Список разделов -> Компьютерное железо: «APC Smart-UPS RT (SURT5000XLI)»
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Наконецтаки мне доведось добраться до больших аппаратов.
Сегодня притащили RT-шку. Как клиенты сказали она простояла отключенной от сети немного больше недели и перестала включаться.
Ну ясен пень, батареи разряжены в дрова. Сожрались то без подзарядки.
Полез на сайт АПС-а дабы выяснить должный вольтаж на батареях.
http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=RBC44
И тут опаньки не ожидал такого подвоха, оказывается это не для простых смертных знать вольтаж на батейном пакете.
У меня на обоих батареях по 48-49 вольт. Разобрал одну касету, стоит 8 аков 12х5 в гирлянду явно не на 49 вольт пакет.
По моему еще не опытному в больших УПСах мнению должно быть на батареях 96 вольт в разряженом стостоянии и около 108-и в заряженом.
Поправьте меня если мылю не правильно, а то даже такой элементарной вещи на сайте АПС-а не найти для подтверждения мыслей.
|
13:58 25-08-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Или может я не сразу догнал этого пункта в описании батарей.
"Емкость батареи по заданному уровню напряжения - 960"
P.S. Ищу методу или средство калибровки и настройки данного аппарата. Не халявы прошу, а средства на договорной основе.
|
14:08 25-08-2006
|
|
|
TimH
|
Andrey A Kireev : |
.
У меня на обоих батареях по 48-49 вольт. Разобрал одну касету, стоит 8 аков 12х5 в гирлянду явно не на 49 вольт пакет.
По моему еще не опытному в больших УПСах мнению должно быть на батареях 96 вольт в разряженом стостоянии и около 108-и в заряженом.
|
Вот Вы и остались Сам на Сам . Дошухарились.
когда переведете :
Battery Volt-Amp-Hour Capacity
960
Battery Type
Maintenance-free sealed Lead-Acid battery with suspended electrolyte : leakproof
Battery mounting
Enclosed battery cartridge
Expected Battery Life (years)
3 - 5
RBC™ Quantity
1
Replacement battery cartridge note
Each RBC44 consists of 2 battery modules.
ps НЕ пользуйтесь я"машинным "переводом.
Это же бублигууум !Обратите внимание на первую и последнюю фразу и все вопросы с номиналами напряжений отпадут !
|
08:35 28-08-2006
|
|
|
TimH
|
TimH : |
Andrey A Kireev : |
.
|
Вот Вы и остались Сам на Сам . Дошухарились.
когда переведете :
Battery Volt-Amp-Hour Capacity
960
Battery Type
Maintenance-free sealed Lead-Acid battery with suspended electrolyte : leakproof
Battery mounting
Enclosed battery cartridge
Expected Battery Life (years)
3 - 5
RBC™ Quantity
1
Replacement battery cartridge note
Each RBC44 consists of 2 battery modules.
ps НЕ пользуйтесь "машинным "переводом.
Это же бублигууум !Обратите внимание на первую и последнюю фразу и все вопросы с номиналами напряжений отпадут ! |
|
08:42 28-08-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Малость не понял второй пост, так как он полнаяцитата первого.
На счет "сам на сам". Не думаю что виной тут мой темперамент. Не я один по таким вопросам остался без ответа, к примеру недавня тема на НТФС-е. Одним пропросту нечего сказать, другим есть что умолчать.
Именно поэтому я говорил что прошу средства на договорной основе. Договориться я в любом случае смогу.
Также я думаю что смогбы и сам разобраться с данным УПСом, вот только экспериментировать над ним както нехочется, всетаки это не малыш и искр из него в случае ошибки будет гораздо больше.
TimH пойми меня правильно, я спрашиваю или прошу помощи, не от того что кишка тонка или мозгов не хватит, а просто не хочется ошибаться, ибо ошибаться может любой, даже гений. Есть чувство страха и ответственности, вот они и заставляют спрашивать.
Конкретно по батареям.
Я не встречал такой формулы как Volt-Amp-Hour. В моих учебниках такого нет показателя.
И на счет срока батареек, УПС еще на гарантии.
|
09:13 28-08-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Эх, странную защиту от дурака сделали в этих аппаратах.
Вот один такой у меня не АСЦ. Есть и другой точно такойже в Пятигорске у знакомого из АСЦ АРС.
У меня на морде загорается Х и средний светодиод на шкале заряда батарей.
У знакомого тоже загорается Х но уже два верхних светодиода на тойже шкале.
У меня в терминал единственное что вываливается - х?
У знакомого в терминал вываливается - ё?
Уже и с батареями шаманские танцы с бубном, и зарядка всего комплекта батарей до +220в. УПСу все сиренево.
Я парился с УПСом своим неделю, знакомый уже месяц со своим, результатов хоть по линии АСЦ хоть без линии АСЦ - НОЛЬ....
Вот и думай теперь с какой стороны подобраться к УПСу чтобы он заработал.
|
12:40 01-09-2006
|
|
|