Список разделов -> Оффтопик: «Вопрос Екатеринбуржцам и кто рядом»
|
|
LaAndy
Ушедший
|
На сколько объективна информация с сайта
http://www.silavpravde.ru/
И как сейчас обстоят дела? Кое-какие обрывки информации из СМИ до меня дошли, но общая картина сложилась явно не та. Да и было это года 2-3 назад.
|
18:43 03-07-2006
|
|
|
Mihail
|
страшно
_________________ ..автомото-велофото-телерадиомонтер.. |
07:47 04-07-2006
|
|
|
krikus
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
Mihail не то страшно
krikus уже знаю, но спрашиваю не потому
Из чьего-то ЖЖ:
"решил немношшшко разобраться в биографии...
...борца с нОркОтекОми roizman.
Вышло очень интересно
Но - меня, как человека пытливого, заинтересовал один период в биографии Евгения. Тот самый, когда много всего еще было. Ройзман родился в СССР в 1962 году, так что 15 лет ему наступило в 1977, а в 1980 он бы должен был пойти в армию, в 1982 году отслужить и поступить учиться или работать. Сразу скажу - я тоже рожден в СССР и прерасно знаю, что в те времена это была совершенно четкая колея для тех юношей, кто сразу после школы не поступал в институт с военной кафедрой или не был непригодным к воинской службе по медицинским показаниям. Судя по его спортивным достижениям в юношеском возрасте - об отсутствии здоровья речи не идет, а вот на истфак УрГУ Ройзман поступил только в 22 (или 23?) года. Однако, в его такой гладкой и четкой биографии почему-то не написано, что он служил в рядах Вооруженных Сил СССР. А ведь первая мысль, которая пришла мне в голову после прочтения и анализа простой и обычной биографии Евгения - что именно службы в армии и не хватает для полного комплекта "я - как все, такой же простой советский паренек".
В чем же дело? А дело вот в чем. Евгений Ройзман отбывал срок в заключении за воровство.
В сентябре 1981 года Орджоникидзевский районный народный суд г.Свердловска приговорил Евгения Ройзмана к трем годам исправительных работ за воровство.
Вот так. Судя по выпискам из протоколов, Евгений был обычным вором на доверии (есть такая специализация у профессиональных воров), работая по "разводке марух" (тюремное арго) - грабил женщин, пользуясь их чувствами к нему. Эдакий персонаж из песни "Маравихер" Михаила Круга.
...
Я, как человек здравомыслящий, вообще не верю в совпадения, а в подобные - тем более. Давайте рассмотрим структуру наркоторговли в разрезе. Наркоторговлей занимаются этнические группировки и корумпированные силовики. Так во всем мире, исключений нет и не будет. В Екатеринбурге же этим занялись и территориальные ОПГ, в т.ч. и "Уралмаш". Создался дисбалланс. Да еще и органы правопорядка занялись именно местными ОПГ. Самой первой под раздачу попала ОПГ "Уралмаш" - совершенно ясно, что именно из-за физических зачисток, которые резко били по глазам обывателя и силовиков своей кровавостью и жестокостью. Нет ни чего страшнее для обывателя, чем трупы и стрельба на улицах, а для милицейского начальства - висяков и беспередела. Ну и понеслось. Откуда вдруг такая неавторизованная активность?
Лично для меня - объяснение простое. Отвлечение и Передел. Отвлечение нормальных силовиков от ОПГ "Уралмаш", акцентирование расследований на этническоих таджикскиз и цыганских ОПГ, выявление причастных силовиков (благое дело без шуток). Ну и соответственно - после удачных результатов - предел городского и обласного рынка наркоторговли в интересах территориальных ОПГ. Лично мое мнение - вот она, реальная сила, вот он элексир долгой жизни любого общественного борца с наркоторговлей. Природа не терпит пустоты, на очищенные территории приходят новые люди. Свои."
ещё тут:
http://www.compromat.ru/main/mafiaekat/rojzman.htm
С форума сайта фонда: (ответа нет)
"4 Мар 2006 3:22 (Сб) Заголовок сообщения: Все так хорошо? Как-то невериться?
Все время критика работы представителей власти. А почему-то никто не вспоминает, что тот же Ройзман был судим за грабеж (урка хренов). Устроил тут общественного мученника. Наживается он на чужом горе и не только он."
* * *
И почему я не ошибся?
Но вопрос к тем кто ближе остается. И как сейчас обстоят дела? В отпусках видать.
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу!
