Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Летя-ять у-у-тки-и... Мнение вирусолога.»

LaAndy
Ушедший

"Вирусный апокалипсис..
.. или как создаётся массовая истерия.

"А вот сейчас вы узнаете, что такое настоящая паника!"
конь Юлий из мультика "Алёша Попович и Тугарин-змей".

"Только не надо пиздеть!". (С) НОМ

Ну что, уже страшно? Нет? А зря. Итак, про герпес, как и обещал.

Что мы знаем про герпес? Вроде, дофига. (Я про обычный говорю, всем известный. Всякую герпетическую экзотику я затрагивать не хочу, очень много букв получится.) Ну, на губах выскакивает, или, если не повезло, на гениталиях. Выскочит, поболит, почешется, да и пройдёт. Казалось бы.
По статистике, к 60 годам почти 100% популяции заражено. Единожды попав в организм, вирус герпеса уже никуда из него не девается, а сидит в нервных ганглиях и ждёт, когда после очередного стресса можно наружу будет выбраться. И выбирается-таки, так вот прямо по нервным волокнам перемещаясь. (Никто толком не знает, как он это делает, но факт.) Опять же, а наше-то какое дело? А вы подумайте, что может произоити, если он не наружу, а внутрь вдруг решит двинуться. Внутрь - это в мозги. А я вам скажу, что будет. Будет энцефалит. Герпетический. Смертность от коего - порядка 75%. Ничего так, да? Но у нас же иммунная система для таких случаев есть. До энцефалита чтобы не допустить, а подавить в зародыше. Подавила, предположим. И что мы имеем с гуся? А с гуся мы имеем вирус в мозговой ткани, который сидит и ждёт сигнала на выход с вещами. Ну, стресс там какой-нибудь, или чего-то в этом духе. И что тогда? А тогда имеем очаг вирусной инфекции в мозгу. Который что?

А тут честно могу ответить только - а хрен его знает, что. Или, опять же, энцефалит, или эпилепсия какая, или ещё чего из мозговых хворей. Вот только одно маленькое но. Маленькое, но любопытное. Что мы знаем про механизмы действия разных психотропных лекарств? Правильно, много знаем. (Ну, те, кому положено, я имею в виду.) Вот только сведения там весьма обтекаемые. Эндорфины стимулируются, энкефалины ингибируются, и много всякого разного и неоднозначного, друг друга сплошь и рядом опровергающего. Б-г им судья, этим психофармакологам. Пусть ссорятся из-за разных теорий в этой области, им за это зарплату платят. Главное, чтобы людям помогало.
Так вот. Доказано, что целый ряд психотропов подавляют размножения вируса герпеса (хлорид лития, например). Что может свидетельствовать только о том, что изрядная часть психиатрии, великой и ужасной - может вполне оказаться банальным герпесом! (И куча фактов тому подтверждение. Целая научная школа на этот счёт сушествовала. Задушили.)

Я уже не говорю о таких мелочах, как спонтанные выкидыши на ранних сроках беременности, кератиты (воспаление роговицы глаза), от которых слепнут через одного, и прочие мелкие брызги. Чего дёргаться-то?

Дело в том, что герпес - фактически, ЕДИНСТВЕННЫЙ вирус, против которого существует лекарство! Отличное, действенное, эффективное. Ацикловир называется, в миру Зовиракс. Зверь, а не препарат. Отлично работает. В любой аптеке продаётся. В тюбиках. На губе болячка выскочила - мажем. Пройдёт через неделю. А если не мазать - через семь дней пройдёт. Потому что, когда эта дрянь наружу вылезла, она в первый день ещё живая, а потом всё.

Так что, мажем, и ничего не происходит? Почему же, ещё как происходит! Таким образом мы активно выводим устойчивые штаммы герпеса, которые Ацикловир уже не берёт. И в мозги попав, и в глаза и во все остальные интимные места организма - чувствует себя отлично! Бороться с ним нечем, запасного лекарства за почти 40 лет так и не изобрели. (Неудобно, конечно, но увы. Хоть и очень старались.) А как же у них, у гадов, рука поднимается его в свободную продажу выкидывать?!? Рядовым необученым домохозяйкам в неквалифицированное пользование?!
Правильно. БАБЛО всему причиной. Препарат производится одной-единственной компанией-монополистом, наварившей за 40 лет таких денег, что мне эту цифру даже не представить (конкуренции нет, цены - соответствующие.). А как же, спросите вы, вакцины? Неужели можно ставить человечество под такой удар? Это ж дети и старики в основном страдают, младенчики невинные мрут от энцефалитов!!! Сложно вакцину разработать?

Сложно, но можно. Были прецеденты. Всё скупается на корню этой самой зловредной компанией, и кладётся под сукно. До того момента, когда Ацикловир станет окончтельно неактуален, так как чувствительные к нему штаммы будут вытеснены устойчивыми. Благодаря Ацикловира же бесконтрольному использованию. Как вам перспективка? А это то, что сегодня происходит, на ваших глазах и с вашим участием.

