Список разделов -> Мониторы: «TFT Acer AL1715 sm»
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Монитор глючит и по цветам и по..всему Время проявления..когда моник захочет и сколько. Короче виноват разьем на матрицу,это точно -шевелишь на ходу -просто фантастика. Кто как делал? Как только не укреплял...мать его. Вот сейчас ,после последней операции укрепления,отстоял ночь. Вроде появилась уверенность,но червь сомнения не дает покоя. Что сделано:все очистил на разьеме(что я "нагадил"),контакты чуть "поскреб"(там позолота по-моему),нашел под разьемом(шлейфа) на шасси прозрачную пластинку,снял ее и засунул между разьемом(на матрице) и металл. платиной,которая закрывает всю электронику на матрице(т.е. как бы сверху разьем прижал). Со всех(!) сторон залил разьем(и шлейф) герметиком.
|
08:54 04-08-2006
|
|
|
Kirill69
Откуда: Королёв М.О. Сообщений: 541 Регистрация: 09.11.2004
|
Игорь,привет,а точно разъем?Может матрица у тебя hydis7Если да- то это не разъём,а матрица.Как проявляется?с прогревом,при первом включении?Потом все нормально?
_________________ В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом. |
09:09 04-08-2006
|
|
|
PAI
|
Если с прогревом , то шлейф. Я лично заметил закономерность на других брэндах. Очень "аккуратно" продергиваю ВСЕ проводки и один из них обязательно вытянется ез разъёма. Вне зависимости от матрицы или матплаты. Просто плохая обжимка.
_________________ Все, что не делается- все к лучшему. |
09:49 04-08-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Кирилл, у меня написано,что время проявления....кады вздумается и как монику. Я аккуратно шевелил разьем..вряд ли я так саму плату(матрицы) гнул. Но все равно спасибо за сообщение.Если у меня не пойдет-больше не буду делать.
|
09:49 04-08-2006
|
|
|
d2o
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1023 Регистрация: 24.04.2005
|
МИА, точно разъем? Еще может LVDS ресивер отваливаться - пропаять. Вчера в одном буке так и было, а шлейфик кстати, тоже еле-еле держался.
_________________ dyankov.livejournal.com |
10:23 04-08-2006
|
|
|