Последний раз редактировалось: LaAndy (15:12 04-07-2006), всего редактировалось 1 раз |
14:59 04-07-2006
|
|
|
Mihail
|
LaAndy ех, знать бы точно, а то ведь и это можно сфабриковать, что сидел, свидетелей найти, как судили - сажали
_________________ ..автомото-велофото-телерадиомонтер.. |
15:07 04-07-2006
|
|
|
krikus
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
Ищите денежные потоки и властные пути - все станет на свои места. На какие шиши фанансировался этот фонд в период становления? Что верхи фонда получили впоследствии?
В белых-пушистых пора прекратить верить. Они все злые и недобрые.
PS Фильм такой был: "Любить по Русски". Ничего не напоминает?
|
17:00 04-07-2006
|
|
|
krikus
|
LaAndy "В белых-пушистых пора прекратить верить. Они все злые и недобрые"
---
Перефразирую тебя : Не верьте в белых ,верьте мне -они все черные!
Ты не дальтоник случаем?
Я вот наблюдаю некий спектр в котором преобладает коричнево-красный оттенок...
Ребята чистят некую область паразитов-опарышей разлагающих общество.
Понятно, что по уши в дерьме и я сидя на мягком стульчаке не рискну заниматься их оценкой насколько сами они вымазаны.
Понятно что и власти тоже опарыши ...
У нас цыгане куда-то вот делись ...были и пропали...
а там...
http://roizman.livejournal.com/
|
11:41 05-07-2006
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
krikus
Никогда не интересовался как благими намерениями дорогу в ад мостят?
Берд Киви "Гигабайты власти" Прочти, не пожалеешь. Тем паче по работ близка. Ей года 2-3, но актуально. Тут основа другая.
http://www.375crew.org/downloads/func,download/id,7/chk,42c7a40c6d1c3992c4efa10580b7e426/
Инстумент в чьих-то руках. Для личных (и не только) целей. Прикрытие. Методы все хороши. А дальше - ЧТО?
Не припомнишь часом, сколько святых отцов в Европе педофилами оказались? Ведь к светлому, великому, чистому вели. Только не надо говорить "потому что католики". Есть и такая точка зрения.
Ферштейн о чем я?
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
18:19 05-07-2006
|
|
|
krikus
|
LaAndy Основа книжки что ты дал ,на мой взгляд -сливной бачок ког-то против кого-то в пиндостане...
-Анализ слабый,первоисточники-домыслы кого-то ,газетки,
-Книжка в инете вручается в качестве приза ...тираж огромный...
Ландя ...серьезные книги ващет так себя не ведут
если конечно они настроены на немногочисленного серьезного читателя а не на попытку сенсации в массах.
цитата:
"Эксплуатация спутников под руководством нового директора сразу стала стоить на порядок меньше – всего 4 миллиона долларов в месяц. Стоимость звонков по мобильной спутниковой связи тоже вдруг упала очень ощутимо – до 1,5 долларов в минуту, что по сравнению с прежними 9 долларами просто смешные деньги. При этом, по прикидкам чудо-предпринимателя, для безубыточного существования переродив-шейся компании требуется всего-то 60 000 абонентов, а вовсе не миллион, декларировавшийся прежними хозяевами. Ну, а для разгона первоначальное денежное вливание в размере 72 миллионов долларов сделало министерство обороны США, получившее в обмен неограниченное время доступа для 20 000 правительственных служащих (кто-то из недоброжелателей тут же назвал Iridium Satellite «частной спутниковой компанией ЦРУ»)."
---
вобщем ладно... ждем вестей с мест так скзть
|
09:10 06-07-2006
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
krikus
Основа книжки что ты дал ,на мой взгляд -сливной бачок ког-то против кого-то в пиндостане...
Не до конца значит прочел:
"Ошибка #1. Эта книга об Америке.
Подавляющее большинство материалов исследования, спору нет, действительно сделано на основе фактов и событий из жизни США. Но причины тому лежат исключительно в особенностях нынешнего этапа эволюции Интернета, благодаря ресурсам которого подготовлена книга. Просто именно "американские" источники почти всегда попадаются при поисках информации первыми. Но при желании и более серьезных затратах времени все примерно то же самое можно было бы написать на примере России, Франции, Великобритании или Китая. Там, как говорится, "труба пониже да дым пожиже", однако технологии, специфика работы спецслужб и деятельность корпораций, по большому счету, всюду примерно одинаковы. "
- Анализ слабый,первоисточники-домыслы кого-то ,газетки
Да там нет анализа. Нет сокрытия того, что это подборка материалов "на тему" по публикациям в и-нете. Порой спорных, да. Есть личное мнение автора в конце каждой главы. Всего лишь. Навскидку:
"...Одна гигантская компания, CBS, вполне умышленно прищемила другую гигантскую компанию, NBC. Конкуренция есть конкуренция, и подобных историй, в общем-то, случается на рынке по дюжине в день, но у этой имеется один весьма примечательный аспект. Суть его такова, что телекомпании новостей уже на регулярной основе используют компьютерные технологии цифровой обработки изображений, чтобы в реальном масштабе времени "корректировать" видеоряд, подаваемый под видом живой, якобы, трансляции. Причем делается это безо всякого уведомления зрителей. [BH00]
Конкретно в данной ситуации произошло следующее. Во время трансляции массовых гуляний в новогоднюю ночь на нью-йоркской Таймс-сквер компания CBS News тщательно вычищала с экрана светящиеся рекламные щиты конкурирующей фирмы NBC, подменяя их собственной рекламой. В NBC эти манипуляции, естественно, заметили и подняли шум в прессе. Тут же выяснилось, что CBS News занимается этим регулярно и по меньшей мере несколько месяцев, с тех пор, как 1 ноября 1999 г. в студии было установлено новое компьютерное оборудование..."
