Список разделов -> Мониторы: «Старый Gold Star SW56M перегрев кадрового драйвера.»
|
|
Илья Ц.
|
Мужики, никто не помнит этих чудовищ ? Принесли такое вот чудо с дохлым флайбэком, ХОТом и выгоревшей цепью чоппера. Все заменил, восстановил запустил моню. Электролитов поменял целую гору. И вот тока смущает достаточно сильный нагрев ХОТа и более всего - сильно раскален кадровый драйвер. Ацетон аж с шипением испаряется на его радиаторе. Вся обвязка драйва заменена и сам драйвер менял. Может болезнь такая у этих моделей ? Кто что вспомнит ?
Заранее благодарен.
|
17:27 16-12-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Илья Ц., вспоминается лишь то, что КР греется во всех мониторах ого-го как. ХОТ в ЛыЖах - это уже изъезженная вдоль и поперек тема. Ставьте на прогон, скорее всего, все будет хорошо
_________________ Errare humanum est |
22:35 16-12-2006
|
|
|
Илья Ц.
|
Хех.. Возможно... Но вот еще пара факторов - в данной моне аж текстолит потемнел под драйвером, а у меня валяется старенький 55i (та же практически конструкция) и там ни грамма потемнения. Впрочем посмотрим. На прогоне уже двое суток, правда без крышки. Седня закрою его и буду мучать. )
|
17:23 18-12-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Илья,недавно у меня была парочка 56-х. Две разных подмодели,валяется также плата от битого,там прогара нет,но теплоотвод очень маленький. По кадрам( с таким как у тебя проявлением) надо менять все электролиты в кадрах и ее питания в БП. Когда я ремонтировал свой первый монитор,то сидел из-за нагрева его(монитора) блоков целую неделю,пока более опытные коллеги не успокоили меня,что это нормально(я был просто в ужасе). По правде -прогара не должно быть,если не гоняют круглые сутки,да и частоты кадровой были раньше чуть ли не в два раза ниже. Уже более(на много) опытный,я случайно коснулся рукой теплоотвода кадровой в 15-шке Sony,взвыл и получил второй в карьере шок от такого нагрева. Если поменял что я сказал,то не мешает взлянуть на плату ОС на кине,на предмет непропаев(старения пайки). Кстати модификация олова в пайках в старых мониторах и очень нагруженных(температурно) узлах-это предмет особого разговора. Тоталь пропай(вплоть до замены олова)- это тоже метод ремонта,не говоря уже об элементарном переходном сопротивлении в разьемах! Не встречал потекшие корпуса разьемов ОС? Вот в кратце обьяснение темы. Поставь разрешение на 85гц где держит и хотя бы ночь в корпусе.... Да еще на эту тему -обязательно смотреть узел стабилизации напряжения в БП!!! Кратковременные изменения напряжения БП из-за старения деталей узла стабилизации выдержат многие узлы,но кадровая летит первая. Уфффф.
|
18:07 18-12-2006
|
|
|
Илья Ц.
|
Игорь, сенькс за совет... ))))) Не мальчик - сменил практически ВСЕ электролиты в первую очередь. До прогаров ишшо далеко, а вот пайку в ОС проверю.
|
18:17 18-12-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Гыгыгыгыг,"мальчик" -не мальчик,но в конфе есть такое понятие -ДАЖЕ раздел -"ГРАБЛИ"! Дык вот кто на них не наступает регулярно! -тот или автомат или...не делает ни хрена Как-то один наш коллега выводил понятие мониторщика,так один из пунктов гласил:" мониторщик-специалист,... постоянно наступающий на грабли"! Да,вот тебе элементарный совет -не лепи на теплоотвод кадровой пасту ложками: либо на чистую,либо шпателем тончайшим слоем впритирку. Я уже давно снимаю пасту где только не увижу,даже новую(если не лень),а уж слой старой-высохшей это просто....И еще просто извратный метод:отпаяй кадровую,и..чуть приподними(не более 1мм) теплоотвод над платой. Там образуется щель-через нее пойдет поток воздуха(обязательно). Гыгыгыг,почти аэродинамика Неее,безделье после стольких недель усиленного труда не приведут к хорошему
|
18:49 18-12-2006
|
|
|
Илья Ц.
|
МИА Гыгыгы.... Игорь прочитал твою месагу и опять поразился что я не мальчик.... )))) 1. Когда монтировал новый драйвер, то удалил старую термопасту и наложил ТОНЧАЙШИМ слоем новую. )))) 2. При запайке на место приподнял радиатор драйвера. ))))) Все твои рекомендации УЖЕ были выполнены. )))) Однака все таки перегревается. Седня лезу в ОСу.
|
18:38 19-12-2006
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
Илья Ц.
"Принесли такое вот чудо с дохлым флайбэком, ХОТом и выгоревшей цепью чоппера. Все заменил, восстановил запустил моню. Электролитов поменял целую гору."
ржет вместе с МИА (С) Ваш из http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=12530&start=20
Смущ-щает нагрев? Делов на рыбью ногу: по выходу кадрового драйвера пушпульный каскад на КТ816, КТ817 на отдельно присобаченном радиаторе. И пушшай он греется, хрен ли там. При таких-то трудозатратах.
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
19:00 19-12-2006
|
|
|