Список разделов -> Оффтопик: «это они серьёзно чтоль...»
|
|
ED
|
|
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
Жизнь у людей скучная, нечем заняться, вот и е#ут мозги...
_________________ Alles Luge... |
22:32 28-09-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Буквально месяца два назад, были какието дебаты на счет другой кнопки только точно не помню какой.
Но как я понял не только компутерщики страдают, тут вон по новостной рассылке целый месяц читал как собираются разжаловать Плутон из разряда планет, и че цсуки вынесли приговор. Плутон это теперь не планета, а гребаный астероид, типа размерами не вышел.
Тут в науке что творится это вообще пипец, у нас всяких теоретиков философов, лингвистов и т.п. херова тонна, а практических прикладных наук не осталось. Както моему знакомому попалась книжка по неведомой науке Дианетике, мы когда ее начали читать у нас уши в трубочку сворачивались от беспонтового груза. Знакомый один фиг принципиально из той книжки пару страниц выучил наизусть, чтобы народ пугать замудростью словестных оборотов.
|
09:11 29-09-2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
Andrey A Kireev , это еще ерунда, а как вам наше патентное законодательство, которое не проводит патентную
чистоту, к примеру один хрен запатентовал фальш полы в России которые в Англии уже как 10 запатентованы, и теперь
вымагает деньги у иностранных фирм. Даже депутат Митрофанов запатентовал, что то типа шариковой ручки
|
10:31 29-09-2006
|
|
|
Nork
|
Dmitry-r ,ага,согласен,тож самое хотелось написать
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
10:41 29-09-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Не надо мне этого расказывать, на этот счет можно кинуть камень и в огород иностанного патентного бюро.
Я частенько заглядываю на сайт РосПатента, хотел было свои идеи запатентовать, но посмотрел на всю бумажную волокиту и попросту забил.
Также частенько приходится заглядывать на USA Petent только там приходится искть документации по техологиям применяемым в хардах.
Так что своими глазами встречаю множество пралелей которые можно прамо назвать - ПЛАГИАТ....
В нашем патентном архиве есть много несуразностей. К примеру одна идея которую когдато излагал даже пионер в журнале ЮТ, там предлагалось применять поляризационные стекла на фарах и лобовом автомобиля, чтобы встречный не ослаплял. Так вот на эту идею есть целых 6, а может и больше официальных патентов датированых начиная с 1973 года и по наши дни.
|
11:01 29-09-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Еще мне вспомнился большой скандал кажется позопрошлого года. Когда какието китайские диляги зарегистрировали под себя торговую марку Counter-Strike и потом начали наезжать на все московские игровые салоны, за не легальное использование ихнего бренда в тогда любимой игре Counter-Strike.
Тогда тоже шуму было епо-мама сколько..
|
11:29 29-09-2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
Andrey A Kireev , что то у меня складывается мнение,
что очень многие законы пишутся специально, чтоб потом
можно было осуществлять машенничество используя пробелы