Список разделов -> Компьютерное железо: «APC BacK-UPS RS 800»
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
При включении переходит в overload, понятно что без нагрузки. Не могу открыть UPS. Не первый раз разбираю такие(но не 800): задняя крышка 4 винта,зад отходит и основной корпус на 2 половинки...Ан хрен,что-то его держит прямо в середине-зад(корпуса) выгибаю(уже расщелкнулись половинки и..дальше хрен.
|
13:00 12-04-2007
|
|
|
kokur
Ушедший
|
МИА : |
задняя крышка 4 винта |
Ага, зато передняя...., это какой-то урод придумал, она на защелках, одевается легко, я просто рычагом сдергивал, снимешь переднюю, там еще два винта. У него обычно вылетают силовые транзисторы выходного инвертора. Родные не записал, ставил IRF740.
|
07:23 13-04-2007
|
|
|
krikus
|
МИА 800-й как-то на память не приходит...но они все молотком лихо разбираются вообще-то
А по транзисторам ,IRF 1370 приличные по параметрам приметил ...
По цене на десятку дороже но их можно пихать спокойно везде имхо.
Они в тысячниках стоят.
|
08:20 13-04-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ну Kokur, спасибо огромнейшее! Ни в жисть бы не догадался как открыть,потому что уже по рекомендации и то ЕЛЕ выщелкнул кучей отверток и скальпелей.Дальше пока не смотрел,это первый такой -надо записать-запомнить что куда соединяется. ПОЛНОЕ разочарование в APC . Чую туда наши уроды устроились -ТАКУЮ хрень может придумать только Русский мозг,только для одного -чтобы не думать и решать проблемы,но трахать самого себя(мозг имеется в виду). На улице изумительнейшая погода,а у меня просто личный псих(давно такого не было) -еле дышу от злости(кусаю губы,чтобы держать себя в рамках). Пока,пошел дальше "получать удовольствие" от такого знакомства......Получил. Чтобы снять плату....неее -видимо пора завязывать с UPSами. Одни только батарейки,которые принципиально НИКТО заказывать НЕ хочет,а в магазинах они кончаются ИМЕННО когда всем нужны....А уж выдать назад клиентам UPSы -это спец операции.Мдя,Удачи всем,я отошел в сторону....Не,еще не совсем отошел. Открыл,отсоединил,посмотрел на плату.Мдяааа,на сегодня мне уже хватит. Стоит по паре IRF3205 и еще..5 штук IRF 740(+один диод), там два теплоодвода по 3элемента. ..Лекарство уже принял,счас вотки приму. Тут еще не по теме друг вчера подкинул зарядник от фотика -во вещь накручена во вторичке,дык еще и электролитов такого номинала и размера не найти..ну это уже лирика.Бздыньк-будте здоровы усе!.....Не-а(уже отошел) еще добавлю.3205 -все целые,740-штучки две точно битые. Вот тепеь точно все.
|
09:06 13-04-2007
|
|
|
kokur
Ушедший
|
5 штук IRF 740(+один диод) |
Там 4шт IRF740, один полумост из двух диодов.
ЕЛЕ выщелкнул кучей отверток и скальпелей |
Первый раз и я также, боялся что-нибудь сломать.
На всякий случай проверь Q9,14.Q17,18.Q30-33.
|
13:03 13-04-2007
|
|
|