Список разделов -> Компьютерное железо: «Smart VS650I 218-я (F) плата»
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Задолбал этот малыш уже....
При самотесте дает оверлоад с Х на батарее...
Батареи менял, релюхи перебрал все...
По терминалу вроде все в порядке, сравнил значения с другим VS.
Схему не прошу есть....
По каким точкам он оверлод детектит...
|
17:54 13-11-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Не понял что за Ё....
Пересобрал его, стал нормально запускаться без оверлода......
|
18:25 13-11-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Не глючек остался какойто......
На нагрузке в 100W при самотесте сперва нормально идет потом начинает ругаться на батарею, мол дохлая... При этом на батарее напряга (под такой нагрузкой) не падает даже до 11,5 вольт, тем более что в настройках я ему указал нижний порог на батарею 10 вольт....
Тоесть он бракует батарею раньше срабатывания установленого порога..
|
18:37 13-11-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Вродебы прояснилась система проявления глюка.....
На нормальной батарее апарат стабильно при самотесте падает в оверлоад с крестом на батарее (1-й мой пост).....
Стоит батарею помучить и порядком разрядить УПС может либо нормально стартануть, либо сругаться на батарею. Когда я его батарею малость удрюкал сборками-разборками УПС начал включаться (2-й мой пост), что меня сбило с толку..... Но при этом УПС продолжал ругаться при малейшей нагрузке (3-й мой пост)......
После нескольких неудачных попыток калибровоки, приходилось трижды перешивать ему на место прошивку....
Хандра в отказом калиброваться проявляется когда после установки напряжения батарей нужно сдергивать клейму от батареи, тут УПС может зависнуть наглухо....
Недай бог, придется все мелкие кондеры на нем менять скопом, чтобы методом тыка нарваться на суть проблемы.....
|
20:33 13-11-2006
|
|
|
DC-AC
Откуда: Екатеринбург Сообщений: 111 Регистрация: 06.03.2006
|
Попробуй калибровку запускать сразу после включения, еще ДО перехода на самотест. Вручную самотест у него не отключить, но если его загнать в прог режим, самотест не включается. Нагрузка у него измеряется очень хитро, путем сравнения напряжений на затворах и истоках ключей.
|
16:55 16-11-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Цитата: |
Нагрузка у него измеряется очень хитро, путем сравнения напряжений на затворах и истоках ключей. |
О как замутили. Понял буду шарить в этих цепях...
|
17:22 16-11-2006
|
|
|