Список разделов -> Мониторы: «Sony CPD-20SF2T. Кадр сместился вверх и трапеция.»
|
|
LeoPol*d
|
Монитор -"старый знакомый". Когда-то менял в нем VSP. Уже тогда была небольшая трапеция. Трапеция сужена книзу. Возможно дефекты от одной причины. Не могу понять как регулируется центровка по вертикали, по входу или по выходу. С панели рег. по верт. работает. Разбираться по плате Очень сложно, двухсторонняя, плотный монтаж. Попробовал поменять микруху TDA8172 (что-то ведь надо делать), безрезультатно. Схему скачал, но внутри описание на 20SF2T, а схема от 17SF2, а они отличаются. Питание +13.6, -14.3. Потыкал ESR-метром емкости - ничего подозрительного не обнаружил. Надеюсь на любую помощь, схему или совет.
|
09:25 26-05-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
LeoPol*d Посмотри, не отклеилась ли и не съехала вниз отклонялка. В старых Соньках это часто бывает, из-за этого и трапеция получается. ставишь на место (визуально контролируя по картинке), приклееваешь герметиком - и всё. Несколько штук таких попадались, с отклеевшейся и съехавшей отклонялкой.
_________________ Старый Кот |
17:15 26-05-2007
|
|
|
LeoPol*d
|
Осина приклеена намертво. Разобрался как работает центровка по вертикали. На 7н. кадровой задается смещение резистивным делителем (его проверил). Изменяется постоянная составляющая на 1н. в пределах нескольких милливольт. Поэтому и не заметил изменения по осцилу. Чтобы кадр был по центру надо чтоб на 1н. и на 7н. были равные значения по постоянке. А здесь на 1н. было чуть больше. Дошел до платки с процессором, синхропроц., операционником и еще нескольких микр. Кто виноват в этом чрезмерном смещении разобраться затруднительно. Вышел из положения, изменив смещение на 7н. кадровой. Параллельно резистору 3.3к R524 добавил 9.1к. При этом растр стал ровным и есть приличный запас по регулировке центровки по вертикали. Спасибо за отклик. Кстати, подскажите, что за память стоит на платке процессора 24C086?
|
06:32 27-05-2007
|
|
|
LeoPol*d
|
Хотел тут выложить прошивку этого моника (с расширением .dat), считанную DASом, но не пойму как это сделать и куда. Может кому пригодится? Меня один раз спасло, когда я пытался его отрегулировать и сбил прошивку (подробности уже не помню). Хорошо я предварительно считал содержимое памяти.
|
08:28 27-05-2007
|
|
|