Список разделов -> Оффтопик: «Ламерский вопрос:»
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Доброго дня хлопцi!
Вопрос такой возник:
Требуется сделать слепок со "свежей" системой, вместе с необходимым уже установленым софтом, дровами и т.п.
Заболванить его на двд, и при необходимости: сунул, нажал пару кнопок, вынул, и всё, винт отформатирован, система свежая стоит, цветёт и пахнет. То-есть для "самых начинающих".
Может есть уже готовая софтина которая это умеет делать?
Нортон гост и прочие акронисы этого не умеют (не умеют автоматом с загрузочного диска восстанавливать бекап и загрузчик)
Кто занимался?
_________________ https://vk.com/club186396900 |
09:17 09-08-2007
|
|
|
krikus
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
На счет Акрониса не скажу не нравится он мне, а вот Гост может все на автомате делать, ибо консольные команды понимает.
Почитай мануал к нему прилагающийся, там можно многое автоматизировать.
У меня образ гостя идет на все современные машины без привязки. Intel, VIA, SIS, nForce пофигу стартует с стандартными дровами преинсталеным софт пакетом, остается только дрова под конкретное железо распихать и все.
Есть только несколько проблем, Висту клонить я не научился нормально. Бывают глюки из-за того что в NTFS-е Висты какието изменения имеются. И не смог разобраться с ПОЛНЕЙШЕЙ автоматизацией, там все равно минимум действий потребуется.
|
09:29 09-08-2007
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Еще как вариант можно былобы взять какой нибудь фирменый RecoveryCD на базе гостя, и просто в тупую в этом диске подменить образ своим. Я пробовал такую вишку на Тошибовских дисках, но там в загрузчике есть проверка валидности компа, типа та тошиба или не та. Короче не получилось избавиться от этой проверки.
|
09:34 09-08-2007
|
|
|
Andrey A Kireev
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Всем спасибо за ответы, но в общем остановился я на акронисе.
Ставишь систему, настраиваешь, и т.п., ставшь акронис, создаёшь "зону безопасности" (раздел винта, гига на 4-5, в зависимости от кол-ва нужного софта).
И далее вобще сказка, если система накрылась - при загрузке между тем как прошёл пост и начинает загружаться виндовый загрузчик тыкаешь F11, и пошёл запускаться акронис... (кстати на базе linux написан). Далее выбираешь тип восстановления, полный (с убийством всего и вся на разделе) или просто копированием файлов. Причём выбираешь в два клицка. для начинающих самое то! И всё. Десять-пятнадцать минут, и твоя здоровая свежая система снова в бою!
В общем рекомендую для повторения если кому надо
Правда не без минусов. К примеру винт приплыл - вместе с ним приплыл и бекап...
Всем сенкс, тема закрыта.
З.Ы. А ещё порадовал тот факт, что этой проге пох какую ФС бекапить. хоть екст3 хоть рейзерфс, хоть нелюбимую нтфс...
_________________ https://vk.com/club186396900 |
23:25 09-08-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Мальцев, в приципе акронис штука неплохая, но будь готов к
тому что может глюкануть. глюки от самого безобидного, что то типа вместо
времени копирования отображаются кракозябры, до отказа копировать,
со ссылкой на несуществующие дефекты диска.
ЗЫ. сам тоже пользуюсь акронисом.
|
06:03 10-08-2007
|
|
|