Оффтопик
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Про пиво.»

МИА
Ушедший мастер


Сообщений:
8304
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Вчера выпил кружечку и увидел химический эффект.Это что-то! Недельки две-три назад наблюдал точно такое же. Что-то захотелось нового вкуса. И с первой кружечкой проделал такую штучку -посыпал пену солью и перцем. Перец уверен ни причем. Пену не трогал. Когда осталось менее пол-бокала,пиво запузырилось(сразу,резко и быстро прошел этот процесс). Вчера проделал туже операцию,но по дурости сильно взболтнул пену вилкой: пиво забурлило и вылилось пол-кружки. Мняаа. Напрягаю башку: что такое могло произойти с NaCl(это исправлено после подказки товарища..) ????? Поваренная соль достаточно нейтральный реактив,правда в ней есть Cl. Тады ЧТО же в пиве???? Еще с детства наблюдал как мужики у пивнушки посыпали край кружки солью и не помню чтобы при этом что-то бурлило(у в детском уме этот эффект запечатлелся бы!!).

Последний раз редактировалось: МИА (15:25 27-02-2007), всего редактировалось 1 раз
14:40 27-02-2007   

Алекс
******

Откуда:
Н.Новгород
Сообщений:
785
Регистрация:
02.12.2004

Цитата:
HCl ?????
NaCl вроде,а пиво-то с газом,а там что?
Правильно-СО2,вот тебе и плииз. :gigi:
14:47 27-02-2007   

AlexeyVB
Мастер

Откуда:
Омск
Сообщений:
558
Регистрация:
11.09.2004

Просто вы не видели КАК и ИЗ ЧЕГО сейчас пиво делают. Лично я после увиденного пью только вино домашнее. :)
15:09 27-02-2007   

Олег Викторович
*******

Откуда:
Москва (Сахалин)
Сообщений:
1201
Регистрация:
11.09.2004

AlexeyVB, ну да, ну да...
Вспомнил присказку: не ссы в компот в нем повар ноги моет... :)
15:13 27-02-2007   

МИА
Ушедший мастер


Сообщений:
8304
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Признаюсь честно..забыл химию и ее уравнения :anguish:А ведь знал на 5...У старость. Вот видишь написал даже соль не правильно и не заметил. Поясни формулой или описанием как повар. соль заставляет этот газ ТАК резко забурлить?? Ведь без соли все стоит стабильно. И в первый раз я увидел эту реакцию уже выпив пол-кружки(когда соль прошла сквозь пену),да и газики уже сильно вышли. Понятно что пиво газированное,но это-явно хим. реакция. Что провоцирует реакцию Na или Cl ?
15:15 27-02-2007   

МИА
Ушедший мастер


Сообщений:
8304
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Во-во!! Робяты я как раз ПРО это. Из чего сделано совр. пиво? В жисть не видел чтобы напиток бурлил от СОЛИ!! В это раз я не буду гнать на правителей страны,они для меня конченные выродки и обсуждению не подлежат. Суть сводится..чем нам сса..ть после Таких напитков. Я уже давно прекратил пить всякую химию,особенно современную -это просто Яды медленного действия. Даже вина,после ПОСЛЕДНИХ,годовалых происков вышеупомянутых нелюдей,стали еще хуже. Вчера после недельного стояния бутылки у меня(отпивал по капельке-голова трещит сразу),отдал собутыльнику,честно предупредив о симптомах. Вернемся к химии.
15:24 27-02-2007   

Алекс
******

Откуда:
Н.Новгород
Сообщений:
785
Регистрация:
02.12.2004

Газ в пиве находится в связанном состоянии,что-то типа угольной
кислоты-не помню точное название,при контакте с солью происходит реакция замещения с бурным выделением СО2.Я правда школу
закончил 35 лет назад,может чего и путаю,хотя по химии тоже
было 5.А пиво надо пить живое,у нас рядом есть частная пивоварня,
вот там пиво!А все остальное-это разбавленный концентрат,химия.
15:45 27-02-2007   

МИА
Ушедший мастер


Сообщений:
8304
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Алекс. Во-первых я пил разливное,во-вторых как определить что это живое,в-третьих все отдано в частные руки,в четвертых НЕТ НИкакого контроля,в-пятых всем Глыыыбако насрать что случится с каждым(иди судись мертвый сам :lol:),в-шестых зае..ся что-ли доказывать,ибо спиртное отдано Бандитам, а суды и есть суть они же....продолжать? Однако спасибо за разьяснение,почти понятно.Вот бы такое пивко да в зад Кое кому и соли туда посыпать,причем Не изготовителям,но разрешителям. Меня на такую дурку не купишь. Сволочи думают что все забыли Римское право:" КОМУ ЭТО ВЫГОДНО"С превеликим удовольствием бы выступил...экзекутором...и под давленьицем!... :lol: Дас, вот откуда у меня все большее убеждение переходить на водочку,а лучше бы на самогончик и почище. А про винцо придется совсем забыть.Впрочем весь алкоголь находится именно под контролем государства с единственной целью- споить химией как можно больше народу.
16:24 27-02-2007   

