Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «APC Smart 700 после грозы»

эксперементатор

Доброго времени суток, принесли APC Smart-Ups 700 (640-0730p rev18)
после грозы с диагнозом не включается,разобрал ,увидел вздутые и слипшееся аккумуляторы аккумуляторы(разлепить не возможно) скачал схему, посмотрел, прозвонил все что можно, ничего не выявил поставил другие аккумуляторы все запустилось и все в норме(заряд 27.2в на два последовательно включеных аккума) но что то как то все это подозрительно может я чего упустил подскажите на что обратить внимание. (программа APCFIX
его не видит ):cranky:
11:47 31-07-2006   

Andrey A Kireev

АПСфик какой? (это имеет значение)
Если в УПСдиаге пройдет калибровку раза три нормально и не будет напрягу на батареях задирать выше 28 вольт то можешь считать, что с ним ничего плохого не произошо.
12:04 31-07-2006   

dan_ko

Мне тоже не раз попадались APС Smart со вздутыми батареями.
После выковривания батарей оказывалось, что с аппаратом всё нормально, зарядка в норме, настройки правильные. Ставил другие батареи - и всё было нормально.
Я подозреваю, что такой эффект может быть при замыкании одной или нескольких банок батареи.
13:17 31-07-2006   

Andrey A Kireev

Х.з. в чем основная причина вздутия батарей так что их потом ломом не выдернешь.
Я экспериментировал с перезарядом старой батареи, но так и не удалось ее раздуть. Зато резиновая пробка из нее вылетала с хорошим хлопком.
Надо будет какнибудь аккуратно распилить дутые батареи, посмотреть на то что там происходит.
В пятницу 8 штук таких дутых батарей выкинул из двух SU1000RM. Касеты так заклинило, что пока их выдергивал палец пропорол прилично (ранение уже заживает).
14:15 31-07-2006   

эксперементатор

весь день промучил АРС все вроде бы хорошо было,( APCFIX запусил оказалось проводок переломился в кабеле) собрал в корпус предварительно зарядив акумуляторы, включаю и обращаю внимание на индикато что аккумуляторы у меня разряжены быстро разобрал думал что нибудь подмыкает, все вроде бы внорме запустил самотест загорелось два деления, еще раз запустил добавилось еще одно, сама плата управления греется особенно где индикатор нагрузки находится. тест индикации проходит нормально :confused:
12:47 01-08-2006   

Andrey A Kireev

То что панель управления греется, сам замечал но не обращал на это особое внимание.
Вообще 700-е все которые у меня были греются прилично, особенно после пары циклов заряд-разряд.
Если обратишь внимание, то транс у них всегда (даже в холостую) держит температуру около 40-50% а то и выше у некоторых.

На счет статуса батарей по индикатору.
Если АРСфикс полный то сразу после подмены батарей пускаю автофикс чтобы регистры изначально сбросились, потом уже заряжаю. После этого индикатор заряда брехать перестает.
Сам не однократно замечал, что без сброса регистров показание о заряженности батарей шалит, и не доходит до 100% чтобы УПСдиагом произвести калибровку.
14:30 01-08-2006   

эксперементатор

спасибо огромное за информацию а то я думал, что что то не так :druzja:
15:35 01-08-2006   

эксперементатор

извините это опять я оказалась APCFIX у меня демка ,я скачал UPSdiag произвел запуск "исправление ошибки после замены аккума" а теперь регистры стали: 0-В0, 4-28, 5-F2, 6-FA. И вот еще, что мне интересно ток потребления от аккумуляторов при выключеной сети в дежурном режиме может быть 290mA? просто до этого UPSами серьезно заниматся не доводилось, вы уж сильно не ругайте за назойливость :)
08:09 03-08-2006   

Andrey A Kireev

На регистры ничего плохого не скажу.
Если дашь еще одну калибровку 0-й поменяется так как батарея начнет разрабатываться.
На счет тока потребления точно сам ничего не скажу, но эту беду знаю.
Будет интерес заглянь
http://forum.upsclub.org/viewtopic.php?t=398
Какраз обсуждается проблема с саморазрядом батарей на 700-м.
Только учти тут если и появляется ответ то через несколько дней. Форум мало посещаемый и тихий.
09:22 03-08-2006   

эксперементатор

Спасибо Andrey A Kireev ,что откликнулся, вопросы задавать там не стал так как перед тем как задать вопрос я наткнулся на нужную для меня информацию( оказывается ,что после выключения кнопкой и выдергиванию сетевого шнура UPS будет работать еще минут десять и потреблять ток от аккума в пределах 300mA и только потом срабатывает реле) у меня точно так и работает.
UPS отдал,тему можно закрывать. :druzja:
14:31 03-08-2006   

Andrey A Kireev

Но не забудь что всреавно УПс батарею кушает и потом только не так сильно.
15:23 03-08-2006   

Список разделов -> Компьютерное железо: «APC Smart 700 после грозы»
Предыдущая тема | Следующая тема