Список разделов -> Оффтопик: «Как я "лЮблю" московские сервисы и их мастеров.»
|
|
val
|
До чего они манерные, деловые и ох....но занятые!!!!! Что не спросишь ответ один "присылайте, сделаем"а вопрос 5 минут внимания.
Или они географии не знают что где находится или хотят все деньги мира заработать? Вот почему мы созваниваемся друг с другом и консультируем друг друга не взерая на то что фирмы конкуренты и работы тоже хватает, а тут даже далеко не конуренты и даже можем сотрудничать и всё равно "присылайте"
стоимость нового аппарата 12000руб
стоимость на данный момент 9000руб
пересыл 1200руб
ремонт 7500руб
и того нах такой ремонт в "мАскве " нужен!!
вот обратятся ко мне с москвы ещё разок за помощью, меня научили как отвечать
Мужики это столица такое с людьми делает или мне просто везёт?
_________________ Если оно не работает, то надо сделать |
16:08 07-12-2006
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
val мне кааца что пенкоснимателей везде хватает...
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
16:17 07-12-2006
|
|
|
val
|
Олег Викторович я понимаю деректора, они тупые и альянс ни с кем ни когда не пойдут, потому как загребают жар чужими руками, но сервисники знают как даются ремонты!!! неужели трудно подсказать? ведь у самих бывают тупиковые ситуации
16:23 07-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
У нас гдето была накладная из одного московского сц там было написано черным по белому: Диагностика ноутбука - 840руб.
Иногда показываем эту бумажку не довольным нашими расценками...
Не нравится езжайте с москву, там с вас по полной сдерут...
Я даже понимаю Олега почему он не берется за платные ремонты, ему такое недовольство не предьявишь...
Московские расценки соразмерны ценам на проживание в москве. А проживание там дороже чем в Европе....
|
16:44 07-12-2006
|
|
|
val
|
у нас тоже есть сервисы которые за диагностику некоторых аппаратов берут деньги причём даже не разбирая их. Мне много раз приносили и нотики и фотики с актами и чеками за диагностику по 850-1000 руб а аппараты даже не открывались просто полежали на полке. так можно просто ни чего не ремонить а снимать бабло за "подержал в руках"
16:59 07-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Цитата: |
можно просто ни чего не ремонить а снимать бабло за "подержал в руках" |
Ну это уже вопрос не к нам, а к всевышнему...
Он все видит, там воздастся...
|
17:03 07-12-2006
|
|
|
val
|
Вобще я не понимаю политики некоторых производителей когда все сервисы в столице Такое впечатление что страна у нас Лихтенштейн и до ближайшего сервиса любому жителю на транвайчике 5 минут езды Вот этот ответ "привозите", причём за свой счёт, просто гениален!! а, и добавление к этому не лучше(их наверно разрывает от гордости) к нам и с Икутии присылают!! Я щас заплачу от умиления. Почему считается что в столице лучшие мастера и только они могут делать "квалифицированные ремонты"? Уверяю Вас что на переферии от безысходности делают такое, что московским мастерам даже не снилось. Вот скажите часто встретишь ремонт на элементном уровне(смд)? нет меняют платами потому что так удобно и пофигу что дорого, а вот нет у нас в нашей деревне склада комплектующих вот и приходится обращатся в стольный град а от туда...................(читай выше).
хорошо хоть есть такая конфа как эта, поругают но помогут
17:18 07-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Вобще я не понимаю политики некоторых производителей когда все сервисы в столице |
Ошибаешся, все зависит от сервисной политики производителя.....
У нас тут у всех фирм даже не умеющих чинить мания авторизировать по какому нибудь бренду, лишбы бумажка была подттверждающая твою крутизну...
А в реали ведь все не так легко как кажется....
Вот к примеру возьми довольно жесткую сервисную политику НР, там обучение одного только спеца по обслуживанию только одного вида техники обойдется в 700$ полюс у тебя должнобыть помещение для сервиса не менее 10кв. на сотрудника, наличие измерительной техники того того и этого тоже на хорошую сумму, наличие склада запчастей на сумму нехилую, и т.д. и т.п. Как начнешь все это считать в сумарном, и думать когдаже это окупится все станет понятно, почему москва может, а мы нет...
