Список разделов -> Компьютерное железо: «Проблема с Epson Stylus C43SX»
|
|
wattson
|
При включении питания начинают поочередно загораться зеленый и красный светодиоды. При этом принтер не печатает. Иногда получается его включить нормально и, напечатав 1 страницу, светодиоды вновь начинают поочередно загораться. На статус-индикаторе появляется что один из компонентов принтера исчерпал свой ресурс, но при этом не написано что за компонент. Кто если что знает, напишите как можно узнать что за компонент и как проверить его.
|
19:06 01-11-2006
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
|
|
wattson
|
Блииииин, честное слово, именно об этом подумал, но забыл что на принтере есть счетчик слитых чернил. Огромное СПАСИБО за информацию, данную прогу использую сам, но вот сбрасывать счетчик ни разу не приходилось На момент написания данного сообщения я не сбросил счетчики, но думаю что именно это мне и поможет... Еще раз спасибо за подсказку!!!
|
19:06 02-11-2006
|
|
|
rsc
|
"памперсы" смените, а то в один прекрасный момент все чернилами зальете.
|
22:48 05-11-2006
|
|
|
wattson
|
rsc : |
"памперсы" смените, а то в один прекрасный момент все чернилами зальете. |
А где их достать можно?! Я один раз их менял местами, но вот где новые достать не имею понятия. Кстати, принтер теперь работает, хотя и не совсем нормально.
|
19:27 09-11-2006
|
|
|
Illya22
Откуда: Украина, Ровно Сообщений: 233 Регистрация: 03.11.2005
|
Да не нужно тебе ничего менять, ничего странного не должно происходить.
Так что ты называешь под словами "Не совсем нормально"
|
09:28 10-11-2006
|
|
|
Алекс
|
"но вот где новые достать не имею понятия."
Они дорогие,фирменные,так что мой,суши,ставь на место-дело
житейское.
|
10:07 10-11-2006
|
|
|
alex32
|
очень просто - достал, промыл под проточной водой, высушил, поставил, сбросил счётчик - все дела
|
10:19 10-11-2006
|
|
|
wattson
|
"Не совсем нормально" это вот что: Купил принтер пару лет назад. Пришел домой и на ... мой бывший компутер при подключении принтера в LPT не запускается вообще... целый вечер потратил на выяснение причин, в итоге узнал что дело в сгоревшем порте LPT на компьютере... Достал новую материнку, подключил и тут начались загоны с принтером. Принтер рспечатал один лист с какими-то ошибками и иероглифами, что было, не понял (правда до этого из картридижа каким-то образом вытекли черные чернила и все залили в отсеке, но это я исправил) . После этого на какое-то время перестал печатать вообще, не воспринимал мои указания. Снова были попытки его настроить и они увенчались успехом. При этом статус-монитор перестал видеть картриджи вообще, но при этом печатал. Одно время принтер стоял без движения и чернила в соплах засохла. Я купил чернила и решил прочистить. Эта попытка не дала результатов и тогда пошел на крайние меры. Разобрал принтер, снял печатающую головку и начал промывать теплой водой через дюзы или как их там называют которые открывают клапаны в картриджах и подают чернила на печатающую матрицу, при помощи шприца. В итоге все стало нормально. Но вот что меня беспокоит: принтер по-прежнему иногда игнорирует мои команды на печать, либо иногда печатает с полосами. Это, на мой взгляд, не из-за того что необходима прочистка печатающей головки, потому что после того как выключу принтер и компьютер и снова включу, принтер начинает печатать нормально. Вот такая моя история))) Намучился я с принтером, но он мне и много послужил и, надеюсь, еще не мало послужит.
|
22:00 10-11-2006
|
|
|