Убедительно? По сути вопроса возражения есть?

А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ, ПОМНОЖЕНАЯ НА ЖУРНАЛИСТСКУЮ ИСТЕРИЧЕСКУЮ ФАНТАЗИЮ, ВАЛИТСЯ ВАМ НА ГОЛОВУ С УТРА ДО ВЕЧЕРА!!!

Как? Представили? Причины для паники есть?

Не-а. Вы сколько народу лично знаете, от герпеса умершего? Я - ни одного (хоть честно 8 лет с этим вирусом работал). Защитные механизмы со счетов не сбрасывайте. Все мы, все(!) заражены, и ничего. Живём как-то. Казусы всякие из выше описаного - случаются. Всё сказаное - правда. Но - с какой частотой? И чего паниковать? Что вы можете изменить в общей картине?

А ведь оно пострашнее птичьего гриппа будет, если вдуматься. Он вон где, а герпес с нами, всегда.

Вот только с Зовираксом этим осторожнее. Он - для экстренных случаев, когда на иммунную систему недеяться не приходится, по тем или иным причинам. Не надо умножать число устойчивых к лекарству сущностей, запасного препарата нет. Лучше кубик льда к больному месту приложите в самом начале процесса. Хорошо помогает, проверено. ))) "

Упёрто отсюда:

http://phago-lov.livejournal.com/
13:25 17-05-2006   

МИА
Ушедший мастер

Сергей-работорговец,Ландя на работе или дома? АУУУуу! Если на работе-отними у него книжки! :gigi: Далее цитаты из " Собачье сердце". "..вы какую книжицу читали?...-да маленькая такая,зеленая...Зина,Зинаида,найдите,деточка,книжицу такую зелененькую..как ее там, Каутского..нашли?...В ПЕЧКУ ее! В печку немедленно.." :lol: Далее из "Карлссона" - "..я кажется сошла с ума..какая досада.." :lol:
13:45 17-05-2006   

LaAndy
Ушедший

Абыр! Абыр! Абырвалг! :clap:

Там же у мужика еще про антибиотики хорошо написано. Надо племяшке подпихнуть, а то при малейшей простуде жрёт всякую гадость. :ass:
14:20 17-05-2006   

Мальцев
Мастер

LaAndy
На счёт того, что все идеи скупаются монополистами согласен 100%, и не только в области медицины. Вы посмотрите на нефтяных магнатов...
А где все разработки двигателей внутреннего сгорания "на воде" или альтернативных источниках энергии? ГДЕ?! При совке было, а сейчас нет. Нет потому что скупились все разработки, а когда нефтепродукты исчерпают по самы гогошары появятся автомобили использующие альтернативные источники энергии и прочая хрень не использующая нефтепродукты производства этих самых нефтяных магнатов.
И это не только в энергетике и медицине, это повсюду!!!
МИА
На счёт книжек:
-" Значит так, я читал букварь, вторую, и синюю...
(с) Утомлённые солнцем
18:45 17-05-2006   

igor.gm
Мастер

А я знаю много песен и обе хорошие . :gigi:
18:55 17-05-2006   

ustas

LaAndy ,а в чем вопрос то?Герпес,он и в ..Африке - герпес.Явление в общем больше неприятное чем вредное.Проявляется в момены падения иммунитета.Я называю это "явление" - индивидуальный индикатор иммунного статуса.Вакцины имеются,но ..лучше без них.А то что от вирусов нет пока спасения - это правда.Он же в клетке живет.Препараты есть,но пока Ацикловир считается самым-самым.
23:03 17-05-2006   

Мальцев
Мастер

ustas
От всех болезней есть одно надёжное лекарство. ГильОтина. (МИА :handup: )
З.Ы. Я не говорил что оно хорошее :gigi:

Последний раз редактировалось: Мальцев (09:47 19-05-2006), всего редактировалось 1 раз
15:50 18-05-2006   

МИА
Ушедший мастер

ГильОтина это от головной боли,зачем ее применять от триппера? :lol:
16:12 18-05-2006   

Dc

Не! Средство от головной боли - это презик! :gigi:
17:00 18-05-2006   

Мальцев
Мастер

МИА
Как это зачем?! Помогает и от триппера! И даже (NEW!!!) от СПИДа!

:gigi:
09:50 19-05-2006   

LaAndy
Ушедший

Я о массовой истерии в СМИ. Как у нас так, и за рубежом, если кто не понял. То же было при "решении проблемы 2000-го года". "Фонды надо срочно осваивать" (С) Не помню кто.
11:58 19-05-2006   

kokur
Ушедший

http://izhiza.ru/medicin/pravda.htm
05:20 03-10-2006   

LaAndy
Ушедший

kokur
"...Пришедшая из Азии Черная смерть в Европе унесла треть населения . В 1346-1348 году в Западной Европе бушевала бубонная чума, умерло более 25 миллионов человек...."