Сертифятся в основном то на всякие халявные бренды которым не важно как будет поставлен сервис, а важно продвижение их сервиса по просторам нашей страны. Они и нашару обучат тебя и корочку выпишут которая никакого престижа не имеет, и т.д. и .т.п. Свою денюжку они с тебя все равно поимеют, а еще больше поимеют от своего покровителя по результатам статистических данных, ведь мы проделали большую работу у нас теперь 100 СЦ по россии. И самое странное что в этой самой статистике никого не будет епать умеют эти самые сертифицированые чинить то что должны чинить...
Я тебе так скажу у нас в россии из-за бюрократии и пофигизма нормальной работы СЦ трудно добиться. Если ты хочешь чтобы у тебя СЦ был крутой и реально умеющий, тебе это вылетит в очень, очень не хилую сумму которая дай бог окупится через несколько лет.
А можешь на шару сделать СЦ только ради престижа, толку будет ноль, скандалы с клиентами будут не однократные, жалобы, притензии и т.п. Короче сам потом жалеть будешь, что связался. А вот денюжку один фиг придется в эту гемотору выкинуть хоть и не значительную, но без возвратную это уж точно.....
Я имел печальный опыт работы с Ровербуками по гарантии плевался год. Тепрь я никаким боком не хочу авторизироваться нах-нах, предлагают чуть ли не каждый месяц, давай по тому, давай по этому, причем не я напрашиваюсь сами навязываются, шефа моего долбят, давайте, дружить хотим... Я еле-еле открещиваюсь отмахиваюсь....
Не хочу я быть комуто обязаным, ходить по струнке заключенного договора. Я человек свободный будет повод обматерю Кенон, будет повод и Бразеру за их картриджи достанется и Лексмарю за их Е900....
Я вольный человек , чего и всем желаю....
Последний раз редактировалось: Andrey A Kireev (17:52 07-12-2006), всего редактировалось 1 раз |
17:41 07-12-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Валерка, а я с кем общаюсь в столице и даже вне? С...обзывать даже полемически своих друзей язык не повернется(а повернется-вырву себе!),да к Людям я езжу каженный год! Вот в этом году плохо мне было,дык до сих пор стыдно,что сидел у кого побывал дурак-дураком. А конфа чем живет,дык Людьми-пиздим мы или шутим,но тянет...А сборы на учебу как каждый год оборачиваются?Гыгыгыгы. Даже вот час назад зашел в CPS....уже рожу мою узнают...дык в пять секунд сбегали и доложили,а был бы чужой и правильно какого передо мной на цырлах бегать ,если не знают шо я за фрукт,ведь подобный и из органов(любых) оказаться может. Чем тему такую поднимать -зашел бы чертяка-покаляаакалии бы нито за че...
|
17:44 07-12-2006
|
|
|
val
|
Игорь, ты же прекрасно знаешь какой хе...й мне приходится заниматься!!
а твою рожу то где только не знают а звонил я по фотикам да по принтерам в несколько АСЦ с простым вопросом а в ответ получил........
Лёлик приехал, так может завтра сходим куда нить пивка али водочки хряпнем лучше а то я в выходные грохну кого нить!!! Тока Лёхе надо колёса спустить а то он за рулём хад вечно
18:19 07-12-2006
|
|
|
val
|
Andrey A Kireev "У нас тут у всех фирм даже не умеющих чинить мания авторизировать по какому нибудь бренду, лишбы бумажка была подттверждающая твою крутизну... "
У нас тоже такие есть. А по поводу Вами сказнного я полностью согласен, потому как проходили по этим дорожкам.
18:28 07-12-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
2 дня назад мне принесли на ремонт ЛыЖу CA-65, классика, пробой анодного кондера. До этого он побывал в АСЦ LG, где его мурыжили полтора месяца, потом в другом СЦ (который я до этого уважал) - еще месяц. Не знаю где, но перелопатили весь БП, КР, в СР весь динфокус, EW-коррекцию, дорожки у НОТа отошли от тектолита. И, вообще, паяли без флюса и канифоли паяльником минимум Ватт так 60. Вернули хозяину как неремонтопригодный монитор. Причем, присоска была прилеплена к колбе очень хорошо, т.е. ее, видимо, не снимали даже.
Вот, теперь жду пока досохнет ТДКС и даже не представляю какие мины могли оставить коллеги-сервисники.