Некоторые матчи Зенита (кубок УЕФА) транслировались одновременно по двум каналам: по местному 5-му и одному из центральных. (1-й или "Спорт") Прямой эфир. По 5-му на несколько минут раньше. На страну соответственно попожжей. Угадай с трех раз, почему? (дружбан заметил, у него на работе "мертвая зона" под вышкой, антенну крутил) Вот тебе и "Прямой эфир".
-Книжка в инете вручается в качестве приза ...тираж огромный..
Без понятия. Давно читал. Да, где-то там же есть о приручении интернета. Сути сейчас не помню, но сегодня в новостях слышал, что и-нет кафе обязуют (по Питеру) оборудовать места камерами наблюдения за юзерами. С записью есс-но. А как же ж?
вобщем ладно... ждем вестей с мест так скзть
Ага. Я сегодня-завтра последние дни, хвосты подбираю, особо и времени нет. Охота вечером пятницы свалить на отдых.
|
13:21 06-07-2006
|
|
|
krikus
|
Ну вобщем Ландя ,видим процесс в динамике и по разному...
Хорошего тебе отдыха
|
13:43 06-07-2006
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
Спасибо.
Эта.. Того... Пример дискуссии "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Ссылки на википедию, серьезные вроде люди... Лично для меня неубедительно, а нормальной гипотезы так не выдвинули. И не надо говорить "где тебя носит" - мне всякое интересно.
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=1108
14:17 06-07-2006
|
|
|
krikus
|
Да где тя только не носит как я погляжу
---
Читал что на видеокамеру задокументирована телепортация некоего ниндзя-воина ...как ты думаеш почему он не сгорел при трансклюкации? Наверно тренировался патамучта
много всякого ... чот и не тянет все это по десятому кругу молотить Мир энергий и полуумные мы
Петьку Габрила слушаю второй день ...кайф
Знаеш такого?
|
14:47 06-07-2006
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
krikus
"Читал что на видеокамеру задокументирована телепортация некоего ниндзя-воина ...как ты думаеш почему он не сгорел при трансклюкации? Наверно тренировался патамучта "
Зря хохочешь. Частицу-то переместили...
Кто-то из древних собрав своих учеников в темной комнате зажег свечу и сказал:
-То что видно в свете - это мир который мы знаем, а то чего не видно - это тот мир, который мы не знаем.
За точность цЫтаты не ручаюсь.
PS "Петьку Габрила слушаю второй день ...кайф
Знаеш такого? "
Не-а. Кто таков?
Последний раз редактировалось: LaAndy (16:58 06-07-2006), всего редактировалось 1 раз |
16:38 06-07-2006
|
|
|
krikus
|
LaAndy
так и напрашивается цитата из каких-то недревних вроде
"Самые глупые мысли говорятся с самым умным лицом"(с)
т.о. кошу под умного
Отдыхай уже и я по пиву
|
16:57 06-07-2006
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
Не, мне сегодня еще сетку дотягивать. До 24-х хотелось бы успеть...
I-i-i-i-i-y-y-y-y-y-e-e-ee-e-e-s-s-s-s-s-! BNC долой - витая пара рулит!!!! 23.06 У-ля-ля!
17:03 06-07-2006
|
|
|
krikus
|
LaAndy PS "Петьку Габрила слушаю второй день ...кайф
Знаеш такого? "
Не-а. Кто таков?
---
Питер Габриел есть такой ,хитрый дед ,уже сейчас
Ваял в молодости с Филькой Колинзом в Дженезисе
Потом разбежались. Филька чот там потом набарабанил а Петька как погляжу продолжил делать концепты
Все никак не отстану от альбома юности "So" 1986 год.
Смесь воспоминаний и текущего настроения такскзть
|
09:54 07-07-2006
|
|
|