Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Хочу начать деятельность частного предпринимателя.»

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

Господа, наверняка среди нас есть те, кому уже давно надоело работать на кого-то.
Я тоже "созрел". Понял, что пора открывать своё дело и ни от кого не зависеть, как сам отработаешь, так и будешь вознаграждён. А не будешь получать по шапке за самодеятельность местных р@cпи3дяев, хотя сам не такой.
Вобщем, наболело.

Очень хочу оформиться частным или индивидуальным предпринимателем, получить лицензию на ремонт компов, мониторов и прочего. Хочу спокойно работать, чтобы никто не капал на мозги, платить налоги и спать спокойно. :)
Пожалуйста не проходите мимо, поделитесь опытом, кому чего это стоило и что вообще требуется для осуществления затеи.

Искренне надеюсь на Вашу помощь!
22:48 29-06-2006   

tvs
Мастер

"и что вообще требуется для осуществления затеи."- требуется денег и забыть, что ты можешь делать что-то там ручками, прийдется все делать головой. Еще забыть о покое, так как одними налогами не обойдешься...)))))))) Предприниматель это прежде всего руководитель, финансист, юрист и тд....
И прийдется тебе нанимать тех же распиздяев и платить им денюжку...))))))
Желаю, канешна, всяческих успехов, но если встрянешь в это дело, то доить тебя будет родное гос-во, даже если не срастется у тебя с доходами,всю оставшуюся жизнь....
Большая иллюзия заключается в том, что поднявшись на ступеньку социальной лестницы , мы перестаем типа "работать на дядю".
А если по существу, то будет сложно авторизоваться, тк производители не завязывают дел с мелкими конторами ,тем более с частными лицами....так что , поэтому прийдется оформлять более солидные конторки с юридическим лицом и штатом работников с достаточной квалификацией.
А если у тебя таки есть на это деньги, так зачем все хлопоты - живи благополучно :)
06:09 30-06-2006   

Mihail

Владимир Зиновьев просто мысль - если хотите заняться бизнесом, то сервис - не лучший вариант, денег надо много (правда зависит от города) и геммора - просто капец. Это только кажется, что на сервис капиталовложений немного, а вы просчитайте реально, что понадобится. Да и вообще, если человек созрел для бизнеса, он уже должен знать что и и как он будет делать :) технически то все просто, идете региструетесь как ИП (инд предприниматель), открываете расчетный счет в банке, находите помещение (делаете в этом гадюшнике ремонт и тп), покупаете кой-какое оборудование, садите туда пару-тройку "ботанов" - реальным мастерам вы пока не сможете достойно платить. Поработаете с полгода и поймете, что без авторизации - попа. И начнется самое интересное :) Самое простое требование, но и оно уже будет нереально - минимальное время на рынке не менее 5 лет, потом собственное помещение и тп. Нужно так же учесть конкурентов в вашем городе (они не спят и уже имеют вес и клиентуру). Я не думаю, что весь так как вы называете гемор сейчас у вас сравнится с этим реальным геммороеем, который вы поимеете. А по деньгам хм одному богу известно :) :druzja:
08:13 30-06-2006   

krikus

В любом успешном деле(бизьнесе-типа) ,есть изюминка так скзть :) Т.е. некая незанятая ниша на рынке которую вы вычислили, спрогнозировали развитие и начали четко долбить :) С другой стороны ,пока в реку не прыгнеш-не поплывеш. т.е.
смекнуть бизнес -план и прыгать как-то средний такой вариант... тоже сижу подумываю :)
С точки зрения совмещения сложностей работы и сложностей быть хозяином своего дела...дела вообще-то разные ...т.е. планировать надо на развитие с постепенным смещением этих блоков дел на персонал. Ну как-то так такие мыслишки :gigi:
Государствие наше чот там вякает про типа все для малого бизнеса прям парвемся а все вам маленькие отдадим :gigi:
Ага... что там про ККМ сейчас кстати слыхать ...щас поищу ...
P.S.
Вот х.з. "смекнуть бизнес -план и прыгать" чот мне слово -прыгать...не нравится... :lol:
12:29 30-06-2006   

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

:)
Ясненько.

Мужики, у кого это реально получилось, хочу услышать из первых уст.
12:57 30-06-2006   

Sl

К сожаленю, по моему опыту, крайне мало людей могут вырасти из хорошего инженера в хорошего руководителя/хозяина... Очень рекомендую посмотреть на себя критически со стороны и понять, сможете ли вы поставить крест на инженерном поприще и ринуться в новое направление.

