Список разделов -> Сайт: «Предлагаю внести Русская клавиатура»
|
|
Emil Evtimov
Откуда: Sofia , Bulgaria Сообщений: 86 Регистрация: 11.02.2006
|
Привет ! У меня нет Русская клава и нету специфические букви Русскому писание ...Если можно внести ее в електронном виде на форуме ,так я и многих других ползвателей не Русси будем писат правилнее и понятнее . А может бит и так понятно для Вас ...Незнаю
_________________ Человек учится пока жив ... |
20:46 11-02-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Emil Evtimov, IMHO, в Вашем случае удобнее было б просто добавить себе русскую локаль и пользоваться "экранной клавиатурой".
_________________ Errare humanum est |
23:10 11-02-2006
|
|
|
igor.gm
Мастер
|
|
|
igor.gm
Мастер
|
Kстати русская клавиатура здесь была приделана на сайте, потом ее 027 убрал .
|
00:44 12-02-2006
|
|
|
Гость
|
igor.gm , а зачем убрали ?
Пардон ! Я открыл что моя клава имеет все русские буквы без ''йо'' ''е с две точками'' ,но проблем что я не привык писать по БДС , а на ''фонетик'' и сейчас надо учусь
Спасибо всем кто откликнулься .
|
01:17 12-02-2006
|
|
|
Emil Evtimov
|
Забыл входить ...Sorry !
01:21 12-02-2006
|
|
|
igor.gmm
Гость
|
Есть еще у меня фонетическая , ней и пользуюсь.
Работает под
Win2000
WinXP
|
19:35 12-02-2006
|
|
|
027
Админ запаса
|
Цитата: |
Kстати русская клавиатура здесь была приделана на сайте, потом ее 027 убрал |
Не было тут никакой "русской клавиатуры". Был транслитератор, то есть автозаменялка слов типа "privet vsem" на "привет всем".
Нужен он считанным единицам, но из-за них все остальные вынуждены были скачивать по 20 килобайт этого скрипта на каждый клик мышкой.
Если уж очень хочется писать по-русски, так поставьте себе на комп программу-транслитератор. Типа Punto Switcher и тому подобное.
_________________ Ку |
15:06 13-02-2006
|
|
|
Emil Evtimov
|
Понял . Спасибо !
01:36 14-02-2006
|
|
|
PavelUSA
*
Откуда: Москва-->Силиконовая Долина Сообщений: 5 Регистрация: 21.05.2005
|
.
Если кто ещё столкнется с подобной ситуацией, несколько уточнений (хобби такое - 'кириллица за бугром' - аж с 1996 года, знаю все методы):
Winner : |
Emil Evtimov, IMHO, в Вашем случае удобнее было б просто добавить себе русскую локаль и пользоваться "экранной клавиатурой". |
Нет, с экранной - мышкой тыкать - замучаешься - люди пробовали... Тем более она весь экран занимает.
Раз он (как и многие из нас, кто вне бывшего СССР живет) не знает Стандартной раскладки, то лучший, IMHO, вариант -
Фонетическая (транслитерационная) раскладка, о которой уже упоминали - это когда с системной клавиатурой вводишь в режиме A-A,Б-B,Д-D,Ф-F,К-К,... -
это намного удобнее любой программы-транслитератора, сгруженной из Интернета на диск и любой программы (в том числе Punto) -
нет НИЧЕГО удобнее, логичнее, проще, беспроблемнее, чем
обычные штатные системные клавиатурные средства
Вот вроде он такой правильный путь и выбрал:
Цитата: |
... на ''фонетик'' и сейчас надо учусь
|
Тут важно учесть, что (как описано по ссылке выше), эта Фонетическая раскладка системной клавиатуры модифицируема, можно несколько букв переставить, чтобы легче привыкнуть:
- хочется привычно назначить 'ч' на цифру '4'
- не совсем нравится авторский вариант
- физическая клавиатура, например, немецкая, и хочется 'под неё' подделать
- ...
|
06:29 24-04-2006
|
|
|
PAI
|
Emil Evtimov Мне кажется, что ты и так не плохо справляешься с русским. Если писать грамотно по делу, то и на ломанном все понятно.
|
15:21 20-08-2006
|
|
|