Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Sony CPD-200ES. Вопрос по DAS и регулировке ABL.»

LeoPol*d

Предистория такая. Пришел нерабочим. Кто-то видно ковырялся и бросил. Нет запуска разверток. Проверил БП, заменил пару литиков, остальное все в норме. Подал на 4н. TDA9105 напругу, моник запустился, все развертки в норме. Собрал DAS, "стукнул его" MPU. После этого моник стал включаться. Выдал в сообщении о двух ошибках ABL Shutdown ERROR и ThermalProtector ERROR. Сделал ему Refresh, ошибки пропали, стало Normal. Слил прошивку (хотя похоже можно было эту и не сливать). Отрегулировал ВСЕ. Показывает хорошо, но уж больно сильно давит контрастность ABL на светлых картинках. Нашел прошивку другую, залил. Все нормально и ABL не режет контрастность. Но ч\б балланс надо подправить и геометрию. С геометрией все наладил, а в White balance уперся, точне в ABL. Мерил ускоряющее, контраст и яркость сразу после заливки прошивки и после прохождения White balance, вроде ничего особенно не меняется. И описание на DAS прочитал, не пойму, что не так делаю? Второй день сижу. Может кто подскажет. :cranky:
10:32 09-09-2006   

LeoPol*d

Кажись я въехал. Сам виноват. Не внимательность! :anguish: Перед регулировками периодически появляется таблица текущих значений сигнала с компа. Там, в зависимости что будеш регулировать, надо подавать разные сигналы - белое поле, черное поле, серое поле с 30% яркостью (если я правильно понял) и ч/б шкала градаций яркости. Когда я выполнил настройку с этими требованиями, ABL заработал почти нормально. Поправьте, если что не так.
11:14 09-09-2006   

d2o

LeoPol*d, все правильно
11:08 10-09-2006   

Список разделов -> Мониторы: «Sony CPD-200ES. Вопрос по DAS и регулировке ABL.»
Предыдущая тема | Следующая тема