Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Перегрев процессора!!!»

Poiskovik
*

Подскажите пожалуйста
Комп: Мать Asus P5WD2-E i975 Premium Процессор P-4 D 3600(960) памяти 2 гига, Радик X 1600 Pro 256(все новое) проблема вот в чем: Сразу после пуска температура процессора растет до 80 градусов(дальше выключал комп) и выше, причем без нагрузки. Меняли и вентиляторы(хотя стоит родной с проца) и блок питания (вот только блок питания с четырьмя пинами на проц , а на маме 8-ми пиновый, но четыре закрыто заглушкой может в этом дело?) и термопасту и биос сбрасывали и все без толку. ЧТО ДЕЛАТЬ???
23:12 30-08-2006   

Дядя Боря
Старый Кот

Поменять камень. Лучше - на АМД-64. :)
06:50 31-08-2006   

Andrey A Kireev

Дядя Боря :) :druzja:
Когдато не так давно все хаяли AMD за перегревы и склонности к подыханию. Теперьже наоборот все жалуются на Intel и его завывающие кулеры от перегрева.
10:47 31-08-2006   

Дядя Боря
Старый Кот

Andrey A Kireev У меня самого Пень4-3ГГц. Греется, но в норме, родной кулер выл в самую жару, да и то пока от пыли радиатор не прочистил. А так - градусов 40 всегда, хватает вентиллятора на крышке корпуса, кулеровский даже не крутится.
Чтобы было 80 град - этого не бывает, явно какая-то залипуха с мамкой у товарища, возможно не то питание на ядро идёт, к примеру. Встречалось всякое, и сломанные термодатчики,и дохлые стабилизаторы. Вот и тут - на старую мамку ставят новый камень, а может он неправильно определяется и не те напруги идут?
Я же просто пошутил про Атлон, хотя впервые АМД сделал что-то путне, приближающееся к Интелу по параметрам. Но и Интел новые процы, серии Д, делает менее греющиеся, чем был скажем мой. Так что у товарища явная нестыковка нового камня и старой мамки, и идти ему к оверклокерам на сайт - там такие проблемы обсуждают и решить помогают.
Ну а с ходу. Мамку менять надо Поисковику на новую, или БИОС пробовать перепрошивать на новую версию, если она есть.
11:40 31-08-2006   

Andrey A Kireev

У меня Семпрон Хаммер 2600 и даже в жару никаких приколов. А если учесть что в этомже корпусе еще 7 винтов работает. :)
Вообще Интел скуксился конкретно на мой взгляд совсем уже не тот что был раньше, а AMD на мой взгляд всетаки рулит, правда его сильно подводит nForce 4-й вот он греется безбожно.
12:42 31-08-2006   

Poiskovik
*

Мамка новая, причем вторая. С первой была таже проблема , мне ее поменяли на другую(в упаковке) Все обсолютно новое.
Температура в биосе 70 градусов, а в Винде 60 это без загрузки процессора. Кто врет не знаю. Биос версии 0401, перешивать нельзя гарантийка накроется. Накопал, что критическая температура P-4 800 3.60GHz 68.5 градусов, после этого рубежа проц работает, как 2.40GHz. Что делать не знаю
12:49 31-08-2006   

Andrey A Kireev

Значит проц нах.. по гарантии..
12:50 31-08-2006   

Дядя Боря
Старый Кот

Poiskovik Ну дык - что спрашивать то. Если камень греется на второй подряд мамке, то камень поменять надо. Кстати, кто и как радиатор лепит? Может просто, хмм, охлаждения нет? Зазорчик скажем между радиатором и процом образовался? Не может быстро разогреваться проц, если на него хорошо холодильник привешан, масса радиатора не позволит - а у тебя, судя по первому посту, разогрев быстрый очень, так бывает, если тепловой контакт плохой или его нет вовсе.
23:07 31-08-2006   