Искренне желаю удачи.
17:33 30-06-2006   

Sl

Добавлю Mihail - я бы не открывал бы свой бизнес в области сервиса сейчас. Причины - малые сервисные центры не могут выдержать конкуренцию с большими, имеющими авторизации. Например, для крупных городов сейчас рентабелен сервисный бизнес имеющий от 2000 обращений в месяц (в зависимости от вида техники, цифра может меняться). В Европе эта цифра еще выше.
Можно открывать этот бизнес в городах, где сервисных центров мало. Там авторизацию вендора получить проще.
17:43 30-06-2006   

ustas

Все зависит от того какую ставишь перед собой задачу.1.РАБОТАТЬ САМОМУ НА СЕБЯ.Плюсы.а)Свобода.Нет никого сверху,сам себе голова.б)Ни с кем не нужно делиться.в)Вытекает из "б" - выше доходы .г)мммм вроде кончились...
Минусы.а)Не бывает абсолютной свободы.Появляется зависимость от налоговой,владельца помещения,проверяющих,клиентов(за спину уже не спрячешься).На уровне нервного нарпяжения,думаю побольше чем работая в коллективе.б)Делиться нужно и причем самому,то есть отвлекать рабочее время на "хождения " по инспекциям и т д,а у тебя вдруг срочная работа и т д.в)Доходы вроде выше,но съедаются непредсказуемыми моментами,типа штрафов,взяток,"залетами"...г)Заметно начинаешь отставать от остальных знаниями и уровнем,и чем долше тем заметнее,и так через год-два отстаешь бесконечно.
2.ОТКРЫТЬ СВОЙ СЕРВИС,НАБРАТЬ РАБОТНИКОВ.
Более правильное направление,но и более сложное.Плюсы а)Большая независимость и свобода .б)Перспективы.
Минусов нет в случае если есть фронт работ.Если работы мало,собственный сервис превращается в бесконечную борьбу за выживание,то есть невозможно будет набрать штат специалистов,так как невозможно платить соответствующую зарплату,а на малую хороший специалист не пойдет.Невозможно содержать соответствующее помещение и т д.То есть все упирается в этот самый "поток" - фронт работ.

Регистрация и т д - у нас практически бесплатно и делается в течении одного дня,как в других регионах незнаю,это самое простое.От себя могу сказать,3 года как открылись (имея своё помещение) выживали еле-еле.Зарабатывать начали только два года назад.Нужно брать авторизации,на "буксир" предприятия,заниматься оргтехникой и т д.Если есть объемчик ,можно и горы свернуть :)
22:35 30-06-2006   

Олег Викторович

Собсна чё имею сказать.
Если есть свои крупные клиенты (поставка железа в ремонт) то замутить мона. Если нет - гиблое дело. Ибо как было сказано выше - без большого обьема СЦ загнется.
23:28 30-06-2006   

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

Sl
Наше руководство поголовно из инженеров (за исключением гендиректора). Не знаю, насколько они были хорошими инженерами :gigi: , но руководители из них получились не самые плохие. :)
А вообще, почему же неплохие, ведь такие дурные мысли мне в голову не с проста полезли. :gigi: Если бы спокойно работал, делал своё дело и получал денежное вознаграждение, то бы и не думалось.
Открою по секрету, сервис в агонии, вместо прибыли убытки, скоро всё кончится. :anguish: Все ищут виноватых и кого бы поиметь за провал. Вместо зарплаты, скоро мы директору платить будем, за убытки. :cranky: Это уже многократно намекалось.

Так шта... :lol: :lol: :lol:
Мож Вы и Правы. :lol: :handup:
Спасибо за пожелание! :druzja:
11:16 01-07-2006   

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

Насчёт авторизаций и вендоров я в курсе. А вот в случае закрытия сервис-центра, появляются кое-какие перспективы. Хотя, вендоров скорее всего перехватят. :anguish: Но, в то же время, есть в нашей деревне свободные вендоры, которыми никто не занимается. :clap:
Да и путёвых сервисов нет практически, за исключением пары контор на 750000 населения.

ustas
Пока иду по пункту 1.
Но, я не совсем один. Есть жена (менеджер-гарантийшик-ремонтник-бухгалтер, причём не самый плохой). Есть друзья, бывшие однокурсники. Тоже очень даже неплохие специалисты.
В заначке есть пара крупных предприятий, одно из них УАЗ. :clap:
Согласитесь, только этого хватит на прокорм без всяких клиентов и авторизаций.

А вендоры - это вилы о двух концах. :bored: (плавали, знаем. :gigi: ) Это постоянный Гемор с отчётностью, гар. талонами, воплями бешеных клиентов. Типа "Вы все пид@р@$ы, делаете дерьмовую технику, почему вы не можете нам отдать наши деньги и забрать себе это @@@@@ ! :abuse: "
Хотя продажами не занимались никогда. Плюс проверки, штрафы, нервотрёпка и т.д. Хотя, если всё делать по чести, плюсов будет в десять раз больше, чем минусов. :)
Нет, я не против авторизации, просто хочу сказать, что это не только плюсы, а также требует огромной ответственности!

