Список разделов -> Компьютерное железо: «HDD: ситуация HELP, ситуация SOS!»
|
|
NRG-ноутбучник
|
Quantum Fireball AS40. В один прекрасный момент сдох он, на нём куча информации по ремонту, сервис мануалов, прошиффки, а также музыкальные программы и что самое важное музыка, аффтар которой я. Вобщем нужно как-то восстановить информацию. Я попытался прогой Ontrack EasyRecovery оттуда что-нибудь вытащить, но получилось вроде как зожёванную кассету порвали на сто кусков, склеили их непопорядку, а некоторые вааще задом наперед вклеили. Короче получил 30Гэ мусора. Винт периодически в бивисе неправильно определяется, с краказябриками, да и объём немыслимый показывает - 385 Г и тому подобное. Самое интересное, что если таки он одуплится, то пытается даже винда загрузиться, но как раз в момент, когда курсор должен на экране появиться - бздынь! останавливается шпиндель и перезагрузка. С паяльником туда не лез, дабы не навредить и не угробить винт вконец, хотя была сначала мысль о непропаях. Что делать - сразу в мастерскую нести и ли самому что-то подшаманить можно?
ЗЫ. В винтах я дуб дерева.
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
12:01 07-03-2007
|
|
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
Сам в винтах не спец, про AS слыхал что часто дохнут коммутаторы в банке. Некоторым подобным винтам помогает охлаждение - несколько минут после этого нормально работают... Ждем спецов...
_________________ Alles Luge... |
12:24 07-03-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
Как человек, изредка занимающийся винтами, могу посоветовать одно: как можно скорее отключить от компа и отнести в проверенную мастерскую нормальному специалисту, лучше знакомому. Если не хочется попрощаться с данными навсегда! Ни в коем случае нельзя загружаться с повреждённого накопителя! Винда туда такого запишет, в страшном сне не приснится!
В Киеве специалистов много. Посмотреть можно здесь: http://hardw.net/forum/
|
23:12 07-03-2007
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
У меня один из знакомых дабы скопировать инфу к перегревающемуся винту, котлетку из холодильника приложил. Удалось все слить (ок. 30-40 Мб) когда котлетку убрали ч\з 5-7 мин опять пошли глюки.
PS вот те и кибернетика
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
00:42 08-03-2007
|
|
|
NRG-ноутбучник
|
Ну вобщем отделался лёгким испугом! Неправильно определялся из-за загнутого контакта в разъёме ИДЕ. Ну FAT слетела конечно, и файлы кое-какие побились, но впринципе вчера почти всё восстановил тем же самым Ontrack EasyRecovery.
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
12:49 09-03-2007
|
|
|