Список разделов -> Оффтопик: «Вот, нашёл. Как использовать КСВ-метр при ремонте БП.»
|
|
Илья
Мастер
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Илья, что-то ты предвзято относишься к тому форуму, а там даже практические открытия делают
Цитата: |
Интересное наблюдение--при повышении вых.напруги скважность импульсов меняется мало,а меняется частота |
человек на практике убедился, что модуляция бывает не только широтно-импульсной, хотя для этого достачно было прочитать описание работы БП 2-3УСЦТ двадцатилетней давности.
|
19:24 20-09-2006
|
|
|
Илья
Мастер
|
kokur , да ты что ? Это же мелочь. А вот КСВ мерять в БП -
эт да. Сталинская премия, им. Немировича-Данченко.
|
19:30 20-09-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Илья, не знаешь? КСВ - это лучше, чем кремплен? если да, то я на всякий случай две бутылки возьму.
Вспомнился старый анекдот советского времени.
Не смог я прочитать весь пост, терпения не хватило.
|
19:48 20-09-2006
|
|
|
Илья
Мастер
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Илья не получается у меня такое читать
Измеритель КСВ может и без линии измерять наличие реактивности (наличие сдвига фаз) с учетом свойств нагрузки... |
у самого начинается сдвиг фаз
Активная реактивность трансформатора |
это шедевр.
|
20:30 20-09-2006
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
да, Активная реактивность трансформатора - это сильно!
_________________ Старый Кот |
22:20 20-09-2006
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Можно вопрос?
А на кой хрен нужен этот самый прибор? Во всяком случае восстановить БП у большинства приходящих телеков (гнус, жвц, панасоник, конка, ролсен (я не беру во внимание проекционники и очень большие диагонали, т.к. приходят гораздо реже чем 14-72)) занимает от силы 30 минут! А на сборку прибора уйдёт ВРЕМЯ.
ИМХО бесполезное занятие.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
13:34 21-09-2006
|
|
|
Илья
Мастер
|
Да, нет. Против "прибора" я, как раз, ничего и не имею. Может, иногда, и помочь. Но сколько шуму из-за такой очевидно-примитивной штуки ! Но, главное не это, главное - подведение "автором" Теоретической Базы. Вот это - Шедевр !
|
14:23 21-09-2006
|
|
|
Илья
Мастер
|
Это твои проблемы с "натяжками" соглашайся или нет...
Ты тут сообщай информацию а не сомнения, для сомнений есть флейм...
На такой частоте для генератора меняется только реактивное сопротивление нагрузки, а его мощности с учетом регулировки длительности импульсов (ШИМ), как правило вполне достаточно, ЭТО ФАКТ !
Соответственно растет ток, (мощность) потребляемая трансом...
Разумеется возникает и нагрев обмотки проверяемого транса , даже на трансформаторе с отключенными вторичными обмотками...
Но нагрев зависит от того какая обмотка включена для контроля, сколько витков замкнуто, если витковое во вторичной обмотке то нагрев незначителен но явно чувствуется после нескольких минут проверки...
Наиболее удобно для достоверности, проверять ТПИ на витковое замыкание (в том числе мерцающее) контролем тока в цепи обмотки
Я уже написал чем вызвана необходимость контроля переменного тока.
Rottor писал:
Именно с целью контроля превышения мощности потребления применяется измеритель переменного тока.
В принципе возможен и более примитивный контроль амперметром постоянного тока, в цепи питания самого ГЕНЕРОТТОРА после сетевого выпрямителя...
Результаты вполне сопоставимы, если не учитывать начальное отклонение стрелки. с учетом "холостого хода"... |
И всё же хотелось бы услышать хоть какие-то мысли. Перепечатал(выделено мною), чтобы было понятно, о чём речь. А то ведь и это, скотина, вытрет, как вытер остальное. Вообще, за удаление и корректировку постов, на мой взгляд, следует зажимать кое-что, если имеется конечно, в тиски.
|
13:21 24-09-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Илья, да какие мыоли можно извлечь из такого набора слов. Что-то вроде выдержки из анекдота
" ...эмпириокритицизм, манизм, формализм и как эвтетическая метафизика с поэтическими криционатами, ну а вирус индуцирует, что субитация имеет столько эпотентиков, сколько в ньютоновской теории чистого разума..."
|
19:52 24-09-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
|
|