Вот такие сервисы в краевом центре
_________________ Errare humanum est |
19:19 07-12-2006
|
|
|
Олег Викторович
|
val : |
звонил я по фотикам да по принтерам |
фотики в АСЦ ремонтируют в основном заменой плат
20:13 07-12-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
А я тут епусь как истиный провинциал с Сонькой DSC-W40 обьектив сломаный рихтую, нет чтобы его поменять как истинный сервисник....
|
20:46 07-12-2006
|
|
|
igor.gm
Мастер
|
Вобще я не понимаю политики некоторых производителей когда все сервисы в столице |
В Москве по самым скромным подсчетам минимум 15 млн .чел .
Это ТРИ Болгарии . Да и поболее чем некоторые страны в Европе.
И все Эти 15 млн сосредоточены на клочке в 60х60 км . В основном.
Это государство в государстве и надо просто идиотом быть , что бы не напихать туда АСЦ .
Вот и вся арихметика.
|
22:33 07-12-2006
|
|
|
Олег Викторович
|
igor.gm дело даже не в том сколько людей.
Дело в том что практически весь поток железа идет через москву.
23:57 07-12-2006
|
|
|
Al_LEXX_andr
|
Andrey A Kireev : |
У нас гдето была накладная из одного московского сц там было написано черным по белому: Диагностика ноутбука - 840руб.
Иногда показываем эту бумажку не довольным нашими расценками...
Не нравится езжайте с москву, там с вас по полной сдерут...
Я даже понимаю Олега почему он не берется за платные ремонты, ему такое недовольство не предьявишь...
Московские расценки соразмерны ценам на проживание в москве. А проживание там дороже чем в Европе.... |
Так его и не открывает никто из "диагностов". Хорошо если память и проц подкинут исправные для проверки. А так стандартный диагноз "Замена материнской платы" (от 12000 до 32000 р) и 25 евро сейчас в кассу "за диагностику".
Причём замене подлежит плата с оторвавшимся гнездом модема. Типа ткнуть пару раз паяльником нельзя...
Ну в общем не будем на АСЦ катить баллоны. Самый лучший клиент после АСЦ. Готов уже почти на всё. А задача АСЦ не платный ремонт старья, а гарантийный ремонт новой техники и ненавязчивое внушение клиентам, в случае негарантийной поломки, купить новое изделие. Кому надо починить ноутбук за реальные деньги ходит к нам - вольным мастерам.
_________________ В России ноутбуки чинят не по схемам, а по понятиям... |
23:58 07-12-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Кстати, да После АСЦ клиент готов за ремонт выложит сколько попросишь и не возмущается, что дорого.
_________________ Errare humanum est |
00:38 08-12-2006
|
|
|
igor.gm
Мастер
|
Дело в том что практически весь поток железа идет через москву. |
Не идет железо через Москву.
Счета идут только через Москву . Ну и бабки.
|
02:40 08-12-2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4803 Регистрация: 09.07.2004
|
Andrey A Kireev : |
Московские расценки соразмерны ценам на проживание в москве. А проживание там дороже чем в Европе... |
,
как выясняется и даже в мире, недавно какойто импортный журнал по моему Форбс
проводил исследование на счет переночевать в гостиннице
в разных городах мира, так Москва первое место -500дол,
Лондон -2-ое 300дол, Нью-Йорк -3-е -170дол.
Al_LEXX_andr : |
Самый лучший клиент после АСЦ. Готов уже почти на всё. А задача АСЦ не платный ремонт старья, а гарантийный ремонт новой техники и ненавязчивое внушение клиентам, в случае негарантийной поломки, купить новое изделие. Кому надо починить ноутбук за реальные деньги ходит к нам - вольным мастерам. |
Да как выясняется не только нотебяки и любую технику тоже. на медни звонит знакомый из мелкого
сервиса и даже не из АСЦ, говорит тебе два заказа на ремонт мониторов, я ему говорю ты же знаешь мне операция предстоит,отправь их в "Планету-сервис" . Через час звонит,
ну говорит вернулись они опять ко мне, говорят там не берут в ремонт эти мониторы. Короче говоря подписал он меня на этот ремонт, но с условием что ремонт будет выполнен через два месяца (2 месяца
у меня реабилитация будет), тетки сразу же согласились, а когда
узнали,что ремонт будет стоить 300руб без стоимости деталей, сказали
что могут подождать и больше. Так что вот такие дела
|
08:10 08-12-2006
|
|
|