Список разделов -> Оффтопик: «Большими, семимильными шагами фирма»
|
|
ILYAUL
|
ASUS отрывается от Билля Гейтся. Блин,давал себе зарок не приближатся к компьютерной техники (начинился в своё время до одури), но тут родственная душа , обегав всех знакомых и не знакомых ей компьтерщиков, а также "прихватив" где в пути пару сервисов обратилась с мелкой просьбой - Установить на её компе WINDOWS XP. Как-то меня не насторожило , что перед мной столь внушительный список и внутрене ухмыляясь я преступил к установке..... А вот тебе х@й, мальчик - сказада мат плата ASUS P5RD1-VM. Хоть я и вижу твой HDD, но установке XP я не этого не скажу . Гдеж было знать не разумному Билу, что для установки его XP нужно загрузить драйвер платы. То, что так надо сделать , можно узнать из файла PDF приложеного на диске к данному компу. Соответственно без WINDOS ты об этом , никогда не узнаешь, но ASUS и на этом не успокоился и предложил , для начала разместить его на флоппи диске. Интересно многие сейчас знают , как он должен выглядить и как выглядит driver FDD ? И за каким х.. есть ещё абсолютно бессмысленный BIOS RAID. Как с ним боротся я так и не понял.
|
21:58 16-02-2007
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
ILYAUL Там в бивисе есть пункт интересный, касается он эмуляции САТА, аналогичный я заметил на НР.
Дизаблить его нужно...
|
22:02 16-02-2007
|
|
|
Al_LEXX_andr
|
Хм... Отстали вы от жизни, уважаемый ILYAUL Народ уже давно вовсю парит мозг с установкой пиратского (не комплектного компьютеру) виндоса на ноутбуки с SATA. А там на ноутбуках флопов уж давно нет.
Так что ASUS тут нипричём. Это так Билл Гейтс народ к Висте готовит, так как коробочный винХР без танцев с бубном не встаёт...
Ну или в Биосе в SATA MODE поставить ATA или Disable EHCI
_________________ В России ноутбуки чинят не по схемам, а по понятиям... |
23:39 16-02-2007
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Ну, вообще-то, многие BIOS'ы умеют USB-FDD ($15 в розницу) видеть и отдавать его ОСям, как Native FDD.
Да и, видимо, ILYAUL не ставил Windows на SCSI
PS: pdf читать можно не только под творением Билла Гейтса.
_________________ Errare humanum est |
00:03 17-02-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
ILYAUL , интересно, а вы пробовали поставить Linux на этот самый
нотебяк? Я думаю геморроя будет не меньше? и на мой взгляд виновных
тут нет, каждый решает свои проблемы по своему, Билл так, а ASUS
по своему. И слава тебе боже, что это так ( я делаю 3-раза КУ перед тобой за это),
и пока будет так, мы коллеги не останемся без куска хлеба, да еще и
с маслом, а некоторые из соседней ветки и еще с черной икрой .
|
16:33 17-02-2007
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Не помню на этом форуме или на другом, но както говорил, что САТА по сей день не работает как положено, все через попеньку...
Ну а попенька соответственно у всех разная...
|
17:15 17-02-2007
|
|
|
ILYAUL
|
Люди! Народ! Господа! Коллеги! Тема создана и написана в стиле OFF , только по тому , что к явному ремонту она не оносится. И я не долго думая запхнул её сюда .
Нет у нас такого раздела. И написана, только потому, что - если у Вас есть только голый комп и один диск к нему и Вам не начем кроме этого, "голого" , что стоит перед Вами его прочесть, что бы узнать всё перечисленное в первом посте и в нём установлена такая плата и Вы не можете установить на нём XP , то читайте пост 1. И как Вы успели заметить , что вот такая она эта плата , знают не многие . Теперь знают ещё несколько человек. Вот такие сухие факты.
alex_iork : |
а вы пробовали поставить Linux на этот самый
нотебяк? |
- ну его нафиг, не приспичет не буду. Но знаю к кому обратится
Winner : |
ILYAUL не ставил Windows на SCSI |
- Ставил
Al_LEXX_andr : |
Это так Билл Гейтс народ к Висте готовит |
ставил не пиратскую копию на НОТЕБЯК, всё в кривь и в кось.(VISTA! )
Andrey A Kireev : |
Там в бивисе есть пункт интересный, касается он эмуляции САТА, аналогичный я заметил на НР.
Дизаблить его нужно... |
Cпасибо ! Снова попадёт мне в руки, попробую.
|
18:54 17-02-2007
|
|
|
ILYAUL
|
Winner : |
pdf читать можно не только под творением Билла Гейтса. |
Winner - Условие задачи Вам известно- у Вас "голый" комп. Больше ничего нет.
Надо проинтуичить , что на диске есть файл PDF и его прочесть.
|
19:44 17-02-2007
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
ILYAUL, а диск видать загрузочный с каким-нибудь Live-дистрибутивом линукса, из которого можно прочесть ридми и создать дискетки с драйверами?
ILYAUL, вообще, это стандартная ситуация. Вы не обращали внимания, что на этапе minisetup Windows пишет внизу? Press F6 if you need to install a third party SCSI or RAID driver.
Хотя, соглашусь, это нужно просто знать.
_________________ Errare humanum est |
21:08 17-02-2007
|
|
|
ILYAUL
|
Winner Привет!
Диск точно загрузочный. Вываливается в DOS и предлогает создать дискету. README? - често говоря не помню. У меня таких сильно жёских условий не было, т.к. был закачаный NOT. Но ведь почитать PDF пришло в голову только после 3 часов мучений Правда к тому, что нужно использовать F6- я допёр сам. Вот после этого и решил почитать
|
21:21 17-02-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
Rush : |
http://oszone.net/2782 |
Готично!.