Список разделов -> Мониторы: «Делюсь опытом:SONY CPD-15SF1 не раб. после настройки яркости»
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
По словам владельца, "хотели добавить яркость, что-то там покрутили, теперь вообще не работает". Монитор 94г.в.
Открываю: картина маслом - на ФБТ оба регулятора кручены, подстроечник рядом, который на заводе опломбирован пластмассовым ободом и силиконовым клеем - весь расковырян, клей начисто выскоблен. Кстати, на схеме он обозначен как "SCREEN", хотя регулирует HV. Чопперный каскад перепахан, резисторы переселились на обратную сторону текстолита, но детали не меняли, всё впаяно назад. HOT тоже выпаяли и впаяли назад. Плата кинескопа просто песня: экран деформирован, контактные площадки, к которым он был припаян, выдраны. Какой-то транзистор тоже выпаяли, потом впаяли назад. Видать, чем-то не угодил.
Слава очумелым ручкам!!!
Монитор делает попытку включиться, включает развёртки и высокое, через секунду вываливается в аварию и моргает "GEOM LED". Т.е. мон ругается на High Voltage Failure. Если быстро включить по-новой, то можно заметить, что на секунду появляется пересвеченный белый подушкообразный растр вместо изображения, тут же отключается строчная (растр сжимается в вертикальную линию), и через секунду снимается высокое.
Разбираю, внимательно смотрю, отмечаю приличное число кольцевых непропаев, нахожу незаметную такую тоненькую трещинку неподалёку от знаменитого подстроечника. Они долотом, чтоли клей оттуда выдалбливали?? Текстолит дрянной, хрупкий, дорожки волосяные, при пайке в мгновение ока отслаиваются. Дублирую все порванные проводники проводами, пропаиваю все кольца и подозрительные места.
Включаю - есть изображение, но лиловое. (нет зелёного цвета)
Матерясь, лезу в ПК. Зелёный канал замыкает экран ПК. Плюс те же непропаи.
Вобщем, неплохой монитор, показывает хорошо и приятно, запас яркости просто опупенный.
|
00:46 16-03-2007
|
|
|
d2o
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1023 Регистрация: 24.04.2005
|
Владимир Зиновьев : |
запас яркости просто опупенный. |
Дык скрин хоть убери немного... чтобы при макс яркости черный фон был чуть серым. Больше и не надо. Клиентам, которые жалуются что "яркость раньше на 20% стояла а теперь 80%" объясняю, что так труба дольше проживет. И все довольны
(это мое имхо. если потенциометра на FBT нет, тут разумеется ничего не меняю )
_________________ dyankov.livejournal.com |
01:59 16-03-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
|
d2o
Обижаешь, дорогой. Я не написал подробно, итак больно телега большая получилась. Напрочь были сбиты SCREEN, FOCUS и HV. HV выставил на минимальное удовлетворительное значение. SCREEN поставил такой, чтобы при минимальной ярк. и конт. растр едва зажигался. Ну и фокус, докучи, выставил, чтобы изображение видно было. Показывает супер.
А про запас яркости я написал к тому, что SCREEN сейчас стоит даже меньше чем на середине, ещё прибавлять его можно до опупения. Запас лет на 20.
ЗЫ Убедительная просьба больше не подозревать меня в ламеризме. А то я ведь тоже могу.
|
12:06 16-03-2007
|
|
|
d2o
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1023 Регистрация: 24.04.2005
|
Владимир Зиновьев, никто и не подозревает!
Просто у каждого свои методы выствавления скрина:
SCREEN поставил такой, чтобы при минимальной ярк. и конт. растр едва зажигался. |
или
d2o : |
ри макс яркости черный фон был чуть серым |
Какой из нихз правильней - судить не нам
_________________ dyankov.livejournal.com |
12:29 16-03-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
|
d2o
|
13:57 16-03-2007
|
|
|
Elnew
|
Хе-хе.
А по спецификации Sony.
2-я градация серого из 16-ти при нормальном внешнем освещении в Grayscale при 50% яркости и 100% контраста должна быть "just appeared slightly"
А более серьезно для CATSа, а именно засветка растра (full black/off) 0.5cd/m2
|
18:29 16-03-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
|
Elnew
Я обычно по процентам яркости и настраиваю, но вот беда, у него даже осд нетути. Как тут настраивать? Как угадать те заветные 50% ?
И катса у меня нетути.
|
22:52 16-03-2007
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Как тут настраивать? Как угадать те заветные 50% ? |
Когда-то я это делал так: засекал время регулировки от минимума до максимума и от максимума до минимума, потом усреднял их и брал половинный интервал времени за 50%ную уставку регулировки. Правда в некоторых случаях (при нелинейном характере регулировки) приходилось вносить коррекцию.
|
23:34 16-03-2007
|
|
|