Список разделов -> Компьютерное железо: «Посоветуйте подобрать правильный ассортимент ЗИПа для УПСов.»
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Уже назревает проблема с релюхами. Спустил в ход все релюшки, что мог сдергивать с мертвых УПсов, Лайнеров и мониторов.
Долго шарился по сайту ЭКиТ-а
http://www.ect.ru/catalog/index.phtml?part=4&pg=mech1
Немного разобрался в маркировке релюхи и их ассортименте, но все равно не хватает опыта в выборе. Глаза разбегаются, а на гадость (которую потом придется выкидывать) нарываться не хочется.
Посоветуйте, какой ассортимент релюшек желательно иметь?
На какие релюшки не стоит нарываться?
Каких релюшек нужно набрать для всякого пожарного случая?. Так как я еще с большими еще дела не имел, и не знаю что там за релюхи используются, но хочется уже быть на готове.
Заодно если можно хотябы приблизительный ассортимент транзюков и различной сопутствующей мелочевки (исключая резюки и кондеры), которую желательно иметь в хозяйстве при ремонте УПСов. Предохранителями уже запасся автомобильними, вот только не нашол "кубики" 100 амперные, которые на 17-и амперных батареях висят.
|
19:14 18-08-2006
|
|
|
dan_ko
Откуда: Днепропетровск Сообщений: 513 Регистрация: 29.11.2004
|
"кубики " встречались на японских автомобилях, можно попробовать спросить в соответствующем магазине. А проблема назревает и у меня.
|
09:18 19-08-2006
|
|
|
Wadim69
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 56 Регистрация: 15.03.2005
|
Так на 100 ампер нигода и не горчят, разве юзер их пытается отверткой замкнуть, ну это очень редкий случай. А с реле проблемма исчезает вместе со старыми моделями
|
11:40 19-08-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
100 амперные горелыми сам не встречал, но несколько аппаратов встречалось у которых их выкинули вместе с батарейками старыми, приходилось мудрить "соплю" из автомобильных. У некоторых даже клемники с батареями в мусорку отправили.
Предохранители это для меня наименьшая из проблем.
Больше всего проблем с релюхами. Под обслуживание больше всего попадают аппараты не новые, а старички со стажем от 2-х до 6-и лет у которых как полежено к этому возрасту начинется "дерматит" релюшек.
На малый класс, который уменя как основа потока, ассортимент используемых релюшек известен. А вот большой класс аппаратов мне не известен совершенно, соответственно даже не знаю что там стоит.
Да и просто хотелосьбы по опыту узнать на какую гадость не наступать, брак или завышеные параметры всетаки везде бывают.
|
09:20 21-08-2006
|
|
|