Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «View Sonic P810-3E»

БорисБ
*

Ремонт View Sonic P810-3E FCC GSS21010 CHASSIS 21VS001»

Помогите найти схему на данный монитор. В архиве форума ее не нашел.
Проблема в следующем: Исчезла строчная развертка (сомкнулась) и с ней изображение, запахло гарью.
После разборки выяснил пробились и сильно грелись 2 последовательно соединенных через проволочную индуктивность диода с надписью GO A (что это за тип я выснить не смог). Судя по размеру напоминают наши КД 221. С ними сильно грелись , находящиеся на одном радиаторе, диодная сборка RBV 606A и полевой транзистор 2SK2148. Транзистор запитывает импульсный трансформатор, с вторичных обмоток которого, судя по подписям возле выводов, снимаются несколько различных питающих далее что- то напряжений. В том числе +200в , которое, как я думаю, и получалось с использованием этих диодов. После выпайки диодов , прозвонил их выходную цепь. Сопротивление - 100ом. Наверное низкое. Полевой транзистор заменил, сборку прозвонил, судя по прозвонке она исправна. Вместо этих диодов поставил наши КД226Д.
Включил,изображение не появилось , однако появился сильный писк. Диоды продолжали сильно греться, однако из строя не вышли (видимо расчитаны на большой ток). Сборка и полевой транзистор тоже грелись однако терпимо для пальца руки.
Что еще вышло из строя не знаю. после диодов стоит электорлит на 220 Мкф, я его выпаивал, прозванивал, он нормальный.
Да , еще когда проводил эксперимент, померил напряжение на выходе 2-го диода , с него идет цепь на электролит, почему - то вольтметр показал переменное напряжение около 20 В.
Помогите , плз, советом, схемой , а то не знаю, что дальше делать.
Спасибо.
01:58 02-01-2007   

d2o

БорисБ, браво! :clap: Как доломаешь, принеси кому-нить из нас!!
09:34 06-01-2007   

МИА
Ушедший мастер

Гыгыгы,хорошенькое дело. Автора исправили,а мое оставили,как будто ничего и не было. Автор!! Намеки читали??? вот же ептыть!! Читаю страничку вниз -ОПЯТЬ!! Этот хрен еще и тему в двух постах ведет. Эту грохните ,плиз.
11:03 06-01-2007   

d2o

МИА :
и тему в двух постах

А также еще в нескольких форумах и в ЛС надоедает. Вместо того чтобы спокойненько никому не мешая почитать поиск и мониторную теорию.
10:45 09-01-2007   

Список разделов -> Мониторы: «View Sonic P810-3E»
Предыдущая тема | Следующая тема