Список разделов -> Мониторы: «Помогите найти тему "остаточное изображение " в TF»
|
|
m-e
|
Т.е после того как закрыл какое=либо окно то видно как буд-то прожен люминофор но это не CRT.Помню кто -то описывал такой эфект помойму МИА но немогу найти
|
17:07 21-08-2006
|
|
|
ZZZ
|
|
|
m-e
|
Да тема именно эта.Моник CMV model:CT-712A.Я почему спрсил с полгода назад ремонтировал его .У него кондеры по питанию посохли.Ну так я и сменил все на основной плате.Дефект был неправильная цвета передача как буд-то секам и цвета зернистые.А сейчас принесли сказали что постепенно тускнеет изображение.Я его на прогон поставил естественно изображение не тускнеет,но вот эту фичу увидел и стал думать чтобы это значило?
|
17:29 21-08-2006
|
|
|
may
|
ZZZ Если остаточное изображение появляется не ранее 8 часов работы, то это нормально и не является причиной списания Вьюса. Мы недавно дали клиенту от ворот поворот со списанием...
Есть пара документов, в которых объяснена природа эффекта и методы предотвращения появления этого эффекта.
В указанном VA712 матрица очень сильно подвержена этому эффекту... Грубо говоря они все с конвеера сходят такими. Просто не все юзеры обращаются.
|
17:56 21-08-2006
|
|
|
HAA
Мастер
|
Было несколько таких мониторов. Там дефект проявлялся сразу после включения, никаких 8 часов ждать не надо. Однозначно дефект матрицы.
may
Цитата: |
Есть пара документов, в которых объяснена природа эффекта и методы предотвращения появления этого эффекта. |
А подробнее можешь? Никогда о таком не слышал.
Кроме того не встречал ограничений на время непрерывной работы. Поэтому отшить клиента, если у него дефект начинает проявляться через 8 часов, вряд ли смогу.
|
06:46 22-08-2006
|
|
|
ZZZ
|
may эти мониторы списала головная компания после просмотра фотографий. У второго списанного вьюса этот эффект проявлялся часа через два (даже раньше) и чем дольше "висела" статическая картинка, тем ярче проявлялся этот дефект. Сейчас этот монитор стоит у меня на рабочем месте. Для работы пойдёт. Но я не хотел бы иметь такой дома.
|
08:36 22-08-2006
|
|
|