Олег Викторович
Если пока сервис маленький, то, я полагаю, и объём гигантский ему не к чему. :) Сервис должен быть в состоянии "переварить" весь тот объём, который приходит. Если нет - то начинается Гемор, растущий подобно снежному кому. (плавали - знаем)
Если же объём слишком мал, то тоже плохо, прибыль становится меньше расходов, в итоге убытки и гибель сервиса. :anguish:
11:43 01-07-2006   

Олег Викторович

Владимир Зиновьев
Хмм... Большие обемы всегда можно "сожрать" - есть куча решений. А вот когда маленький СЦ вступает в пору летней засухи... :) Или один из постоянных больших клиентов "падает"...
Так чта маленький - не жилец... Суровая правда жизни... :)
Да вы и сами знаете.. :)

P. S. Думаю мы говорим о официальном СЦ (зарегестрированном) а не о шараге в продвале. :)
12:00 01-07-2006   

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

Олег Викторович
Да о зарегистрированном.

Сразу возникает вопрос, как его официально зарегистрировать?
12:21 01-07-2006   

Олег Викторович

Владимир Зиновьев
Куча способов официализироваться.
Но думаю что не мне, ремонтеру, вам об этом рассказывать. :)
18:50 01-07-2006   

ustas

750 000 населения это то что может обеспечить 40-50 человек работой.Предприятия в заначке держать не нужно.Их нужно брать,и брать за шею,то есть идти "в народ",и заключать договорЫ.С друзьями сервис налаживать не советую,так как чревато потерей отношений-это совет.По пункту 1 имеет смысл только из расчета перейти сразу к пункту 2.

"Сразу возникает вопрос, как его официально зарегистрировать"

Уж этот шаг....грех ставить вопросом,если это вопрос,то не стоит начинать.Просто вперед.
20:33 01-07-2006   

alex_iork

Владимир Зиновьев , у меня схожая ситуевина, задолбал
начальник, я сам инженер-электроник СВТ, третий месяц исполняю обязанности( против моей воли) уволившегося начальника службы АСУ плюс осутсвующего сисадмина, компов на обслуге 70шт плюс ЛВС. Обслуживание свелось к нулю, пользователи недовольны, жалобы сыпяться вполне справедливые. Работать некому, поскольку платить не хотят, то к нам никто и не ломится, от меня требуют быть начальником, инженером-электроником, плюс снабженцем. На медни поругался с начальником, этот не хороший человек( мягко говоря) не хочет искать персонал ни на начальника службы, ни сисадмина, ни электронищиков, даже обьяву ни в газету не тиснул, ни в бюро по трудоустройству.
Так что тоже думаю. Лицензирование деятельности на ремонт
и обслуживание электронной техники сейчас уже отменили.
А вот свой центр открывать это не потянуть, сертификация, авторизация, помещение и тд.
20:31 02-07-2006   

Dmitry-r

Моя контора тоже разваливается к ебеням. Помощи от нее нет никакой уже больше года, все приходится делать самому, вплоть до заказа редких запчастей. Объемы техники в ремонт постоянно падают, поэтому постепенно перехожу на левак, благо никто в мои дела не лезет, даже посещение практичеаски свободное. Оплата в конторе сдельная, за май получил 5 с копейками ( :gigi: ), остальное, больше 20 - чистый левак. Но заморачиваться на официальности не буду - у меня предостаточно постоянных клиентов, которым нужны стабильность и качество, и которые "в гробу видели местные сервисные центры". Также все больше внимания уделяю автомобильной электронике - денег там завались, а реальных специалистов в городе практически нет. Автомобилист, с которым я работаю по этой теме, готов предоставить помещение для работы без всякой аренды и без всяких ограничений - лишь бы я работал с ним постоянно... Вот так у нас... :)
05:30 03-07-2006   

ustas

Сдельная оплата это первая глупость которую совершают руководители,и я в свое время том числе.Персонал не должен зависеть от наличия или отсутствия работы,он должен быть застрахован окладом.Это задача руководства.
08:39 03-07-2006   

Сергей
Рабовладелец

Мда...
если себя не жалко- пожалей жену...
гиблое это дело особенно сейчас вот- вот войдем в ВТО
Если действительно решишься, то езжай учиться в большой СЦ
из тем перспективна- ремонт строительного инструмента...
имей ввиду тебе понадобится на первое время порядка 5000 зеленых
на раскрутку и зарплату инженерам, пока мало клиентов...
Так что спешить надо медленно...
10:06 03-07-2006   

Mihail

ustas не согласен, эта не та работа, персонал да, он будет делать что надо за оклад, а мастера не будут, халяву будут гнать, а выгнать - с людьми всегда проблемы были
10:14 03-07-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «Хочу начать деятельность частного предпринимателя.»
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема