Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Специфичный глюк с USB и Видеокартой»

Illya22

Видеокарта радион 9200 Сапфировский, вылетели обе пары 30555L и х поменяли на полевеки не 10 милиомным сопротивлением а на 9 милиомные, если в материнку включить нпо ЮСБ нагрузку при включении то поле отображения процессора машина виснет намертво, но если нагрузку воткнуть после теста памяти - без проблем.

Напруги с шим питания после глюкодава одинаковые.

Может у кого какие есть идеи, дуду рад помощи в решении сей проблеммы
13:22 24-10-2006   

Illya22

Да и по ходу, никогда не перепрошивал видеокарт, может у кого есть прошивка и инструкция как такое выполняется, есть подозрение на прошивку
13:28 24-10-2006   

Dmitry-r

Что в линейном, что в импульсном стабилизаторе пофиг на внутреннее сопротивление, если высокое - сильно греется, если очень высокое - не пашет вообще. И тоже греется...
Другие матери пробовали? Другие видюхи, БП?..
Насчет прошивки все просто. Ишите ATIflash, ищите прошивку и прошиваете... Прошивок на ATI много тут
21:00 24-10-2006   

Олег Викторович

А какая связь AGP видеокарты с южным мостом?
А? Обьясните кто-нить мне, дураку... :gigi:
22:14 24-10-2006   

Al_LEXX_andr

Олег Викторович Как какая? Через северный мост и вниз на юг :)

Illya22 Многие мамы не грузятся если в усб сидит хард или флешка. Они понимают что там какой то девайс, но не могут понять какой именно и прерывают POST процесс
00:36 25-10-2006   

Dmitry-r

Олег Викторович :
А? Обьясните кто-нить мне, дураку... :gigi:

Сталкивался в свое время со следующим интересным глюком: при установки драйверов на видюху XP не грузилась. Убиваешь в безопасном дрова - грузится. Меняли все, кроме матери, уже и до нее руки дошли... В мамке, в самом низу, торчала сетевка D-Link, так я чипом пальцы обжог. Причем сетевка определялась в XP, на нее стояли драйвера. Вынул сетевку - усе заработало...
Вот, например, связь сетевки и видюхи... Остальное все работало...
Кстати, хозяин вечером перепрошил БИОС, а утром обнаружил этот глюк, что дополнительно сбило с толку. :)
05:22 25-10-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:

Виртуальная...... :gigi: :gigi: :gigi:
08:51 25-10-2006   

Illya22

ПО ходу - спасибо за информацию

С прошивками всё просто ещё вчера разобрался

Dmitry-r - На счёт сопротивления, спасибо, в курсе сам, хотелось услышать подтверждение моих знаний, и убрать как причину поломки мою тогда бы некомпетентность (улыбаюсь, смайлики не ставяться)

Dmitry-r - спасибо, с подобными вещами (дрова итд и тп) приходилось сталкиваться но здесь чтото более непонятное для меня

Серёзный вопрос у Олега Викторовича - ответ полный дал Al_LEXX_andr (улыбаюсь, смайлики не ставяться)

Al_LEXX_andr - спасибо за такую информацию, очень похоже на то - зависает недоконца пройдя посты, но....

А ТЕПЕРЬ ПО СУТИ -

Пробовал всё перекомбинировал, менял мамки, видяхи, БП, и остально - научиный горьким опытом - оптыт далеко не один год, именно с этой видеокартой именно на этой мамке, причём замену видюхе ставил этуже модель но с само собой другой прошивкой и количеством мозгов, ведёт себя тогда ПК нормально. Прошивку тоже менял, частоты занижал - никакого эффекта.

ДЛя меня вопрос принципиально интересный, и полезный если получиться избавиться от подобного глюка, всем спасибо, буду ждать идей если у кого есть.