Randy
******


Сообщений:
505
Регистрация:
13.08.2004



Последний раз редактировалось: Randy (01:34 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз
16:59 27-02-2007   

Олег Викторович
*******

Откуда:
Москва (Сахалин)
Сообщений:
1201
Регистрация:
11.09.2004

Randy, баян.
17:21 27-02-2007   

kokur
Ушедший



Сообщений:
2581
Регистрация:
11.03.2005

В состав(для развивающихся стран) колы входит ортофосфорная кислота, та, которая применяется в автомобильных преобразователях ржавчины, кстати, кока-кола прекрасно отмывает налет на смесителях в ванной, на кухне. Что делается в желудке, одному Богу известно.
17:29 27-02-2007   

HOTkiller
***


Сообщений:
20
Регистрация:
07.09.2004

kokur :
ортофосфорная кислота.


A в Макдональдс бигмаки делают из дохлых кошек. :clap:

18:09 27-02-2007   

МИА
Ушедший мастер


Сообщений:
8304
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Мда-с. В 51 год я такой дурак. Прощай пиво. А имбицилов,даже лояльных :lol:, просто вытравят. Страшный я смайлик применил? Впрочем всем пох..Спасибо за учебу.
18:48 27-02-2007   

kokur
Ушедший



Сообщений:
2581
Регистрация:
11.03.2005

МИА :
Прощай пиво

Это зря, пиво - продукт брожения ячменного солода, напиток вкусный и полезный. Из ржи делают квас, из пшеничного солода брагу, это все натуральные продукты и вредными они быть не могут. А та отрава, что продают под названием "пиво" не имеет с ним ничего общего, кроме названия и правильно делаешь, что отказываешься от этого дерьма, я его давно уже не покупаю и не пью. А вино люблю, с детства привык, но именно вино, натуральный продукт брожения виноградного сока, а не ту бурду, которую продают под таким названием.
Цитата:
просто вытравят

Где-то я прочитал, что тетчер вроде бы сказала, что русских слишком много, хватило бы 15млн. и, похоже, идет идет втихую уничтожение нации, хотя такой национальности официально в России не существует, а исполнители перебираются в лондон, покупают там особняки, футбольные клубы, переводят общаковые деньги(стабфонд) в зарубежные банки. Вобщем готовятся.
08:26 28-02-2007   

Алекс
******

Откуда:
Н.Новгород
Сообщений:
785
Регистрация:
02.12.2004

Объявление:"Пиво не разбавляла,поэтому буду недоливать"
10:42 28-02-2007   

027
Админ запаса

Откуда:
Волгоград
Сообщений:
3610
Регистрация:
30.03.2004

kokur :
А та отрава, что продают под названием "пиво" не имеет с ним ничего общего, кроме названия

Эт точно. Даже пивом не пахнет. Так, слабоалкогольный газированный напиток.
_________________
Ку
23:00 28-02-2007   

rezident
Вождь в отставке

Откуда:
Пермь
Сообщений:
4561
Регистрация:
31.03.2004

 e-mail 
kokur :
А вино люблю, с детства привык, но именно вино, натуральный продукт брожения виноградного сока, а не ту бурду, которую продают под таким названием.

Брат моей жены раньше сам делал домашнее вино. Правда виноград на Урале не растет :) поэтому исходным сырьем был изюм. Через 1,5 месяца (примерно) получалось неплохое белое вино. :handup:
01:58 01-03-2007   

kokur
Ушедший



Сообщений:
2581
Регистрация:
11.03.2005

rezident :
исходным сырьем был изюм.

Изюм - это тот же виноград, только вяленный. Вот только мыть его перед этим ни коем случае нельзя, нужны именно те дрожжи, которые живут на винограде в естественных условиях, а виноградный сахар в изюме остается.
09:08 01-03-2007   

МИА
Ушедший мастер


Сообщений:
8304
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Дык, Kokur, судя по вкусу твой "тезка" с изюмом и делался.Ммммм,больше не увиже(уже писал) :anguish: . А про вино нужно заявить также как про пиво- НЕ пейте..даже поросеночком не успеете стать -сдохните.Гыгыгыг,вчера взял вермушка,со старым тем еще вкусом,не я один это заявил. Мало того что из качественного делают,но еще и на травах. Вкуся..
11:51 01-03-2007   

kokur
Ушедший



Сообщений:
2581
Регистрация:
11.03.2005

В субботу взял бутылку портвейн розовый "Массандра", очень даже понравился, а год назад решили взять портвейн72, ностальгия. Это оказалась гадость несусветная. Какая-то спиртовая смесь с добавлением каких-то химикатов и, наверное, анилинового красителя, почему назывался портвейн, не знаю. Если попадется вино Междуреченского (винсовхоза?) Семикаракорского р-на или "Янтарь" Мартыновского р-на, есстественно, Ростовской обл. Рекомендую.
12:49 01-03-2007   

Список разделов -> Оффтопик: «Про пиво.»
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group