Список разделов -> Мониторы: «Монитор Acer 7156e - включается, но экран не показывает!»
|
|
lexville
*
Откуда: Ташкент, "Chipset Service" Сообщений: 6 Регистрация: 07.12.2005
|
Этот монитор у меня нет возможности проверить на осциллографе (говорю сразу же), поэтому может по симптомам кто-то сможет подсказать что-нибудь! Симптомы - монитор включается, но экран остается выключенным, ничего не показывает, на сигналы с компа монитор реагирует (при включении машины монитор видит сигнал), но экран остаётся мертвым! Индикатор питания горит нестабильно (он то ярче, то тусклее), похоже на циклическое замыкание или что-то вроде того! Может кто-нибуть встречался с такой проблемой!
P.S.: сразу уберу все подозрения и упрёки - я не новичок, просто у меня сейчас нету всего нужного оборудования, поэтому и извиняюсь за такое общее объяснение, надеюсь на ваше понимание!!!!
И ещё - похоже что на трубку питание не подаётся, т.к. не видно накала, это только на первый взгляд, попозже скажу точнее!
|
09:20 19-08-2006
|
|
|
прохожий
|
Одно радует что не новичок(я так понял в электронике, а не в ремонте мониторов) Так вот, дорогой "неновичок" для ремонта этого аппарата никакого мудреного оборудования не надо, а надо лишь тэстер, паяльник, умение пользоваться ими и немного опыта ремонта. Если у тебя все это есть то вперед меряй НОТ, чоппер, мелкую керамическую емкость 221х2kv, и естественно все выпрямителные диоды с импульсного транса БП, это пока.....
|
09:59 19-08-2006
|
|
|