Список разделов -> Компьютерное железо: «Зат..Rахал "No name"(Хохлы-Викинги 3:0, УРА!!! )»
|
|
pankihoy123
|
Принесли машину, типа писчит непонятно. Походу на монике просит обновить биос.
При разборке на маме не оказалось не одной метки (кроме ревизии б). ЗАтрахал нонейм чесслово.
По старым-старым документам, чисто случайно, обнаружили что за этим гробом числится DFI C33-TC. На офсайте биоса для этого "таланта" я так и не нашел.(скачал х... знает от куда).
Так,вот: делаю загрузочную 3.5 кидаю туда швейную машинку типа AWD флешера и естесно файл биоса. Подключаю флоп к маме, и ......и со вставленой зугрузочной дискетой вся эта галиматья виснет после обращения к флопу. (Проверял на другой тачке- грузится дос, все нормально). Флоп заведомо рабочий. С подключеный флопом без дискеты-просит загрузочный диск.
Я понимаю что можно флешку отпаять или нацепит на нее панельку на проводках от другой мамы, но если честно ради такого говна не хочется геморится.
Может кто сталкивался с подобной траблой? Буду благодарен за любую инфу.
|
11:06 27-06-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Цитата: |
Походу на монике просит обновить биос |
Ты скоко пива выпил перед тем как это все писать?
|
17:36 29-06-2006
|
|
|
xemul
|
По-видимому, имеется в виду все-таки DFI CM33-TC
По следующей ссылке
http://us.dfi.com.tw/Product/xx_product_spec_details_r_us.jsp?PRODUCT_ID=1169&CATEGORY_TYPE=MB&SITE=US
Вы сможете найти все необходимое для этой мамки.
На будущее - по BIOS ID (это строчка, которая внизу экрана выводится на POST'e) мамку можно определить гораздо быстрее, чем по бухгалтерским приходникам.
Ситуацию Вы описываете весьма занятную -
Цитата: |
писчит непонятно. Походу на монике просит обновить биос. |
имхо Award 6.0 походу так делать не умеет. А расталдычку его писков найти в тырнете не слишком сложно.
По проблеме с флопом - а не слабо южник переставить?
Или хотя бы сигналы на флоповом интерфейсе посмотреть?
И DFI не такой уж нонамя - средний середнячок, и если он не слишком представлен в EMEA, так это ни о чем не говорит. Как и то, что Вы не слышали о такой фирме.
|
18:08 29-06-2006
|
|
|
pankihoy123
|
МНОГА....Очень.
Так дело в том что на посте ниче не выводилось. Ситуация следующая: после старта издает нормальный писк через секунду два коротких, и на мониторе просит вставить системный диск для того чтоб биос обновить? xemul как по твоему можна биос ID посмотреть?
ув. xemul :
Во-первых: извеняюсь за неправильную маркировку мамы......сами понимаете ..потчерк не разборчивый.
Во-вторых: не надо писать о будущем и о биос ид,я это давно узнал в прошлом (нет ну я понимаю надо же блеснуть,вот типа я(xemul ) такой умный а ты взялся биос шить ничего на понимая).
3.:Ситуацию так юзвер описал.
4.:Если на маме, я извеняюсь, нихера нет кроме ревизии,я считаю фирму отстойной.
Южник поменять возможностьи нет.
_________________ Сапер ошибается всего один раз в жизни.....но в любом случае делает свою работу. |
12:57 30-06-2006
|
|
|
xemul
|
Ай, пачиму такой гарячий?
Я понимаю, что Вы - молодой, талантливый и быстрорастущий специалист, и призываю только быть точным в формулировках и корректным в общении в конференции. При соблюдении этих необременительных условий вероятность получения разумного совета (или дружеского пинка в нужном направлении - для и от людей, которые давно и хорошо друг друга знают возрастает безмерно. Заодно можете поупражняться в грамматике и семантике русского языка, хотя я понимаю, что сейчас это нельзя назвать повальным увлечением.
(<Лирическое отступление>. Взяли в контору студня на попробовать. Я пробежался по его резюме: "Угу, пишет без ошибок, уже обнадеживает." Разумный парнишка, с тестовым проектом справился за две недели. Поднатаскать его по смехотехнике, и получится грамотный эмбеддер. </Лирическое отступление>)
По проблеме с мамкой. Весьма странное поведение - 1 длинный и 2 коротких сигнала что у AMI, что у Award'а означают проблемы с видяхой.
Варианты решения:
1) проверить, что получится с PCI-ной видяхой (по дефолту в ЧМОСЕ обычно сначала ищется внешняя видяха, а потом уже инициализирутся онбордовая).
2) сдуть флэшку, прочитать, залить по новой, а на мамку поставить кровать (очень оно время экономит в дальнейшем). Кста, и BIOS ID из дампа можно было бы достать.
3) может все-таки память или проц дурят?
