой ноге не работает ,ДП идет разгон и встает на тригер. Процесс короткий и осцилом не виден .
 После надо выключать мон и разряжать Емкость выпрямителя 300 вольт . Тогда запускается .
 Вот...может поможет.
 |  
   | 16:45 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

| 

| krikus Спасибо а какой кондёр поставить вместо предохранителя? |  
   | 16:51 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| krikus *******

| 

| 0.68мф -400вольт обычно ставлю,хватает. Софт старт по 3 ноге 16 вольт
 напряжение плавно растет на этой ноге при включении и как долезет до 16 вольт идет старт .
 Если микруха слетала на максимум уже ,то по этой ноге старт будет но на выходе уже тишина...
 Необходимо полностью снимать с нее напруги чтоб ее разблокировать ...по крайней мере я вот такую ботву пока обнаружил-))
 |  
   | 16:56 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| НЕ читали вы по поиску.В противном случае нашли бы даже мою тему-там все расписано.Именно в этом мониторе. |  
   | 16:58 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

| 

| МИА Что вы хотите сказать что дело в стабилитроне? |  
   | 17:02 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

| 

| krikus 3-я нога это VCC? у меня нет на неё pdf. |  
   | 17:37 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Миша Гость

| 

| krikus  При таких коммутациях на ёмкости БП стало 12В |  
   | 17:44 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

| 

| Да, третья нога это Vcc... Хм ,что -то не то у меня про софтстарт отложилось...надо перечитать ,может кто пояснит работу этого режима в крадце?
 На блок схеме он подписан на пятой ног7е ,там же где и синхронизация ... А по описанию софт стартом считается как раз напряжение 16 вольт по третьей ноге ....
 Дядя Миша, при 12 вольтах она не запустится...
 Что-то садит у вас там в цепях ...звоните все слабогточные диоды ,если был взрыв микрухи то они имеют привычку течь после такой экзекуции-))
 |  
   | 17:57 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

| 

| На емкости БП ? 400-450 вольт которая?  должно без проблем накопиться 300 вольт при такой комутации . Бп запускается если исправен а в случае чего ничего не дохнет...
 |  
   | 18:01 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

| 

| krikus поидее если ставить ёмкость вместо предохранителя напруга будет меньше приходить на сам БП. Микруха небыла взорвана, залит или облит монитор не чем небыл. Просто работал выключили включили и всё он сдох. Микруху поменял всё прозвонил проверил на межвитеовый коротыш в импульснике всё Ок.
 |  
   | 18:05 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

| 

| Схема размагничивания через реле сделана ? Если нет то отключить надо ее ,выпаяв позистор а то он без петли может подохнуть если трехногий...
 |  
   | 18:07 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

| 

| Для запуска и проверки первичных цепей накопленой в кондере БП энергии вполне хватает. 1)Сколько у вас на третьей ноге дпшки сейчас?что там вообще сейчас происходит?
 2) Выключатель питания прозванивали,меняли?
 |  
   | 18:11 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Миша Гость

| 

| Гость выключатель питания прозванивал, а на 3-й ноге 4 вольта при включенном и 2 при выключенном. |  
   | 18:14 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

| 

| Мда... Вобщем смотрите почему там так мало ...
 Я как раз гоняю DP104 в хвост и в гриву -))
 Там запуск идет только по достижении 16-ти вольт на третьей ноге . Осцилограф есть ?
 Вольтметром процесс не увидите а среднеквадратичное может и 4 вольта ... это когда подхвата нет и на ноге пульсация ...
 шасси кстати какое у вас и есть ли там оптрон в БП ?
 |  
   | 18:22 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость 

|  | 
		| ![]() 
 | 

| krikus *******

| 

| Ага Гость-)) Я вот тож сейчас думаю что выключатель течет и просто не увидел Дядя Миша утечку...
 Лутше его выпаять и поставить перемычку пока -)))
 Вообще нафиг все выпаять и выкинуть
       Там и так уже после моих советов ничего не осталось
             |  
   | 18:34 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Леша ******

| 

| Я тоже ставлю на переключатель.   |  
   | 20:27 20-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Миша Гость

| 

| Гость Выключатель выпаял и поставил перемычку - картина не изменилась. Оптрон на плате есть его я заменил. Осцилом меряю при длительности 2ms и 1 в/на дел на ноге VCC- там держится постоянное напряжение 4 В. Может что не так я делаю??? шасси AN17LS7L/EDC
 |  
   | 08:44 21-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Миша ****

| 

| krikus Выключатель выпаял и поставил перемычку - картина не изменилась. Оптрон на плате есть его я заменил. Осцилом меряю при длительности 2ms и 1 в/на дел на ноге VCC- там держится постоянное напряжение 4 В. Может что не так я делаю??? шасси AN17LS7L/EDC
 |  
   | 09:25 21-09-2004 |  | 
		| ![]() 
 |