Список разделов -> Оффтопик: «Животрепещущий вопрос:»
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Господа!
Я понимаю что лучшее средство от похмелья это не нажираться. Но если "нажор" произошёл, кто как и чем лечится на утро?
Я лечусь липтон айс ти...
Зато как вчера всё радужно начиналось...
З.Ы. Надо попросить админа поставить рыгающий смайлик.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
10:06 03-10-2006
|
|
|
Алекс
|
Нести лучше.
|
10:20 03-10-2006
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
Я не болею обычно.
Но говрят что кисломолочное (сыворотка к примеру, или обрат) хорошо оттягивает...
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
10:33 03-10-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Мороженное, но только то, советское, из натуральных продуктов, а не это с добавлением карбоксилметилцеллюлозы(КМЦ) и камеди с растительными жирами.
|
10:40 03-10-2006
|
|
|
027
Админ запаса
|
Цитата: |
Надо попросить админа поставить рыгающий смайлик. |
_________________ Ку |
17:20 03-10-2006
|
|
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 944 Регистрация: 31.03.2004
|
027 : |
Цитата: |
Надо попросить админа поставить рыгающий смайлик. |
|
Если случай запущенный - лучше к специалисту и под капельницу.
А в целом любопытно, если алкоголь - яд, найдется ли соответствующий антидот? И еще момент, жизненное наблюдение, похмелье замечено разное - чистоалкогольное (со спирта, водки) и с прибабахами (налился разными сортами вин и прочего алкоголя, намешал, накоктейлился). Вот это второе ну полная гадость. Если есть выбор - голосую за первый тип похмелья.
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
17:32 03-10-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Я конечно уже даавно другого уровня,но поделюсь с начинающим Горячая ванна(может и неоднократно);горячий крепкий,обязательно сладкий(с чисто крепкого -сорвет) чай,лучше с травками;горячий супчик - рассольник или солянка(это обязательно! по молодости даже через силу-сорвет,позже еще разок);таблетки аспирина с цитрамоном хорошо снимают головную боль...гыгыгыг -не знаю смеяться или плакать -половину даавно уже НЕ испытываю. Учись,сынок.
|
18:07 03-10-2006
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
BORQ
Боря, сам алкоголь не яд. Тем паче у нас его в крови в нормальном состоянии около 0.3%. Опасны продукты распада.
Вообще-то ты вроде сам ответил на вопрос "А в целом любопытно, если алкоголь - яд, найдется ли соответствующий антидот?" - капельница. Там кажись не кровь меняют. Хотя я тут не уверен.
"МЕТАНОЛ НА ОПОХМЕЛ
Много интересного в медкриминалистике расследования отравлений. Но бывают в подобной практике случаи, когда состава преступления нет - отравления неумышленные. Взять хотя бы отравления метанолом. На вид - чистый спирт. Бахнул 30 грамм - ослеп, махнул полста - кони двинул. Метанол "младший брат" этанола, винного спирта. В организме они оба перерабатывются одним и тем же ферментом - алкогольдегидрогеназой. Только если при употреблении винного спирта продуктом этой реакции будет ацетальдегид, дрянь порядочная, но не смертельная, разве что вызывает головную боль с похмелья, то продукт распада метанола куда серьёзней - формальдегид или токсичнейшая муравьиная кислота. Она блокирует окислительные процессы на молекулярном уровне, и клетка "задыхается", несмотря на полноценное обеспечение кислородом.
Так вот у некоторых людей, у совсем-совсем незначительной части населения, алкогольдегидрогеназа дефектная. Такие люди практически не имеют похмелья, но пьют мало, так как быстро пьянеют и особого удовольствия от пьянки не получают. А ещё они известны тем, что могут без особого вреда хряпнуть метанола. Их неполноценный фермент не может "зацепить" его маленькую молекулу в достаточных количествах, а сам по себе метанол не токсичен и оказывает лишь лёгкое наркотическое действие, наподобие обычного алкоголя. Правда в силу крайней редкости, феномен врождённой толерантности к метанолу практически не изучен...."
Если интересно, подробнее тут: http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/sbornik-1.shtml
Рассказ так и называется.
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
18:09 03-10-2006
|
|
|