Список разделов -> Мониторы: «Hitachi CM625»
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Неисправность описывать не буду,лучше вам этого не видеть. Там еще и поковырялись. Предупрежу -смотрите видеоплату(пришло время)!!! Сейчас,через три моих полных развала монитора(ничего НЕ менял -пропаи),он наконец-то заработал,но фокус настраивается не до конца. Оба регулятора на ТДКС работают корректно,но не хватает регулировок довести до совершенства края и центр. Монитору ровно 6 лет. Либо можно идеально сделать края,либо центр. В итоге все "урегулируется", но в крайних регулировках все много больше гуд. Без схемы лазить трудновато. В крайнем случае я его и так сделал,но ведь вижу,что можно идеально. Фокусы перекидывал. Это больше вопль эстета,чем... Мня,просто обидно,ведь качественные мониторы.Залез даже в сервис -убогий.
|
15:13 02-11-2006
|
|
|
Nork
|
Игорь,а в чем вопрос-то?постреляй фокусы,если не поможет,то на пенсию его...
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
15:19 02-11-2006
|
|
|
Shurin
|
Здоров, Гоша! Ты че как маленький , динфокус смотри, муар в 0. В сервисное меню залезь в конце концов, вход не помню, но простой, +- и вкл., вроде, или меню и вкл..
|
15:23 02-11-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Робятки. Как монитор влючался до ремонта я предупредил. Там было и отсутствие всех цветов, и высокое разлеталось... и вдруг все запустилось. Фокусы регулируются как положено-один-края,второй центр.Понятно что чуть зависят. В крайних положениях: либо края,либо центр -настройки идеальные.Настроить идеально вместе получается -ну фифти-фифти. Вот и вся проблема.Яркость при регулировках фокуса НЕ меняется,стрелять нечего. Это просто сомнения профи,хочется идеала Да,я же написал в меню все просмотрено и даже в сервис меню.Ну просто моник -нет там спец регулировок,правильнее есть спецПункт,но все что в нем -не работает. Этот монитор едва ли не первый в этой линейке. Обидно что в крайних регулировках идеально,а середина...ну нет. Поэтому я даже и не грешу на электронику(гыгыгыг,осцилла все равно нет...как и схем).
|
16:59 02-11-2006
|
|
|
Григорий
|
Цитата: |
Фокусы регулируются как положено-один-края,второй центр. |
А мне чаще попадались один-вертикальный, второй-общий
|
19:07 02-11-2006
|
|
|
Sart
|
Был у меня RoverScan 119PS с таким же динфокусом. Перематывал трансформатор, 2 раза. Перемотал 1 раз, все хорошо, а на третьи сутки прогона трансформатор умер. Второй раз мотал тщательнее и изолировал слои тщательнее. Результат получился отличный и прошло уже больше года - назад не вернулся.
|
06:48 03-11-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ну, по порядку. Победил.Пришел второй такой же -залитый капитально,грязный на столько что и заливку увидел только после промывки. Неисправности после грязи: Диод В+ в БП и отгнила перемычка в центре опять таки по В+.Остальное ЦЕЛО! Вот теперь по старой теме фокуса. Ответы: дин транса здесь нет, каскад на двух транзисторах,на входах парабола фокуса есть. Определил перекидыванием обеих плат, что труба целая.Перекинул даже плату кина,вывод -неисправа с фокусом на маме. Последнее что осталось -вых. каскад дин фокуса или ТДКС. Перекинул ТДКСы местами,на глючащем мониторе поднял по фокусу все высокоомные резисторы(остальное смотрел раньше). После включения хорошего(залитого) монитора с "плохим" ТДКСом он включился раздался щелчок при нагреве(вот тут мистика: или показалось или что-то срослось и само починилось!!). Все собиралось,подключалось и проверялось особенно тщательно -шибко боялся что-нибудь напортачить. В итоге оба монитора работаю как часики,картинки-загляденье. Да,забыл. Не бывает бочки меда без ложки дегтя. На залитом мониторе при подключении рамки размагничивания -изображение трясется сильно.Сейчас монитор включается без рамки и ....никаких пятен. Вопрос вот в чем. Там вместо позистора-черного кубика стоит позистор -зеленая таблетка о двух ногах. Ни на одном мониторе не видел такого. ВОооо, прямо сейчас вошел в меню и нажал размагничивание...а щелчка реле НЕТ. КАК НЕ охота лезь в этот каскаааад.
|
10:30 15-11-2006
|
|
|
HAA
Мастер
|
Цитата: |
Там вместо позистора-черного кубика стоит позистор -зеленая таблетка о двух ногах. |
В Роверах такое есть.
|
10:41 15-11-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Я написал КАК тщательно все смотрел-делал. Спасибо Великий Боже, что моей рукой ты не водил всего лишь в мааасеньком случае! Я,неразумный, закоротил пайкой транзистор включающий реле размагничивания гыгыгыгыгы. Все работает. Отбой теме.
|
12:10 15-11-2006
|
|
|