Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Совдеп НЕПОБЕДИМ, блин...»

Rush
Модератор

Понадобилось тут продлевать сертификат на оказание услуг, ну ладно - бывает.. сцуки затребовали приборы в поверку - ну фиг с ним, оплатили чтоб по СРОЧНОМУ.. потом оказывается, что ТРИ !! недели это безобразие длиться будет, потому-что ДВЕ недели у них специалист в отпуске, а когда он придёт - вот тогда "по срочному" за неделю всё сделает.. мля, а сказали это уже когда ВСЁ сдали им!!.. в итоге - сижу две недели без скопешника и любимой АППЫ, как БОМЖ стреляю у коллег тестер ( скопешник-то не сильно потаскаешь).. сегодня звонок - привезите ИНСТРУКЦИЮ по эксплуатации на мультиметр, а то мы разобраться с ним НЕ можем !!! АУТ.. предложил шэфу сразу и на скопешник им дать, он сказал что пока не просят.. поспорил с ним на рубль, что через неделю попросят и на него..
15:23 07-06-2007   

Dmitry-r

Ненавижу за это нашу дибильную страну... :cranky: :ass:
15:34 07-06-2007   

Al_LEXX_andr

А разве ремонт радиоаппаратуры подлежит обязательной сертификации? Сейчас помоему нет
20:07 07-06-2007   

alex32

Rush
когда к моему, теперь уже бывшему шефу с тем же приставали - надо было мультиметр поверить - ситуацию каждый год разруливали просто - покупали новый мультиметр дешёвый какой-нить, он новый поверки год не требует, а осцил у нас числился на длительном хранении.
хотя я и не знаю какие сейчас требования к авторизованным СЦ но от моей бывшей шараги отцепились имея только гарантийный талон на прибор...
а с настоящей поверкой связываться в нашем городе - тот ещё гемор
21:06 07-06-2007   

Nork

ага...ща!...хрен я свой стрелочник кому дам!...Нас последнее время замотали мониторы "на калибровку" таскать....вот,как объяснить,что калибровать нужно не монитор,а всю систему в комплексе?
21:22 07-06-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Мой бывший шеф поступал с госповеркой просто - раз в два года дарил им комп. Приходили сами, и ставили штампики на приборы, не глядя. :) Потом посчитали для смеха, сколько стоит комп (ну, не дорогой, тысяч 20р) и сколько надо им официально перечислить за поверку, а так же докупить недостающих, но требуемых ими для сертификации приборов. Так вот - комп дарить дешевле!
21:32 07-06-2007   

прохожий

Действительно Al_LEXX_andr реомнт компьютерной техники не входит в список обязательной сертификации, но вот мы ее делаем просто ради пристижа, правда заставили всех пройти флюрографию, из-за этого один боец загремел в санаторий на 3 месяца. Но здесь речь идет о поверке измерительных приборов, а ее, честно говоря, надо делать с определенным периодом времени(не знаю какого), независимо от сертификации
05:29 08-06-2007   

Oleg

Rush ,
не ты первый, не ты последний :)
http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=13712
05:44 08-06-2007   

МИА
Ушедший мастер

Вадик,про "совдеп" ты зря :angry: Тогда приборов было выше крыши,сдавай по очереди,еще десятка два лежало рядом. Заелся ты,брат, :lol: Я ужо несколько лет работаю с одним стрелочником,хотя и появились сейчас: и осцилл. и паяльная станция.Гыгыгыгы. Всем пламенный привет,мне осталось ДВА дня доработать..Йессс. :gigi:
07:47 08-06-2007   

ZZZ

oleg у меня есть мануал на ELC-131D. Нужен?
08:56 08-06-2007   

Nork

Игорь,не уж-то осцилл наконец-то надыбал?Поздравляю :druzja: дай свой мобильник - 11-го утром тебя выловлю
11:22 08-06-2007   

Rush
Модератор

МИА , я проосто привык скопешником работать.. а теперь чувствую себя ущербно, глядя как народ с одним тестером и матери и прочую лабуду чинит.. мне тестер тока на прозвонку нужен, а все напряжения, опять-таки привычка, я осциллом мерю - тык щупом, и всё сразу видно.. и пульсации и помехи и значение..
11:28 08-06-2007   

Oleg

ZZZ,
спасибо, уже нет. Нашелся свой при переезде в столе у шефа. :gigi:
12:07 08-06-2007   

alex_iork

Rush Обьявите ваши приборы по максимуму индикаторами,
а пару мультиков - измерительные приборы, после
чего можно забить на все эти поверки. А мультики можно и новые
купить раз в год урон не большой.
К стати у меня за стеной метролог сидит, ему в прошлом
годе было вынесено предупреждение от ЦСМ, штафом
грозили, за нарушение графика поверки измерительных
приборов.
14:25 08-06-2007   

Al_LEXX_andr

прохожий :
Но здесь речь идет о поверке измерительных приборов, а ее, честно говоря, надо делать с определенным периодом времени(не знаю какого), независимо от сертификации

Ну может старые стрелчные приборы и надо было поверять часто, а современные цифровые весьма стабильны. У меня мой старый TES2712 десяти лет примерно от роду, показывает точно так же как и новая APPA на работе (оба прибора входят в Госреестр средств измерения).
21:51 08-06-2007   

прохожий

Интересно, Al_LEXX_andr насчет ПОКАЗЫВАЕТ ТОЧНО ТАК ЖЕ, у тебя есть эталон относительно которого можно судить через десять лет?????? И кто сказал что новые приборы все идеально настроены????? Особенно китайские :gigi:
04:31 09-06-2007   

HAA
Мастер

Поверка имеет смысл когда это действительно ПОВЕРКА. У нас же большей частью она сводится к переклеиванию ярлыков и выкачиванию денег.
Интересно, кто-нибудь сдавал в поверку цветоанализатор (типа Minolta)?
05:59 09-06-2007   

Al_LEXX_andr

прохожий
Ну проверить точность цифрового прибора несложно.Для проверки точности сопротивлений есть несколько резисторов группы Р, частоту проверить замером строчной развёртки. Напряжение тоже оценить несложно. В ремонте погрешность измерения до нескольких процентов ни на что не влияет. Мне как то без разницы замерное значение 4,98 В или 5,03 В. Схеме тоже.
HAA :
Поверка имеет смысл когда это действительно ПОВЕРКА. У нас же большей частью она сводится к переклеиванию ярлыков и выкачиванию денег.

Однозначно. Только явные ошибки измерения видны и без всяких навязаных поверок. В конце концов несколько разных приборов не могут ошибаться одновременно :)
12:47 09-06-2007   

Al_LEXX_andr

прохожий :
И кто сказал что новые приборы все идеально настроены?????

А кто сказал что поверяльщики будут разбирать и подстраивать приборы неизвестной им схемы :) А в нормальных приборах все измерительные резисторы на заводе ставятся с лазерной подгонкой (прецизионные). И погрешность заявленную в паспорте они обеспечивают.
12:51 09-06-2007   

Oleg

Al_LEXX_andr :
А кто сказал что поверяльщики будут разбирать и подстраивать приборы неизвестной им схемы

Действительно, не нужно путать поверку и ремонт!
Если прибор не проходит поверку его просто бракуют. Кстати, деньги за поверку при этом не возвращают. А далее клиент либо платит дополнительно за ремонт, потом заново за поверку, либо просто покупает новый. :)
13:44 09-06-2007   

Список разделов -> Оффтопик: «Совдеп НЕПОБЕДИМ, блин...»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема