| Список разделов -> Мониторы: «Помогите! Неисправность MAG XJ530» | 

| ![]() 
 | 

| Сергей К. Гость

| 

| Пропадает изображение, остается тонкая горизонтальная полоса в центре. Если стукнуть по корпусу, изображение появляется и монитор может проработать нормально несколько часов. Осмотр доступных частей платы ничего не дал - непропаев визуально не обнаружил. Снимал блок с кинескопа и чистил контакты - были черные - не помогло. Я не специалист по ремонту мониторов. Он мне достался случайно и я хотел его отдать в хорошие руки, но с таким дефектом отдавать не хочется. Еще из замеченных недостатков - немного преобладает зеленый цвет.

С уважением, Сергей
 |  
   | 10:16 05-09-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Писец вашим контактам на кине,они специально зачернены. Судя по подходу-отдайте в ремонт. |  
   | 10:36 05-09-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость05 Гость

| 

| А зачем их чернят? И чем? |  
   | 10:58 05-09-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Сергей К. Гость

| 

| Почистить контакты советовал тоже Мастер |  
   | 11:03 05-09-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| иноходец Гость

| 

| Если паять умеешь пропаяй кадровую, если нет делай что посоветовал МИА (Не писал стихов и не пиши, лучше погуляй и подыши...) |  
   | 11:26 05-09-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| winner Виктор Бульба

| 

| МИА, да ладно, хай убивает монитор   Сергей К., баланс выводится подстроечниками на плате кинескопа. Перед этим прочесть http://rv6llh.rsuh.ru/starbob/html/color_adj.htm
 А по поводу дефекта - внимательно осмотреть (с пошатыванием контактов) разъем отклонялки (в выключенном состоянии, разумеется). У них это типовое.
   | 13:08 05-09-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Гость06 Гость

| 

| Не понял, почему в выключенном?! |  
   | 15:54 06-09-2005 |  | 
		| ![]() 
 |