Олег Викторович

Andrey A Kireev, смотрю здесь про камешки трепитесь. :)
До того как на АМД стали ставить нормальную защиту кристала интел предпочтительнее был. Да. И защита температурная не работала.
Последний удачный у интела камень перед конроем был нотвуд. Замечательный камешек. А вот прескот реально говен. Кипятилка. Вот во времена раздумий на чем собирать следующую станцию (апгрейд своего домашнего) остановил выбор на семпроне х64 (снят с производства) +NF4x о чем не жалею. А нотвуд 3000 замечательно встал на сервер. :)
01:09 01-09-2006   

Poiskovik
*

Спасибо всем! Может кто знает рабочую температуру этого проца? Я накапал, что критическая 68.6 град.(после этого рубежа проц начинает работать как 2.4GHz) а потребление эл.энергии 130 вт.
07:12 01-09-2006   

pankihoy123

Вам В ТУДА: http://processorfinder.intel.com/Default.aspx

или обновленной версией програмы Intel Processors S-Spec Guide.

Если не в курсах смотреть на проце 5 значный код (у меня на селюке SL68C написано).
08:03 01-09-2006   

pankihoy123

А корпус какой? Где БП стоит?

Просто на работе недавно машины собирали: МАМА: Asus P5GD2-X, КАМЕНЬ: Пентиум 4 (630)(ядро-скотина) 3.0 ГГц,остальное в принципе не важно. И самое важное: говняный корпус (мало того что толщина метала 0.5 мм так еще и края не обработаные, пол отдела руки порезало). Благо хоть БП купили нормальные. Так вот: на первой же машине, которою собрали, без нагрузки: температоура камня 60 гр., мамы 45.
под нагрузкой (берн тестом): температура камня растет немеряно! Но на критической отметке (по мнению материнки, так как на сайте интела для этого камня писали чтото типа 70 град.) в 65 град. частота падает с 3.0 до 2.8 гГц. и температура до 60.
Коротче поставили вентокрылы: на морде на вдув, на задней панели на выдув. Отдали юзерам, вроде нормально (кстати на одной машине вентокрылов нет, походу на ней камень так и работает на 2.8 :gigi: ).
Еще прикол в том что дико греется на маме южник, при активной работе с САТА винтом, на южнике палец не удержиш. Так как начальству ничего не докажешь, оставили как есть. Згорит, так и будет, купят новые.....

Кстати еще:на моей машине раньше стоял П3, точнее селюк 3.
Корпус с вертикальным БП. Поставил в этот корпус Селюк 1.7 на вилемате (греется пиппец). Грелся порядка 55 гр (даже без нагрузки).Пришлось лепить на верхней кришке сит.блока вентокрыл на выдув. Сейчас не подымается (даже при нагрузке) выше 45гр. Походу главное это отвод гарячего воздуха, а не подача свежего.

Кстати, а что на сайте Асуса пишут о поддержки данной мамой (биосом) Вашего камня? В крайнем случае лепите радиатор помощьнее (от какогото ксеона например). и соответственно нормальный вентокрыл (хотя, как по мне, и родной не плох). И продув корпуса.

Вот так :bored:
09:26 01-09-2006   

Poiskovik
*

('pankihoy123 ')

Наверное Вы правы, корпус действительно очень тонкий если за край берешь его всего корчит. СПАСИБО
09:59 01-09-2006   

pankihoy123

А что у вас на камешке написано? (код из 5 символов)
И какая версия биосса мамани?
10:32 01-09-2006   

pankihoy123

Если Ваша версия биоса окажется ниже 0405 то, как говорится аля-юлю ..... рулю ссылка ( http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru&model=P5WD2-E%20Premium).

Качаете последнюю (0604) версию БИВИСА отсюда: http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru (там попутно и все утили и дрова :) )
И..заливаем так: http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments_content.aspx?no=546&SLanguage=ru-ru

Советую начать именно с этого а потом уже думать о корпусе и всем остальном.
11:30 01-09-2006   

Poiskovik
*

Вообщем проблема разрешилась, после перепрошивки биоса на 0604, а была Вы правы 0405 и установки вентилятора на корпус. Вообщем при полной нагрузке выдает 72 градуса, но что интересно когда останавливаешь процесс в одну секунду температура падает примерно на 10 град.
pankihoy123 БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
23:05 01-09-2006   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Перегрев процессора!!!»
Предыдущая тема | Следующая тема