Ещё раз спасибо
12:28 25-10-2006   

Олег Викторович

Al_LEXX_andr
Цитата:
Многие мамы не грузятся если в усб сидит хард или флешка. Они понимают что там какой то девайс, но не могут понять какой именно и прерывают POST процесс

пингвин ты... ушастый... :gigi:
они виснут из-за того что пытаются загрузиться с носителей...
опцию в биосе закрываешь и все нормально...
Цитата:
Через северный мост и вниз на юг

Чё на юг? Или это ты пошутил так?
21:44 25-10-2006   

Dmitry-r

Illya22, брось ты это дело, не заморачивайся... Я ремонтом всего 3 с половиной года занимаюсь, а столько приколов насмотрелся, что ничему уже не удивляюсь... :) :druzja:
06:47 26-10-2006   

Illya22

Олег Викторович - не стоит оскорблять человека не разобравшись с даным вопросом, тем более что на 95% он прав, а начсчёт настоек - ЭТО ПРИМИТИВИЗМ который отключаеться в первую очередь

Dmitry-r - я не заморачиваюсь, просто не удобно, картридером пользуюсь порой, цифровику метя длиннофокусник, и другие аппараты приносят, я порой забываю отключить, ипотом включаю ПК, не более не мнее.

Но основа - прелодолеть припятствие - подход ремонтника, и тогдапоставить ЗАЧЁТ по практике (Улыбаюсь)
10:26 27-10-2006   

Олег Викторович

Illya22, чувачек. если бы Саня на меня обиделся он бы сам сказал при встрече...
а т.к. он меня знает то наверняка не обиделся...
доходчиво для примитива?
12:05 27-10-2006   

Illya22

Да по ходу ещё один вопросик- обясните мне пожалуйста для чего ставить полевики с сопротивлением 100 мОм, которые греються, а не 5 мОм, цена ведь практически не играет роли, неужели настолько глуп производитьель - чтото не вяжеться
15:45 27-10-2006   

Dmitry-r

Illya22 :
Да по ходу ещё один вопросик- обясните мне пожалуйста для чего ставить полевики с сопротивлением 100 мОм, которые греються, а не 5 мОм, цена ведь практически не играет роли, неужели настолько глуп производитьель - чтото не вяжеться

Во-первых, в линейных стабилизаторах нагрев не зависит от внутреннего сопротивления.
Во-вторых, в импульсных стабилизаторах внутреннее сопротивление - это далеко не единственный параметр, влияющий на нагрев.
В-третьих, для производителя важна не только стоимость, но и затраты на доставку, и наличие достаточных объемов у поставщика.
В-четвертых, китайцы на всем экономят... :)
16:09 27-10-2006   

Illya22

Исходя из этик черырёх пунктов ВЕРДИКТ:

Dmitry-r :

:) :) :) :) :)
09:18 30-10-2006   

Illya22

Тема достигла эпогеи, большле спасибо за информацию и поддержку
09:34 30-10-2006   

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

Dmitry-r :
Illya22 :

Во-первых, в линейных стабилизаторах нагрев не зависит от внутреннего сопротивления.
Во-вторых, в импульсных стабилизаторах внутреннее сопротивление - это далеко не единственный параметр, влияющий на нагрев.
В-третьих, для производителя важна не только стоимость, но и затраты на доставку, и наличие достаточных объемов у поставщика.

И у меня складывается устойчивое убеждение, что намеренно снижают срок службы техники, ставя заведомо говённые компоненты, либо чуток послабее, чем требуется. А цель одна - заставить народонаселение выкинуть старую железку и купить новую супер-пупер, продвинутую и усовершенствованную, которая на деле окажется ещё большим г@вном!
:gigi: :gigi: :gigi:
:lol: :lol: :lol: :clap:
Вот так.
14:29 30-10-2006   

Nork

Цитата:
заведомо говённые компоненты,

ну и новость... :bored:
15:00 30-10-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:
И у меня складывается устойчивое убеждение,

Сравни с тарого горбатого запорожца которому уже 30 лет с лишним, а он все катается, и современную десятку которая через год-два эксплуатации уже не машина.
Всемирная тенденция. :handdown:
17:07 30-10-2006   

Олег Викторович

Киреев, прекращай людям мозг парить!!! :gigi:
19:03 30-10-2006   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Специфичный глюк с USB и Видеокартой»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема