Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «APC Smart UPS 1000 SUA1000I»

МИА
Ушедший мастер

Как заявил клиент-так и проявилось. Подсоединил лампочку и включил,тесты прошли,заряжен полностью.НО не прошло и пары минут, как UPS перешел в режим горения всех(шести) индикаторов около кнопок! Выключил UPS, с полчаса посидел,изредка в выключенном UPSе щелкало реле. Повесил нос в предвкушении "горяченького" :sad: . Просто заглянул UPSу в зад и увидел горящий индикатор Sensitivity. Погасил его рядом стоящей кнопкой. Теперь включенный UPS с нагрузкой лампой спокойно стоит уже час. Поясните,пож-та, что это за индикатор-"чувстительность"? Сам UPS с области,где крайне плохая сеть. UPS был нагружен на один сервер.
12:56 15-05-2007   

kokur
Ушедший

Параметр "чувствительность" - UPS отслеживает качество сети, отклонение частоты и форму синусоиды, четыре ступени - высокая, средняя, низкая и автоподстройка(high, middle, low). В наших сетях всегда ставлю низкую.
В терминале команда "s" и "+" или"-" устанавливаешь "00"
14:24 15-05-2007   

МИА
Ушедший мастер

Спасибо,завтра осмыслю...Отработал до конца дня. Сеть выдернул,завтра еще погоняю.Если все пройдет,пошлю клиента на...учебу техники. В его сратаракани еще и ТАКОЙ параметр активировать. Вы Не представляете(уже в сотый раз пишу) КАКАЯ(правильнее НИКАКАЯ) сеть у нас в области. :handdown: Хотя,лучше Путину ее в зад,эту сеть, вставить,только тогда выправится...не ,не сеть-а у козла в голове. :lol:
17:19 15-05-2007   

krikus

МИА Тебе Путин осцилограф -то купил иль так и маешся пальцем? :lol: Интересно какие перепады,форма синуса , может пригодиться ...
У нас в последнее время синус поровнее стал ,что-то делают потихоньку:)
19:13 15-05-2007   

Urri

"Режим горения всех(шести) индикаторов около кнопок" - это ошибочное состояние УПСа. Такое бывает при подгорании реле (чаще по-моему RY5), настройки естественно тоже проверить, часто слетают.
00:29 16-05-2007   

МИА
Ушедший мастер

Гыгыгыг,про осцилл. Перезжая на новое место,обнаружил на полке ничейный осцилл. Оказывается давненько,коллега(совсем Не электронщик) подбросил,ему так отдали С1-68. Поэтому уже с месяц я С осциллом и даже один раз приходящий товарищ что-то на моем мониторе смотрел. А я так отвык,что и так работаю. :lol: Плюс братья на ДР подарили воздушку. Тоже пока не применял- привык я гвоздем паять :lol: Настройки UPS не смотрю принципиально! Моим уродам-начальникам только дай(сунь палец-с пальцем и сьедят)слабину -не то на шею сядут со тысячапроцентной безответственностью.Чиню как могу. Про Путина я помянул с тем что на переферии(в деревнях,небольших городках) как было питание со времен царя Гороха-так и осталось(но реформа ИДЕТ и цены РАСТУТ!ОГОго какие мы передовые :lol: ) :ass: Ладно забудем про Козла! UPS со вчерашнего дня с выключенной чувствительностью и лампой в нагрузке стоит и работает как часики. Спасибо за разьяснения.
09:47 16-05-2007   

clof

Осцилограф в этом случае не нужен, а ЛАТР у Вас есть?. Без него гонять УПС с таким проявлением - трата времени.
09:55 16-05-2007   

МИА
Ушедший мастер

Clof, вам с первого сообщения проникся как Мастеру,умеющему обьяснять. ЛАТРом что покачать,входное? Завтра принесу из дома.Я сижу в простой квартире, в совершенно новом районе.Какая здесь напруга еще не привык. На старом месте,в центре,питание было стабильно изумительно.Здесь не знаю,но UPS работает стабильно.Лишь время от времени(я даже слышу релюху) переходит в режим на нижний левый индикатор. Что такое Trim и Boost знаю.Вот собственно и все.
16:03 16-05-2007   

clof

Да покачать. В старых проверить работу под нагрузкой двух ступеней, а в новых - трех. Иначе недопроверенный УПС у клиента снова сбросит нагрузку и заморгает 6-ю диодами... А перегрузка сервера...
09:56 17-05-2007   

DC-AC

clof Можно поинтересоваться (так тих и робко) - что значит "в новых" и "старых" ? И о каких "двух" и "трех" ступенях идет речь ? Не, просто для общего развития так ск-ть...
16:11 18-05-2007   

clof

Новые и старые - это SU и SUA, серый и черный, 3G и 3,6 4G. Ступени, пороги перехода AVR, TRIM, BOOST - Вы-же прекрастно все это знаете. То что у новых два уровня повышения и один понижения входного. Как сформулировать - не столь важно, или хотите уточнить...
17:36 18-05-2007   

Список разделов -> Компьютерное железо: «APC Smart UPS 1000 SUA1000I»
Предыдущая тема | Следующая тема