4) ЮМ. Как обычно, проверить питания, часовой кварц, входящие клоки. Если нет возможности его переставить, то стОит хотя бы попробовать его прогреть. А с чего начинать - с анализа сигналов на флоповом интерфейсе, или с борьбы с ЮМ в целом - это уже Вам решать.
|
15:12 30-06-2006
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Кстати из разряда приколов, точнее недоразумений между матерью и видюхой.
На прошлой неделе был один комп с странным глюком.
Подсоединяешь всю основную периферию (моник, клаву, мышь) комп в посте стоит на нулях, либо пищит что видюхи нет. Отцепляешь один моник, комп стартует тутже втыкаешь к видюхе моник все кажет ничего не рубится. Но если вырубить копм не стартует без выдергивания из видюхи моника. Видюшка старая тупая S3Trio и мать техже порядков.
С другой видюхой все впорядке, а эта так себя ведет только на этом компе на другом все пучком. Сделали видюшки чейдж на равнозначную тем и обошлось.
|
15:33 30-06-2006
|
|
|
pankihoy123
|
Спасибо за понимание. С пси видео теже помидоры. Я так понимаю это не один длинный и два коротких как при трабле с видео а один длинный (нормальный старт) и два коротких - просьба вставить систем диск. (Походу такой сигнал был и на маме от Асуса П4СПМикс ( http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=10778 ) , там всё решилось после замены флехи и прошивки биос). Камень и опера тоже отпадают.
По поводу русского: Живу в Киеве и в школе русского языка не было. Так что извените если что криво. Стараюсь как могу.
|
16:50 30-06-2006
|
|
|
xemul
|
В таком случае извиняться придется мне - и в школе был английский, и в институте, а толку-то... И по-украински я совсем не бачу (как отмазка - его в школе не было. Радует, что крайне редко в конфе появляются граждане, изъясняющиеся в духе udaff.com.
По мамке. В таком случае она должна пускать в сетап и детектить все mass storage devices. Соответственно, грузиться можно абы с чего. (я себе, наконец-то, сделал загрузочную флэшку, отрезав от Hiren's boot CD, по-моему разумению, лишнее, и добавив нужное. Удобно, блин
Или я что-то пропустил?
|
19:38 30-06-2006
|
|
|
pankihoy123
|
Так дело в том что она совсем не пускается . В биос зайти нельзя. (после нормального писка старта, два коротких (слегка необычной частоты) и меседж на монике: ошибка кмоса, вставте системный диск)
По поводу флехи? Так ведь не все матери держат загрузку с ЮСБ? Или я чтото неправильно понял? Если не секрет, что Вы считаете нужным на бут диске, а что нет?
_________________ Сапер ошибается всего один раз в жизни.....но в любом случае делает свою работу. |
08:47 03-07-2006
|
|
|
xemul
|
Бр-р-р... Мы так до истины не доберемся. ПОСТ-карты, я так понимаю нет? Зря, вещь полезная. Отбивает себя на диагностике 3-5 мамок. Тем не менее, http://www.icbook.com.ua/post/_award6/index.html и далее. (Кста, у них, по-моему, можно и ПОСТ-карту прикупить - по идее, Вам только за угол повернуть. А у icbook еще и более другие вкусности есть.
По мамке. Такого проявления беды и не припомню. Ну если только ЧМОС полностью отъехал. Тогда остается ЮМ прогреть/переставить.
По флэшке. Естественно мамки без поддержки legacy USB не смогут смонтировать флэшку для загрузки, но в конторе таких компов почти не осталось.
Лишнее на Hiren's boot CD - все, что не потребовалось ни разу за полгода. Мне нужны всего три варианта загрузки (без EMM, с EMM, с сеткой). Все остальное в образ не входит и просто сваливается на флешку по потребности - какой-нибудь partition manager, disk editor, lost&found, тестилки памяти и железа, файловый менежджер с плагинами архиваторов и смотрелок, поддержка LFN и NTFS, флэшеры, биосы... Вот разгребу текучку и соберу образ, чтобы с сервака грузилось.
|
16:57 03-07-2006
|
|
|
pankihoy123
|
С выбором прог на бут диск соледарен.
По поводу пост-карт. Я ремонтирую не для себя. Работаю походу на вычислительном центре юго-западной жд. И для нашего руководства проще купить 50 метеринок чем пост-карту и паяльную станцию. Ремонтирую скорее ради спортивного интереса, или ради того чтоб на свою тачку чтото влепить .
За ссылку спасибо
17:14 03-07-2006
|
|
|
xemul
|
<без прав рекламы> ПОСТ-карта в 2001 году у них стоила $30-35 (в гривны не переведу - имхо, не такой напряг, зато какой качественный скачок в борьбе с железом. Но решать, конечно, Вам.
|
17:28 03-07-2006
|
|
|
pankihoy123
|
Так эта контора в Киеве находится? Я так понимаю Вы свою пост карту в ней брали?
Не в тему но: Вы случайно не подскажете какую лучше паяльную станцыю взять? И сколько это в деньгах отвалится?
08:25 04-07-2006
|
|
|
xemul
|
|
|