Вообще по всему миру по некоторым оценкам порядка 200 млн. А оспа? А тиф? Прочие дряни? Конечно, не только прививки панацея, важен комплекс мер, но и они играют роль не последнюю. Фанатизма просто не надо.
Вот ездит дружок мой постоянно в лес, жрут его клещи. Меня так ни разу (тьфу х3) не кусали, а его 3-4 раза за сезон. Хоть районы и не энцефалитные, пошел и привился. Едет человек в Среднюю Азию - целый букет вколи. Мера нормальная и необходимая.
Массовость же сейчас - это преступность и бабло по легкому. Раньше - безграмотность и преступность.

"...Вы никогда не обращали внимание, сколько глухонемых среди родившихся с конца 40-х до середины 60-х? Они мелькали в любых городах и стали, вместо доселе редкой инвалидности, вполне заурядным явлением. За эти пятнадцать лет в Союзе были построены сотни специальных интернатов, а училось в них больше, чем за всю предыдущую историю. Когда такие детки подрасли, они создали свои общества, свои предприятия, в конце концов свою закрытую культуру, где даже криминальные авторитеты были глухонемыми. Народ в народе! И знаете что интересно? Что подавляющее большинство было рождено нормальными родителями, и у подавляющего большинства также родились здоровые дети. Это не генетический дефект, это намного страшнее. Это врачебная ошибка. Одна такая большая ошибочка, возведённая в закон в масштабах всей страны.

Тогда ведь молились на антибиотики. Считали, что эра инфекционных болезней позади. И вот одного известного академика, кого до сих пор считают иконой во многих медицинских ВУЗах страны, посетила такая "гениальная" идея. А чего это у нас столько ангин да хронических тонзиллитов? Не порядок - от них же тяжелейшие осложнения на почки и сердце! Пороки клапанов на всю жизнь! Ликвидировать такое безобразие. Так вот каждому участковому педиатру под роспись был спущен Минздравовский приказ о профилактике стрептококковых инфекций у детей первого года жизни. При любом чихе-кашле предполагалось проводить комбинированный курс лечения антибиотиками. Пямо тут же колоть смесь стрептомицина с пенициллином.

Приказ выполняли, хотя уже тогда грамотные врачи втайне считали его глупостью несусветной. Во-первых, если носить ребёночка на такие уколы два раза в день, то на микробов они совсем не действуют. Наоборот даже, микробы в результате такой "профилактики" приобретали устойчивость к этим антибиотикам, так как лекарство успевало полностью вывестись из организма между инъекциями. Слабый микроб дох, оставшийся сильный размножался - всё по Дарвину. Частота стрептококковых осложниний только возросла. А во- вторых при такой схеме у стрептомицина проявлялась страшная оттотоксичность - то есть он убивал слуховой нерв. Если ребёночек маленький, то маминых ласковых слов ему больше не услышать, а значит и не заговорить... "

Я эти мафии глухонемых в 80-90х еще помню. Сейчас нету.
15:25 04-10-2006   

alex32

LaAndy
вы тоже смотрю Ломачинского читаете :))
16:19 04-10-2006   

kokur
Ушедший

Хронический тонзилит у меня отсутствует с призывного возраста, в военкомате "уговорили" вырезать, потом вроде бы в советской медицинской науке пришли к выводу, что нужно лечить, а не вырезать. С действием антибиотиков столкнулся вплотную, после ампицилина(та еще гадость, бьет все, в основном нужное и полезное) пришлось у дочери почти год лечить дисбактериоз, в то время все ...бактерины было очень сложно приобрести(достать)
19:04 04-10-2006   

LaAndy
Ушедший

alex32
Знаком и не скрываю. Он одну мою знакомую "Автономным аппендецитом" можно сказать от смерти спас. Скорая ехать не хотела, отсылали в неотложку, ну она по матери этих барышень, тампература повышена понятно где. Вызов приняли, (неотложка могла и через 4 часа прибыть) скорая приехала, деваха сознание уже теряет. Муж в командировке, ночь, двое малЫх детей на руках... Обошлось все благополучно. А если б не знала?

kokur
По самой верхней ссылке про антибиотики добавилось несколько статей. :ass:
13:35 05-10-2006   

alex32

LaAndy
я когда "автономный аппендицит" читал почему-то сразу вспомнилась песня Высоцкого "в холоде сам себе скальпелем, он вырезает аппендикс" уж не тем ли событиям песенка была посвящена :)
14:39 05-10-2006   

LaAndy
Ушедший

alex32
Вряд ли. По возрасту не подходит, у Покровского в "Расстрелять 2" этот случай тоже вскользь упоминается. Они с А.Л. примерно одного возраста.
А вот на подобный случай в Атнарктиде оно возможно. Было несколько сам себе харакири, но этот случай единственный с благополучным исходом.
Жалко сосед у меня этим летом умер, до 69-ти преподавал в ВМА, мог бы точно сорентировать.
15:17 05-10-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «Летя-ять у-у-тки-и... Мнение вирусолога.»
Предыдущая тема | Следующая тема